いせや

西明石のラーメンランキングをみる

濃厚醤油中華そばが有名なお店ですが、意外や意外、とんこつラーメンのレベルがハンパ無いって!チャーハンもレベル高し!
ふく★ラモーン(3963) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
【2019年4月上旬】

この日の1週間前に、ドン・キホーテへプレクサスを買いに来たんです
ちょうどお昼時だったのでコチラに入ったんですが、以前に他のお店に行ったときにあまり印象が良くなくて足が遠のいていたんですが、久しぶりだし入ってみたら実に好印象

その話を某立ち飲みで話したら「とんこつラーメンが美味しいんですよ」とのこと
ホントかなぁ?醤油がウリの店なのに?これは検証せねば!(笑)

店内は外観から想像するよりずっと広いです

とんこつラーメン780円ミニチャーハンセット230円餃子100円(全て税抜き)
ラーメンはバリカタ半コテでお願いしました

キムチをつまみながら待ちます
味はまぁ・・・(^_^;)

出来上がってきました!
半コテでも結構な背脂

麺は豚骨ラーメンならコレでしょ!的な極細麺

背脂効果なのか、スープが非常にまろやか
それなりに豚骨臭もしますが、不快に感じるレベルではない
それに、味が濃すぎないのも好印象
これ美味いな!レベル高っ!

餃子も100円だと考えると素晴らしい

チャーハンがまた美味しいんです
前週に来たとき美味しかったのでまた頼んでしまった
ふわパラ!これもしょっぱくなくてちょうどいい塩梅

濃厚醤油も美味しいんですが、個人的にオシはとんこつかな?
博多の長浜ラーメンとかともちょっと違うオリジナリティのある豚骨ラーメンです
多分次回来てもとんこつを食べるような気がします(笑)

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

いせや - 料理写真:とんこつラーメン いせや - 料理写真:とんこつラーメン、バリカタ・半コテ いせや - 料理写真:とんこつラーメン、極細麺です いせや - 料理写真:餃子5個 いせや - 料理写真:ミニチャーハン、良い塩梅です いせや - 料理写真:ミニチャーハン、ふわパラ! いせや - 料理写真:卓上のキムチ いせや - その他写真:いろいろお好みで変更できます いせや - メニュー写真:メニュー いせや - メニュー写真:メニュー いせや - その他写真:餃子は5個で100円(税抜き)です いせや - 外観写真:外観

いせやの口コミをもっと見る(20件)

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

いせやのその他の口コミ
濃厚醤油中華そばいただきました❗️かためがオススメです‼️
ram.koiz(101)
 2019/12

かなりショッパい京風中華そばっぽいラーメン
ニコタジ(207)
 2019/08

神戸西部の人気醤油ラーメンを戴きます!
かおり1217(180)
 2019/07

西明石のラーメンランキングをみる

いせや 玉津店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市西区 > いせや > 口コミ詳細