ラーメンからや

朝霧のラーメンランキングをみる

とろ肉、これウマイわ(・∀・)
torimen365(834) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
2018.8 訪問

神戸市西区、第二神明大蔵谷ICから明石市内方面へ向かうとすぐ右手にありますこちらのお店、すぐ近くで仕事が入ったので初めて訪問

「ラーメン からや」にて本年ラーメン176食目「とろ肉ラーメン」702円なり~

---------------------------
Instagram > torimen365
---------------------------

こちらのお店、その昔神戸ラーメン第一旭大蔵谷店やった頃何度か行ったことあるのですが、いつも渋滞する交差点の手前でお店の前の駐車場に停めるが難しく、その後名前は忘れましたが違う名前のお店になって、今の「からや」さんになったと思います。

主な麺メニューは(税抜表示)
・チャーシューメン 800円
・とろ肉ラーメン 650円
・とろ肉1本のせラーメン 950円
・もと味ラーメン 580円
・もと味肉ぬき 480円
・にんにくラーメン 680円
・てんこ盛りラーメン 1,200円

・赤チャーシューメン 900円
・赤とろ肉ラーメン 750円
・赤とろ肉1本のせラーメン 1,050円
・赤ラーメン 680円
・赤てんこ盛りラーメン 1,300円

この天日干し唐辛子「赤」シリーズが看板メニューのようでしたが、メニューの次のページやってので気付かず、この日は「とろ肉ラーメン」をお願いします。

注文を終えると店員さんが薄いピンクの紅ショウガと黄色い沢庵…これは今も神戸ラーメン第一旭の店舗ではテーブルのお供に置いてあるそれと同じ…って事は遡ると昔の神戸ラーメン第一旭大蔵谷店の方がそのままこちらのお店をされてるんですかね?

スープは豚骨鶏がら醤油の清湯に背脂が乗った昔の京都風、そう神戸ラーメン第一旭は元をたどれば京都たかばし第一旭の流れですので妙にひとりだけ点と点がつながったと勝手に納得。

麺は自家製麺と看板に書いてましたが、エッジの効いたストレート細麺で、神戸ラーメン第一旭よりはもっこすに近い麺ですね~

たっぷりスープを絡め、背脂も一緒に連れて来てくれるそれをズルズルと頂きます。

メインのとろ肉、初めて食べましたが、お店の解説書によりますと1頭から2本しか取れない国産豚のバラ先をとろとろになるまで煮こんだ脂身がほとんど無いコラーゲンたっぷりなお肉やそうで、とろとろで柔らかく、味つけも甘くなくてこれウマイですね~(*'▽'*)

昔と違い、お店の裏に停めやすい駐車場もできたのと、灘区にも2号店があるようですが、なかなかウマかったので次は辛いのん食べてみたいと思います。

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

ラーメンからや - 料理写真: ラーメンからや - 料理写真: ラーメンからや - 料理写真: ラーメンからや - 料理写真: ラーメンからや - 料理写真: ラーメンからや - 料理写真: ラーメンからや - メニュー写真: ラーメンからや - メニュー写真: ラーメンからや - 外観写真:

ラーメンからやの口コミをもっと見る(52件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1

torimen365さんの他のお店の口コミ
わ河馬 (大倉山、湊川、湊川公園/ラーメン、丼もの(その他))
熱々ドロドロ鶏白湯が染みわたる
 2019/11

ヒキュウ (六甲道、六甲、新在家/ラーメン、つけ麺)
コスパ抜群つけ麺300g腹パン750円
 2019/11

もっこす 松原店 (兵庫、中央市場前、和田岬/ラーメン)
もっこすに戻り再起動!
 2019/11

torimen365さんの口コミ一覧を見る(453件)

ラーメンからやのその他の口コミ
「からや」さんの原点、赤スープとトロ肉で(^w^)
れな(’-’*)♠(275)
 2019/10

思ってたのと違いましたね~!
酔麺(241)
★★☆☆☆2.5
 2019/07

久しぶりに間に合った、トロ肉!
えみさん。(83)
 2019/09

朝霧のラーメンランキングをみる

ラーメンからやトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市西区 > ラーメンからや > 口コミ詳細