鮓 ちかもち

板宿の寿司ランキングをみる

ジョルジュ・イグレック(5227) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

おすすめポイント
シャリ、口の中でほどける~(^_^)
・付き出し~ハリイカと菊菜のあんかけ
ハリイカ、コリコリ(^_^)。あん、すまし汁のような風味で薄味~(^_^)

ブリ 千枚漬け わさび醤油
ブリ、レア~(^_^)。旨味しっかり(^_^)。千枚漬けのほのかな甘味がアクセントに(^_^)

・にぎり
生ダコ~風味しっかり、梅肉の酸味がアクセントに(^_^)

本マグロ~とろ~り(^_^)。マグロの旨味と甘いタレのハーモニー♪

黒鉄火~ぷるぷるとろとろ(^_^)。旨味しっかり、タレあま~い(^_^)

車海老、ほんのりあま~い。ハリイカ、コリコリ。煮ダコもコリコリ、ほんのり出汁の旨味(^_^)
サザエもコリコリ、風味しっかり(^_^)。蒸し穴子、とける~(^_^)。ウニ、風味しっかり(^_^)

2021/01訪問
「グルメガイドにも掲載(^_^)」の
「鮓 ちかもち」で、
「コース 10,000円」と
「ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ 小ビン) 400円×3本」をいただきました(^_^)。
(+消費税10%m(__)m)

ココ逸品あり↓
・付き出し~ハリイカと菊菜のあんかけ

・お造り
てっさとフグ皮 香酢のジュレと白子の餡~コリコリ(^_^)。香酢の酸味が利いてる~(^_^)

ブリ 千枚漬け わさび醤油

・お料理~帆立の茶碗蒸し~帆立の風味が出汁に沁みてる~(^_^)

・季節のあて
伝助穴子の塩焼き~身ホクホクふんわり、皮カリカリ(^_^)。白身魚のような風味(^_^)

海老芋 あん肝のペースト~海老芋とあん肝の強い風味のコラボ(^_^)

フグのあらの煮付け
フグの身ぷるぷる(^_^)。ネギ、香り高く、出汁の甘味が沁みてる~(^_^)

・にぎり
クエ~フレッシュ~(^_^)。シャリがほどける~(^_^)

生ダコ~風味しっかり、梅肉の酸味がアクセントに(^_^)

シマアジ~とろ~り(^_^)。ほんのり酸味を利かせてる~(^_^)

蒸し鮑 肝ソース~弾力ボヨヨ~ン、ぷるぷる(^_^)

車海老~歯応えしっかり(^_^)

ウニ~フレッシュ、ほんのりあま~い(^_^)

フグの白子~旨味濃厚、ミルキー!!(^_^)

蒸し穴子~旨味しっかり、溶ける~(^_^)

焼き穴子

キンキ~身ぷるぷる(^_^)。本来の甘味に酸味が加えられてる~(^_^)

・赤出汁

「現在、要予約となっていますm(__)m」。

「県の時短要請により明日から夜は19時入店21時閉店となりますm(__)m」。

2020/05訪問
「←先々週オープン(^_^)」の
「鮓 ちかもち」。先日←
「←テイクアウト」の
「特上にぎり」を買って帰りましたが(^_^)、
「本日より店内営業スタート(^_^)」ということで、この日は
「8,000円のコース」と
「ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ 小ビン)400円×2本」をいただきました(^_^)。
(+消費税10%m(__)m)

ココお気に入り♡
・付き出し
明石の蛸のやわらか煮~柔らかいけど弾力ボヨヨ~ン(^_^)

穴子、旨味しっかり、あま~い(^_^)。ポン酢の旨味も沁みてる~(^_^)

ハリイカ イクラ 大和芋 ミョウガ 大葉
ハリイカ、コリコリ、甘い出汁に浸かってそうめん気分(^_^)。時々イクラの旨味プチッ(^_^)

・お造り
明石の鯛と炙ったサワラの燻製~サワラ、香ばしい(^_^)。鯛、コリコリ(^_^)

・季節のあて
ミル貝の炙り~弾力ボヨヨ~ン(^_^)。ちょっぴりピリリ(^_^)。すだちと合う合う(^_^)

鯛の子の茶碗蒸し~香りたかしひろし(^_^)。うなぎもアルヨ(^_^)

鰻の白焼き~外カリッ、中とろっとろ(^_^)

・にぎり
鯛~シャリが口の中でハラハラ(^_^)。すだちが利いてる~(^_^)

カワハギ~ぷるぷる(^_^)。タレ、あま~い(^_^)

サワラ~身分厚っ(^_^)

車海老~旨味しっかり、タレあま~い(^_^)

本まぐろ~とろ~り(^_^)。旨味もしっかり(^_^)

明石のツバス

サザエ~コリッコリ(^_^)

ウニ~風味濃厚(^_^)

蒸し穴子~とろとろ(^_^)

・赤出汁~魚のアラもアルヨ(^_^)

焼き穴子~歯応えしっかり(^_^)

トロたくあんの巻き鮨~マヨマヨ(^_^)

席は、
「カウンター8席」、
「2人テーブル1卓」の
「計10席」。

「手のアルコール消毒にご協力下さいm(__)m」。また
「換気のために扉を開けていましたm(__)m」。

「♪BGMはご主人がお好きなジャズ♪」。
(ジャズのレコードのジャケット風のパンフレット有♪)

「←テイクアウトの購入や問い合わせで忙しくされていました(^_^)」。また
「中にはご主人が以前店長をされていた明石の鮓店『希凛』の時のお客様も(^_^)」。

2020/05訪問
通常利用外口コミ
「←先々週オープン(^_^)」の
「鮓 ちかもち」で、
「特上にぎり 3,240円」を買って帰りました(^_^)。

ココ逸品あり↓

場所は、
「県道22号線南沿い、板宿商店街南交差点から北東2つ目の交差点南西側から南西へ4棟目↙」。
「食べログで3.65ポイント獲得(^_^)」の
「明石魚の棚『鮓 希凛』2号店の店長さんだったご主人が独立(^_^)」。

「➡5/6まではテイクアウトのみm(__)m」で、
「➡5/8から店内の営業もスタート(^_^)」とのこと。

鮓 ちかもち - 料理写真:コース 10,000円 にぎり 鮓 ちかもち - 料理写真:コース 10,000円 付き出し・お造り・お料理・季節のあて・にぎり 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~フグの白子 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~本マグロ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~生蛸 鮓 ちかもち - 料理写真:8,000円コースのにぎり 鮓 ちかもち - 料理写真:8,000円コースの付き出し・お造り・季節のあて 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~サワラ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~蒸し穴子 鮓 ちかもち - 料理写真:付き出し~ハリイカ イクラ 大和芋 ミョウガ 大葉 鮓 ちかもち - 料理写真:特上にぎり 鮓 ちかもち - 料理写真:鯛・平目・ハリイカ・ツバス・車海老・煮ダコ 鮓 ちかもち - 料理写真:本マグロ・サザエ・蒸し穴子・ウニ・鰆の燻製 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~シマアジ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~クエ 鮓 ちかもち - 料理写真:季節のあて~フグのあらの煮付け 鮓 ちかもち - 料理写真:季節のあて~海老芋 あん肝のペースト 鮓 ちかもち - 料理写真:季節のあて~伝助穴子の塩焼き 鮓 ちかもち - 料理写真:お料理~帆立の茶碗蒸し 鮓 ちかもち - 料理写真:お造り~ブリ 千枚漬け わさび醤油 鮓 ちかもち - 料理写真:お造り~てっさとフグ皮 香酢のジュレと白子の餡 鮓 ちかもち - 料理写真:付き出し~ハリイカと菊菜のあんかけ 鮓 ちかもち - メニュー写真:お料理お品書き 鮓 ちかもち - メニュー写真:飲み物お品書き 鮓 ちかもち - メニュー写真:ワインリスト 鮓 ちかもち - メニュー写真:日本酒お品書き 鮓 ちかもち - メニュー写真:飲み物お品書き 鮓 ちかもち - その他写真:予約のみの営業のお知らせ 鮓 ちかもち - メニュー写真:お品書き 鮓 ちかもち - 外観写真:外観 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~蒸し鮑 鮓 ちかもち - 料理写真:お造り~ブリ 千枚漬け わさび醤油 鮓 ちかもち - 料理写真:赤出汁 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~黒鉄火 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~キンキ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~焼き穴子 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~蒸し穴子 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~ウニ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~車海老 鮓 ちかもち - 料理写真:トロたくあんの巻き鮨 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~焼き穴子 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~明石のツバス 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~車海老 鮓 ちかもち - 料理写真:季節のあて~鯛の子の茶碗蒸し 鮓 ちかもち - 料理写真:お造り~明石の鯛と炙ったサワラの燻製 鮓 ちかもち - 料理写真:お造り~明石の鯛と炙ったサワラの燻製 鮓 ちかもち - 料理写真:付き出し~明石の蛸のやわらか煮 鮓 ちかもち - 料理写真:赤出汁 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~ウニ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~サザエ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~本マグロ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~カワハギ 鮓 ちかもち - 料理写真:にぎり~鯛 鮓 ちかもち - 内観写真:テーブル席 鮓 ちかもち - 料理写真:季節のあて~鰻の白焼き 鮓 ちかもち - 料理写真:季節のあて~ミル貝の炙り 鮓 ちかもち - 料理写真:付き出し~明石の伝助穴子の湯引き 鬼おろし(大根おろし) 青ネギ ポン酢 鮓 ちかもち - 内観写真:カウンター席 鮓 ちかもち - メニュー写真:飲み物お品書き 鮓 ちかもち - メニュー写真:飲み物お品書き 鮓 ちかもち - メニュー写真:お持ち帰りお品書き 鮓 ちかもち - メニュー写真:お料理お品書き 鮓 ちかもち - 外観写真:外観 鮓 ちかもち - その他写真:本日のネタ内容 鮓 ちかもち - メニュー写真:持ち帰りメニュー 鮓 ちかもち - その他写真:包み 鮓 ちかもち - メニュー写真:2020/5/8より店内営業の案内 鮓 ちかもち - メニュー写真:お持ち帰りお品書き 鮓 ちかもち - 外観写真:外観

鮓 ちかもちの口コミをもっと見る(4件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ジョルジュ・イグレックさんの他のお店の口コミ
CA ORGANIC ROKKO (六甲道、新在家、六甲/その他)
「本日オープン、プリコ六甲道1Fのオーガニックマーケット~農薬不使用野菜の弁当」
 2021/02

OUTDOOR SPACE 熾火 (王子公園、灘、岩屋/カフェ、パスタ、パン・サンドイッチ(その他))
「先週オープン、山手幹線・王子競技場前交差点南東のキャンプ体験カフェ!(^_^)」
 2021/02

KITCHEN磯上 (神戸三宮(阪神)、三宮・花時計前、三宮(神戸新交通)/カフェ)
「本日開店、磯上公園北のカフェ~日替り定食~鶏モモ肉ソテー醤油クリームソース」
 2021/02

ジョルジュ・イグレックさんの口コミ一覧を見る(2606件)

鮓 ちかもちのその他の口コミ
板宿の新店『ちかもち』さん~ ◡̈*✧
かりんと。。。(326)
 2020/09

jp04(0)
 2020/07

明石「希凛」から独立!
ジャイトニオ猪場(1436)
 2020/06

板宿の寿司ランキングをみる

鮓 ちかもちトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > 鮓 ちかもち > 口コミ詳細