神戸 伍魚福

駒ケ林のその他ランキングをみる

神戸の美味しいおつまみをいただきました〜っ♫
ドナリー(986) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
通常利用外口コミ
知人から頂いた「神戸ナッツキャラメリゼ」!!

こちらはおつまみ専門店、神戸の「伍魚福」さんの製品の一つで、ナッツ好きには、たまらないビジュアルのお菓子です♫

この「神戸ナッツキャラメリゼ」は、創業50余年の「珍味を極める」おつまみメーカー「伍魚福」さんが、その独自の発想を活かし、新しい感覚の”おつまみスイーツ”という新しいタイプのお菓子です!

風味豊かな「アーモンド」、まろやかな甘みの「カシューナッツ」、軽い食感の「パンプキンシード」の3種のナッツをキャラメルでコーティングし、ナッツの香ばしい風味とキャラメルの甘味がマッチして、大人のおつまみスイーツとして、コーヒーやワインにも合うように作られているそうです。

こちらの「伍魚福」さん、400種類ほどのおつまみを扱っているそうで、そのサイトを覗いてみたら、なんとも魅力的なおつまみがたくさん!!
って事で、さっそく頼んでしまったのが、好みの4種類を選んで「¥1080」というお試しセット♫

「黒胡椒焼チーズ」…チェダー、クリーム、カマンベールの3種類のチーズをブレンドして、こんがりと焼き上げた珍味で、これはチーズ好きの私と長女のツボでした(*'-')b

「焼チーズと黒胡椒カシュー」…黒胡椒の衣が美味しいカシューナッツと、カリカリに焼き上げたチーズのミックスナッツで、これもチーズがとても美味しいっ♡

「豚しょうが焼風ジャーキー」…豚もも肉を生姜焼き風味のタレに15時間以上漬けて乾燥させたポークジャーキーです♫
これは、ご飯が欲しくなる味付けですね(笑)

「濃厚ほたるいか姿干し」…日本海産のほたるいかを丸ごと干して、最後は魚醤で仕上げた、ちょっと独特なおつまみです!
これはきっとお酒のおつまみにぴったりかと思います♫

今回5種類のおつまみを食べてみましたが、総じて私好みのものが多かったので、また機会があったらチャレンジしてみたいですね(⌒0⌒ゞ

神戸 伍魚福 - その他写真:これは知人から貰った「神戸ナッツキャラメリゼ」♫ 神戸 伍魚福 - 料理写真:アーモンド・カシューナッツ・パンプキンシードがキャラメリゼされています!! 神戸 伍魚福 - 料理写真:全部私の好きなものばかりヽ(*⌒▽⌒*)ノ 神戸 伍魚福 - その他写真:思わず、お店のサイトを覗いてしまいました!! 神戸 伍魚福 - 料理写真:今回はおつまみ4種類セットを買ってみました! 神戸 伍魚福 - 料理写真:「黒胡椒焼チーズ」が一番好きでした♡ 神戸 伍魚福 - 料理写真:「焼チーズと黒胡椒カシュー」も、焼チーズ(四角いやつ…)が美味しいっ!! 神戸 伍魚福 - 料理写真:こちらは乾き物系… 神戸 伍魚福 - 料理写真:このポークジャーキーは、ご飯が欲しくなります(笑) 神戸 伍魚福 - 料理写真:「ほたるいか姿干し」はお酒のおつまみかな? 神戸 伍魚福 - その他写真:封筒に貼ってあった、この文章に癒されます♡

神戸 伍魚福の口コミをもっと見る(30件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

さざなみ (東塩釜/弁当、カレーライス)
塩竈の隠れ家的お弁当屋さんだと思います♫
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2231件)

神戸 伍魚福のその他の口コミ
珍味の山中
小日向ラーメン(1583)
 2019/09

週末深夜、夫婦酒のお伴に最適です。
kasuganomichi(964)
 2019/07

紅茶に合いそうです。
Hannibal Barca(1339)
 2018/11

駒ケ林のその他ランキングをみる

神戸 伍魚福トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > 神戸 伍魚福 > 口コミ詳細