福市

名谷の居酒屋ランキングをみる

ボリューム満点♪
陳 恋次郎(90)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
世間では4連休、その3日目・月曜日のランチです。

ドカ盛り級のメニューがあると知り楽しみにしていたお店に初訪問☆

墓参りの帰り、3名で13時過ぎに到着しましたが店外に待ち客が3組、ウェイティングボードに名前を記入して待ちます。

10分ほどで店内へ、6人がけテーブルにゆったりと座らせて頂きました。

私は以前から心に決めていた“博多地鶏のタタキと唐揚げ定食・タタキ増量1280円”

妻は“石巻産金華カツオのタタキとBigチキンカツ定食998円”

もう一名は、妻と同じ定食のハーフサイズ948円 、いづれも税別。

定食には選べる一品があります、下記からひとつ

・黒豆納豆
・ミニカレー
・生卵
・ポテトサラダ
・漬け物

私はミニカレー、妻はポテトサラダを選択。

注文時にご飯の量を選べるのですが、私が大盛りでお願いしようとすると、男性店員さんが「大盛りはかなりの量がありますが?」と。

ハッ!? そう言えば、他のレビュアーさんが「ライスは山盛りではなく山脈」と表現されていたのを思い出し慌てて普通サイズに変更しようとしましたが、「中盛りもありますよ」と親切な案内があり、そちらでお願いしました、丁寧な接客が心和みます(^^)

やって来た料理ですが、チキンカツのボリュームが凄いですね、薄く伸ばされた大きなカツが2枚、食べて食べても減らない感じが嬉しいです♪

ハーフサイズはカツが一枚なのですね、これで50円差なら絶対に普通サイズを選択すべきですよ(^_-)

地鶏タタキは、酸味強めのポン酢とモミジおろしで、これまた美味い!

唐揚げは衣が薄くて、表面カリッと中はジューシー、公認カラアゲニストの私も大満足♪

ポテトサラダはマヨ控えめのヘルシー味ですね、味噌汁だけ濃いめでした。

こりゃ人気店になるのも納得、再訪決定です、ごちそうさまでした(^o^)

福市 - 料理写真: 福市 - 料理写真: 福市 - 料理写真: 福市 - 料理写真: 福市 - 料理写真: 福市 - メニュー写真: 福市 - その他写真: 福市 - メニュー写真: 福市 - メニュー写真: 福市 - 外観写真: 福市 - メニュー写真: 福市 - 外観写真: 福市 - 料理写真:

福市の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

陳 恋次郎さんの他のお店の口コミ
METRO RAMEN (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前/ラーメン)
鴨の出汁が効いている透き通った味
 2021/01

わたし入籍します 神戸元町店 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/パン)
持ち帰り用の紙袋が恥ずかしい(笑) でもパンは美味しい☆
 2021/01

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI (岩屋、灘、王子公園/担々麺、汁なし担々麺)
ミシュランガイド掲載店で、とっても美味しい担々麺をいただきました☆
 2021/01

陳 恋次郎さんの口コミ一覧を見る(221件)

福市のその他の口コミ

kobe-lee(143)
 2020/11

予想上回る量の店で空きっ腹充電!
ルコンテ(83)
 2020/01

鶏のたたき&唐揚げ 890円
Tタグ(39)
 2020/10

名谷の居酒屋ランキングをみる

福市トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > 福市 > 口コミ詳細