【元祖焼餃子の店】
珉珉

珉珉の餃子で一人飲みを楽しむ
拉麺番長きむやん(1402) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
以前、垂水駅周辺でお買い物をしていた時に、意外と昼飲みできるお店多いやんって思っていたんです

仕事がお休みの日、家で大人しくしてようか、昼飲みに出かけようか悩みましたが、気が付くと神姫バスに乗車していました(笑)

自宅の稲美町からバスで大久保駅に向かい、そこから垂水駅までの切符を購入し、13:20垂水駅に到着

さてどこでエンジンを掛けようかな?

飲めそうなところはあらかじめ押さえていたのですが、他にも飲めそうなところはないかなぁとぼちぼち歩いていると『珉珉』さん発見!!

アイドリングにちょうどエエやん

店内に入り、奥のカウンター席に座ります

一応メニューは見ますが、100%餃子の心

店員さんを呼び、『焼きぎょうざ』をよく焼きで1人前注文します

『珉珉』さんの餃子は皮がプルンプルンなので、片面はよく焼きにした方が絶対に美味しいと思います

少し待つと、休日の心のオアシスが到着

一人飲みですが、お冷も来ていたため、まさかの『ひとりエア乾杯』が炸裂

こんなん一人でやっていたら、急に悲しくなってきました(笑)

餃子が焼き上がる前にタレをこさえときましょう

お酢はあまり使わないわたくし、ラー油とお醤油にコショウを強めにふりかけ、きむやん特製タレが完成

餃子の到着を今か今かと待ちます

約7分後、ガソリンの最強の相棒が到着です

うん、焼き色バッチシ、美味しそう美味しそう

餃子をタレにしゅみしゅみさせて一口いただきます

三ノ宮の珉珉さんの『焼きぎょうざ』と比べると、皮のプルンプルン感は劣りますが、合格ラインには十分到達している美味しい餃子です

瓶ビールを一人手酌で注ぎながら、餃子をいただき、ビールで流し込むこのルーティンがたまりません

ビールが餃子と共に胃の中に収まり1軒目終了

明石~加古川駅周辺に『珉珉』さんがあったら絶対に行くのになぁ

珉珉 - ドリンク写真:一人エア乾杯 珉珉 - 料理写真:調味料類 珉珉 - 料理写真:タレ作成 珉珉 - 料理写真:焼きぎょうざ 珉珉 - 料理写真: 珉珉 - メニュー写真:メニュー 珉珉 - 外観写真:外観

珉珉の口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ
お好み焼道場 (山陽明石、明石、人丸前/明石焼き、お好み焼き、居酒屋)
お好み焼きの神とも呼べるお店
 2020/05

バルザル 明石店 (山陽明石、明石、人丸前/バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他)、イタリアン)
ちょい飲みでない豪華な盛り合わせ
 2020/05

鶏膳 総本店 (明石、山陽明石、人丸前/居酒屋、焼鳥、立ち飲み居酒屋・バー)
串カツと焼き鳥の両方を楽しむ
 2020/05

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧を見る(470件)

珉珉のその他の口コミ
その酸っぱいのが普通なの?
nrlament(70)
 2018/08

有給もらって平日に、垂水の眠眠でランチ!
たっちゃんer(147)
★★★★★5.0

定食がいろいろあります
yurikou129(35)

2020/01

珉珉 垂水店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > 珉珉 > 口コミ詳細