ドラゴンレッドリバー

垂水の中華料理ランキングをみる

噂の激辛担々麺のお店、DRAGON RED RIVERさん☆★
萌え子(52) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
最近お酒よりも激辛にはまっております、萌え子です(p`・Д・´q)
今日は久しぶりにマリンピアでお買い物~、ってことで旦那ちゃまにお願いして、お昼はDRAGON RED RIVERさんの激辛タンタン麺に挑みに行かせてもらいました!

コロナのせいかな……待つこと無くテーブルに通してもらいました。
早速お料理オーダーしましょ!
私はもちろん激辛タンタン麺(正式名は超辣タンタン麺)1180円を!!
旦那ちゃまは豚バラ青菜チャーハン920円を!!

ワクワクドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキワクワク

5分程でやってきました、旦那ちゃまのチャーハンが。。。
先に食べててもらいながら、ひたすら待つ…待つ……待つ…………ちょっと遅すぎっ(笑)
結局、私たちの後から注文してた方の料理もほぼリザーブされた後にタンタン麺はやってきました( ;∀;)
そんなに混んでなかったし、同じテーブルの注文は同じくらいのタイミングで持ってきて欲しいです、、、はい。

気を取り直して、いざ勝負!!!!!
めっちゃ辛そう、湯気が目に染みる~(;´д`)
今日こそ完食できないのかと不安がよぎる。
恐る恐る麺を口に運ぶ萌え子、、、

チュルチュル( ̄~ ̄;)モグモグ

……………………!!!!!!

ウマカラー゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ウマカラー

見た目のグロッキーさから想像できないくらい、スープにコクと旨味があります。
今まで食べてきたタンタン麺は胡麻の主張が強いスープが多かったけど、このタンタン麺は胡麻控えめのスープで辛みが引き立つ感じがします。
でも、辛いけど全然これ大丈夫なやつ!
もう一口もう一口と手が止まりません♪

麺は中太縮れ麺で固めのゆで加減でした。
好みかも知れませんが、もう少し太めのモチモチ麺の方が合ってるんじゃないかなぁーと。
スープのコクと辛みに麺が負けている感じがしました。

ここでクエスチョン?!
この大量の唐辛子どないすんねん(笑)
食べんの?食べれんの?!美味しいのん?!!

↓↓↓

結論。。。
食べた。食べれた。美味しくはなかった。

そう、大量の油で炒めてあるせいか大して辛くなくて全然ボリボリ食べられました。
けど、唐辛子が表面だけでなく中の空洞までぎっちり油を吸ってるので、10本くらい食べたらオイル負けしそうになり唐辛子に関しては完食ならず(;´д`)
もちろん麺と肉味噌は美味しく最後まで頂きましたよ☆

旦那ちゃまのチャーハンは美味しいけど少しオイリーだったそうです、一口もらえばよかった(´・д・`)
もちろんこちらも完食です!

食べ終えて、、、何かちょっと足りない惜しいなぁって感じです。
他にもたくさんメニューあったので次は違うものを食べてみようかと思いました。
次回期待してます、ごちそうさまでしたm(_ _)m

ドラゴンレッドリバー - 料理写真:豚バラ青菜チャーハン  920円 ドラゴンレッドリバー - 料理写真:超辣タンタン麺  1180円

ドラゴンレッドリバーの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

萌え子さんの他のお店の口コミ
うを勢 総本店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/寿司)
やっぱりここが好き、うを勢さん☆★
 2020/09

ドラゴンレッドリバー マリンピア神戸店 (垂水、霞ケ丘、山陽垂水/中華料理、スイーツ(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他))
 2020/09

カフェ フロインドリーブ 本店 (新神戸、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/カフェ、サンドイッチ、ケーキ)
素敵空間で至福の一時を、、、フロインドリーブさん☆★
 2020/08

萌え子さんの口コミ一覧を見る(186件)

ドラゴンレッドリバーのその他の口コミ

czczcz(16)
 2020/11

かなりのボリューム感。完食できず!
kyolone(8)
★★☆☆☆2.5

蟹レタスチャーハンセットと
yumi_05(171)

垂水の中華料理ランキングをみる

ドラゴンレッドリバー マリンピア神戸店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > ドラゴンレッドリバー > 口コミ詳細