うどん・そば 滝や

学園都市のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

地元に根付いた優しいうどん。
尾上松之助(401) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
新多聞センター街は、古くからのニュータウンにある商店街。
その中にいくつか飲食店が入っているが、こちらもそのうちの1軒。
暑さ寒さも彼岸まで…のお彼岸が近づいてきたので、名残の涼感あふれる冷たい麺を頂こう。

店内に入ると、店員が「ランチはこちらがおすすめですよ!」とランチサービスを教えてくれた。
せっかくなので、店員のお薦めに従おう。
細麺らしいざるうどんとたきこみごはん(上方では「かやく」と言う)のBセットを注文。
自家製麺というのも、店の佇まいからすると意外に思えてしまう。

出来上がったランチは、艶やかな細うどんが盛られたざると、お茶碗のたきこみごはん。
生姜を少し解いて啜るうどんは、冷ややかな喉越しが心地よい。
たきこみごはんは、程好い味付けだが旨みも広がり、炊き上がりもちょうど良い加減。
これが500円台で頂けるのは、ホワイトカラーにとって嬉しい限り。

うどん・そば 滝や - 外観写真: うどん・そば 滝や - メニュー写真: うどん・そば 滝や - メニュー写真: うどん・そば 滝や - メニュー写真: うどん・そば 滝や - メニュー写真: うどん・そば 滝や - 料理写真:ランチサービスB(ざるうどん+たきこみごはん)

うどん・そば 滝やの口コミをもっと見る(5件)

尾上松之助さんの他のお店の口コミ
山陽そば 垂水店 (山陽垂水、垂水、東垂水/立ち食いそば、うどん)
朝から晩まで、出汁の香り漂う暖簾の先に。
 2019/09

丸亀製麺 垂水店 (西舞子、舞子公園、朝霧/うどん)
様々な期間限定うどんの登場が楽しみ。
 2019/09

もっこす 舞子店 (西舞子、舞子公園、朝霧/ラーメン、餃子、つけ麺)
朝割&冷麺&みそ&魚介&つけ麺。
 2019/08

尾上松之助さんの口コミ一覧を見る(1502件)

うどん・そば 滝やのその他の口コミ
笠岡ラーメンいまいさん訪問の予定を変更
崇輔(435)
 2018/10

手頃なお値段のそば。
次郎おじさん(385)
 2017/08

うどん・そば 滝や / リーズナブルな定食屋さん《新多聞センター街》|【神戸・垂水 海辺でヨガと自然農のある暮らし シェアハウス和楽居(わらい)】
人間接着剤■いのじ in 神戸垂水(25)
 2016/07

学園都市のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

うどん・そば 滝やトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > うどん・そば 滝や > 口コミ詳細