うどん・そば 滝や

学園都市のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

手頃なお値段のそば。
次郎おじさん(388) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
この日の一人ランチは、久しぶりに「うどん・そば 滝や」さんにお邪魔しました。
共同駐車場があるので、車でも安心。
お一人様なのでカウンター席に座ろうとすると、大将からテーブル席でいいよと言っていただいたので、遠慮なくテーブル席に座らせていただきました。
「うどん・そば」メニューに「定食」メニューもあって、いつも迷ってしまいますが、この日のチョイスは「ざるそば」(¥460)。
そばメニューは、うどんメニュー+¥50になっていますが、それでも手頃な値段です。
最期にそば湯もいただきました。

2016/08訪問
この日の一人ランチは、ずいぶん久しぶりに、こちら「うどん・そば滝や」さんにお邪魔しました。
駐車場は、モール共同で完備です。
正直に言うと、お隣の「中華そば いまい」さんがお目当てだったのですが、定休日だったため、申し訳ないのですが、ピンチヒッターといったところです。
入口は狭いのですが、店内は奥に長く、結構席数があります。
テーブル席ばかりなので、2人掛けテーブルに座りました。
驚いたのは、メニューの数。
「定食メニュー」から「うどん・丼メニュー」と「冷やしメニュー」まであります。
しかも、麺はうどんだけじゃなくそばもありますので、一体何品になるのでしょう。
お水が出るまでには、とてもチェックできる数ではありません。
店員さんにいろいろ進めていただきましたが、「冷やしメニュー」から、「ぶっかけとろろそば」(¥620)をいただきました。
そばはうどんの50円アップです。
トッピングは、とろろ以外のトッピングは、かつお節、刻みのり、刻みネギに天かすです。
好みによってわさびを入れ、お出汁をかけていただきます。
お出汁をかけすぎないようにと注意されたので、ちょびちょびかけて調整しながらいただきました。
冷たさはあまり感じられませんでしたが、CPもいいし、十分においしいおそばでした。

2012/03訪問
注)ずいぶん昔の訪問記録です。

この日の一人ランチは「滝や」さんにお邪魔しました。
駐車場はモール共通で完備です。
こじんまりした店内です。
カウンター席もあります。
定番のメニューの他に、ランチサービスのメニューがあり、ランチサービスメニューの「Aセット」(¥650)をいただきました。
「親子丼」に、うどんは「きつねうどん」を選びました。
ほっこりするランチでした。
ごっつぉうさんでした。

うどん・そば 滝や - 外観写真:外観 うどん・そば 滝や - 内観写真:テーブル席 うどん・そば 滝や - メニュー写真:麺類・丼等のメニュー うどん・そば 滝や - メニュー写真:定食等のメニュー うどん・そば 滝や - 料理写真:ざるそば うどん・そば 滝や - 料理写真:そば湯 うどん・そば 滝や - 外観写真:外観 うどん・そば 滝や - メニュー写真:定食メニュー うどん・そば 滝や - メニュー写真:うどん・丼メニュー うどん・そば 滝や - メニュー写真:冷やしメニュー うどん・そば 滝や - 料理写真:ぶっかけとろろそば うどん・そば 滝や - 料理写真:ぶっかけとろろそば(ズーム) うどん・そば 滝や - 外観写真:外観 うどん・そば 滝や - 内観写真:店内 うどん・そば 滝や - 内観写真:カウンター席 うどん・そば 滝や - メニュー写真:定番のメニュー うどん・そば 滝や - メニュー写真:ランチサービスのメニュー うどん・そば 滝や - 料理写真:Aセット うどん・そば 滝や - 料理写真:親子丼 うどん・そば 滝や - 料理写真:きつねうどん

うどん・そば 滝やの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

次郎おじさんさんの他のお店の口コミ
播磨水産 稲美国岡店 (土山/寿司)
1,000円切ったら、うれしいのですが…
 2019/07

なか卯 姫路南インター店 (亀山/牛丼、親子丼、うどん)
私の不注意ですが、紛らわしいメニューはNG!
 2019/07

(東觜崎/うどん)
ちょっとわかりにくい(?)メニュー
 2019/07

次郎おじさんさんの口コミ一覧を見る(1116件)

うどん・そば 滝やのその他の口コミ
笠岡ラーメンいまいさん訪問の予定を変更
崇輔(444)
 2018/10

地元に根付いた優しいうどん。
尾上松之助(403)
 2017/09

うどん・そば 滝や / リーズナブルな定食屋さん《新多聞センター街》|【神戸・垂水 海辺でヨガと自然農のある暮らし シェアハウス和楽居(わらい)】
人間接着剤■いのじ in 神戸垂水(25)
 2016/07

学園都市のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

うどん・そば 滝やトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > うどん・そば 滝や > 口コミ詳細