もっこす

西舞子のラーメンランキングをみる

中毒性ある『もっこす』さんの『中華そば』
拉麺番長きむやん(1402) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
よく西明石駅周辺で飲むわたくしですが、なんと西明石駅の近くにも『もっこす』さんができたんです

場所は『おはぎの丹波屋』さんのあった場所、めっちゃエエ場所にできたな

しかもこの辺はラーメン激戦区ではないので、流行ること間違いないと思います

それ以降『もっこす』のラーメンが食べたいなぁと思っていたのですが、この日は3か月振りくらいに淡路島で仕事があり、その帰りの途中下車で『もっこす 舞子店』に寄りラーして参りました

19:30に仕事を終わらせ、そのまま東浦ICから明石海峡大橋を渡り、垂水ICで下車

そこから車で走ること約10分ほどで『もっこす 舞子店』さんに到着

実は駐車場がいっぱいだったので、近くで駐車場が空くのを待ってから駐車場にINします

店内に入ると券売機がお出迎え

『もっこす』さんに来たならば迷うことなく王道の『中華そば』

『中華そば 850円』のボタンをえいやとっとと押し、たくあんと白めしも楽しみたかったので『ライス 100円』のボタンもズバボンっと押します

券を店員さんに渡し、「濃いめ硬めバラ身」と告げると「コイカタバラ一丁」の声が響き渡ります

味変アイテムはこのような陣容となっております

ラー油以外は全部使用すると思います

約4分ほど待つと『中華そば』がわたくしの目の前に着丼します

超久し振りの『もっこす』さんの『中華そば』

生唾ごっくん、ビジュアル的にはほぼパーフェクト、さていただきましょう

まずはスープから参ります、レンゲでスープをすくい一口いただきます

そうでした、このお味です

お醤油のキリッとした感じに、野性味溢れる旨味たっぷりのスープは悶絶必至

こんなんウマくない訳がないよね、やっぱり『もっこす』さんのスープは他の中華そばのスープとは一線を画します

続いて麺をいただきましょう、麺は中細のストレート、そのバシっとした麺は食べ応えもさることながらスープと絡むことによってお醤油の香ばしさと旨味を一緒に引き連れてきます

チャーシューもバラ身で旨味凝縮、バラ身の脂がお口の中でジュワジュワって広がり満足度の高いチャーシュー

あまりに久し振り過ぎて、あたかも初めていただいた時のような感動さえ覚えます

『中華そば』とほぼ同時くらいに『ライス』も到着

たくあんをどっかりと乗っけてたくあんライスに

『中華そば』のスープをすすり、白めしをかっ込む、お味のアクセントでたくあんをポリポリやりながらまた『中華そば』に戻る

なろ~、ウマ過ぎんやんか~

お楽しみはこれから、麺を3分の1ほどいただいたところで『刻みにんにく』と『ニンニクチップ』と『こがしにんにく』の3兄弟を投入

それだけでは収まりが効かず『ニラキムチ』も投入

破壊力は計り知れず、身体が欲しがっていたのでしょう、桁違いのパンチ力に五臓六腑はウハウハ

後は一気にズバズバズバ~

ウマいを卓越したウマさ、大満足で完食

いやぁ、やっぱり『もっこす』さんの『中華そば』は中毒性あります

ちょっと落ち着いたらまた西明石店さんの方も訪問したいと思います

もっこす - 料理写真:中華そば もっこす - 料理写真:味変アイテム もっこす - 料理写真:麺アップ もっこす - 料理写真:ライス もっこす - 料理写真:たくあん投入 もっこす - メニュー写真:券売機 もっこす - 外観写真:外観

もっこすの口コミをもっと見る(86件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ
お好み焼道場 (山陽明石、明石、人丸前/明石焼き、お好み焼き、居酒屋)
お好み焼きの神とも呼べるお店
 2020/05

バルザル 明石店 (山陽明石、明石、人丸前/バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他)、イタリアン)
ちょい飲みでない豪華な盛り合わせ
 2020/05

ほうれんそう (田尾寺、二郎/ラーメン、餃子)
最高の悶絶スープ
 2020/04

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧を見る(469件)

もっこすのその他の口コミ
No Moccos, No Life.
torimen365(949)
 2020/08

これが本当のチャーシュー麵!
しょーです(738)
 2020/06

長男に付き合って朝割もっこす
H.Y.S(129)
 2020/06

西舞子のラーメンランキングをみる

もっこす 舞子店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > もっこす > 口コミ詳細