marzi-pan

山陽垂水のベーグルランキングをみる

りこぶぅ(13) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
垂水駅の北側の細い道の左側、小林歯科の手前にあります。
すごく分かりにくく、2回通りすぎて3回目でようやく辿り着けました。
平日の昼2時半頃初来店。
扉は自動ドアですがすご~くゆっくり開きます。
店内は狭いけど明るく洒落てます。入って左側にトングと針金カゴに布がのせてあるものにパンを入れていきます。
結構持ちにくいです。
全体の半分以上の上段がベーグルでめちゃくちゃ種類がたくさんあり、大きくてしかも安い。
バナナチョコクリーム(¥160税込)、よもぎ&桜餅(¥160)、クロックムッシュ(¥160)、イース(¥200)、リンゴとくるみとカスタードのパン(¥170)を選択。
どれもずっしり重たいです。
レジ前にベーグルのメニュー表とベーグルのミニメモが置いてあり、ベーグルの特徴・由来・おいしい召し上がり方と保存方法がのってます。
リンゴとくるみとカスタードのパンは買ってすぐ車内で頂きました。
3㎜厚さの大きめりんごが程よく食感が残る程度に煮てありたっぷりと入ってて、所々にくるみとカスタードクリームが適量に入っててずっしり重く、もはやパンの重さではないくらい。これはデザートです。1個を二人で食べてちょうどいい位の食べ後耐え。パン生地はモチモチで弾力が強く、具の部分はビックリする位薄くて、これでもかって位中身入ってます。めっちゃくちゃ美味しいです。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいはず。
ベーグルは翌朝リベイクして頂きました。
バナナとチョコクリームは、ピューレ状のバナナが結構甘くてたっぷり入っててチョコクリームよりは刻んだチョコが入ってる方がいいかな。よもぎと桜餅は、よもぎの香りが強くものすごく美味しいです。桜餅はいいアクセントになってより美味しく感じました。
クロックムッシュはチキンマカロニグラタンが具でチーズとハムが入ってる感じ、めちゃくちゃ贅沢なおかずパン。コスパ素晴らしい。
イースは、イースト菌を通常の3分の1に抑える代わりに、長時間発酵させた手間暇かかった素朴パン。こちらもずっしり重たくて密度高めで食べ堪えあります。
もう場所わかったので、また来年きます。

marzi-panの口コミをもっと見る(95件)

昼:総合評価:★★★★4.0

りこぶぅさんの他のお店の口コミ
ベーカリーカフェ・ガーデンズ (南丹市その他/パン、カフェ、ケーキ)

2019/10

新橋亭 (能勢町その他/焼肉)

2019/10

本格手打 いわしや (田尾寺、二郎、岡場/うどん、カレーうどん、天ぷら)
お出汁は絶品。
 2019/09

りこぶぅさんの口コミ一覧を見る(210件)

marzi-panのその他の口コミ

チャチャイのチャイ(44)
 2019/08

大きいベーグル、具のバリエーションすごい、だから、食べ応え抜群、そして、高くても160円。
yumi_05(56)
 2019/05

何を食べても美味しい...
( '8' )(33)
 2019/02

山陽垂水のベーグルランキングをみる

marzi-panトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > marzi-pan > 口コミ詳細