DINING ROOM IN THE MAIKO

神戸の海と淡路島を眺めてのラグジュアリータイム
クロクロクロワッさん(154) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
ゴールデンウィーク真っ只中。
義姉夫婦が東京から帰ってきたので、義母を含めてランチへ。

お義母さんが予約してくれていたホテルセトレのレストランへ。
ホテルセトレは結婚式場の下見にきたことがあります。
が、ここでは挙げませんでしたが・・・。

JR舞子駅から徒歩15分くらいです。
ここは、明石海峡大橋のほぼ真下に位置します。
もう少し、東にいけば垂水のアウトレットがあります。

レストランの入り口の前は、ガラス張りになっており、
穏やかな瀬戸内海や淡路島が見えます。

レストランの中も広く、多分、ここでもウェディングができそう。
うち夫婦が下見きた時は、ウェディングの会場は別にありましたが。

店に入ると、これまた、ガラス張りになっており席から
海と橋と、淡路島が見えます。なんと贅沢な風景でしょうか。

この日のランチはカリーナコース(2,600円)です。
・サラダ
・前菜盛り合わせ
・パスタ、リゾット、ピザから一品
・デザート
があります。

メインのパスタなどについても種類があり16種類くらいあったかな。
僕はメニューに載っていないその日のお奨めメニューにしました。
淡路産の牛のタリアテッレにしました。
タリアテッレって・・・グルメ素人の僕にはよくわかりませんが、どうも平麺のパスタです。
クアリアレッラやアクアフレスカのほうがよっぽど頭に残りますね。。。。

まず、サラダがやってきます。
緑萌えるサラダです。
次に前菜盛り合わせ。
生ハムやら何やら載っています。
どれも繊細な味です。

そして、メインのパスタ。
トマトベースのソースで牛のミンチとクアリアレッラ・・・もといタリアテッレが
和えられた一品です。
食べる前にサマートリュフを削って載せるという、ラグジャリー!!

いただくと、お肉は新鮮なのか牛の風味が強く奥深い味わいです。
パスタももっちりとして、ソースとよく合います。

デザートもいろいろと種類があり、ババロアみたいなのやアイス、
フルーツもありました。写真とってないけどなー!

こういうオシャレなところだと、割と僕みたいなわがままボティの
人間には足りないかなーと思っていましたが
食べ終わって結構満足できます。

神戸の綺麗な海を見ながら、トークに花を咲かすランチタイムを過ごせる
素敵な空間ですね。

DINING ROOM IN THE MAIKO - 料理写真: DINING ROOM IN THE MAIKO - 料理写真: DINING ROOM IN THE MAIKO - 料理写真:

DINING ROOM IN THE MAIKOの口コミをもっと見る(66件)

昼:総合評価:★★★★4.1

クロクロクロワッさんさんの他のお店の口コミ
鶏と魚と旨い酒 ウミスズメ 梅田店 (西梅田、北新地、梅田(阪神)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥)
西梅田レイズビルの当たり店。味・イキフン良しの語れるお店。
 2019/05

はなび 梅田店 (梅田(阪急)、梅田(大阪メトロ)、大阪/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
DDハウスで打ち上げる見た目ヨロシな居酒屋さん。
 2019/05

魚盛 OBPツインタワー店 (大阪ビジネスパーク、京橋、大阪城北詰/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー)
「魚盛!!」OBPで海鮮丼ランチタイム。
★★☆☆☆2.9
 2019/05

クロクロクロワッさんさんの口コミ一覧を見る(345件)

DINING ROOM IN THE MAIKOのその他の口コミ

nafonn(33)
 2019/04

<新メニュー>パスタもデザートも食べて良い!美しく健康になるためのランチコース【DINING ROOM IN THE MAIKO】ホテルセトレ : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】
くろにゃん(1838)
 2019/02

豪華❢❢❢ 淡路の食材や姫路の魚介などを集めたディナーコース♪
pinkmomo(774)
 2018/12

DINING ROOM IN THE MAIKOトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 長田区・須磨区・垂水区 > DINING ROOM IN THE MAIKO > 口コミ詳細