豆福

湊川公園の和菓子ランキングをみる

佳景の女将の紹介で知ったお店!
わさびのブログ(8999) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今回定期健診で神戸大学病院へ、普段はかなり時間がかかるのですが、今回は凄くスムーズで早く終了、そこで家内と一緒に湊川、東山を散策に行く事にしました。
ランチをすし半さんで頂くには少し早かったのですし半さんのオープン11時30分まで時間調整することにしました。
湊川のアーケードを散策、家内が美味しい豆菓子、おかきのお店「豆福」さんへ行きたいとリクエストが、そこで向かう事にしました。
豆福さんと言えば元町の小料理屋「佳景」の女将さんに教えてもらったお店、家内はおかきが大好きで一緒に湊川に来ると寄るお店の1軒です。
今回は先ず朝食用のパンを焼きたて食パン 一本堂 湊川公園駅前店に立ち寄り食パンを購入後にこちらに向かいました。
午前10時15分頃お店に到着・・早速店内へ・・
今回はタクシーで大学病院へ行ったので車を駐車する事もなかったので私もゆっくりお店の中を拝見する事が出来ました。

先ず選んだのが味付け渋皮付ピーナッツ・・風味抜群のピーナッツでカリっと感もいい、どんどん食べて少なくなっていく・・ビールのあてに最高ですね。
カリカリ醤油も外せない・・醤油の風味とおかきのモチ米の香りがいいですね。
家内の好きな海老煎餅の海老錦も・・
柚子の風味のいい柚子も購入・・柚子風味+醤油の香りがいいです。
上小粒あられも頂ました・・サクサクでこれも食べ始めると止まらないです。
美味しいおかきと豆菓子を頂きました。

また立ち寄りたいお店です。

2018/01訪問
湊川の東山商店街に食料品の買出しに・・久々に伺いました。
その帰りに家内がおかきが購入したと言うので近くか帰り道で無いかチェック!
ヒットしたのがこちら豆福さん・・
帰り道車をお店の前に停車して家内が購入に・・
こちらの前は買出しの後よく通るのですが何時も素通りで・・今回初めて立ち寄りました。
こちらは豆菓子のバラエティーはかなり幅広い!
今回家内は豆菓子のミックスを・・柿の種とか色々の豆菓子がブレンドされている。
早速ビールのお供で頂きました、寒梅粉でコーティングされた豆菓子はサクサクで歯応えがいい、柿の種との相性もよく美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

豆福 - 外観写真: 豆福 - 内観写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - その他写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 外観写真: 豆福 - 内観写真: 豆福 - 内観写真: 豆福 - メニュー写真: 豆福 - メニュー写真: 豆福 - メニュー写真: 豆福 - メニュー写真: 豆福 - メニュー写真: 豆福 - メニュー写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - その他写真: 豆福 - 外観写真: 豆福 - その他写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真: 豆福 - 料理写真:

豆福の口コミをもっと見る(11件)

わさびのブログさんの他のお店の口コミ
焼肉bue (新神戸、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/焼肉、鉄板焼き、ステーキ)
ランチにやっと伺えました。
 2021/03

金太郎 津名店 (淡路市その他/回転寿司)
地元の魚を使ったお鮨ねたも・・
 2021/03

まいど (県庁前、元町(JR)、元町(阪神)/焼鳥、居酒屋・ダイニングバー(その他)、鳥料理)
美味しい炭火焼きのお弁当!
 2021/03

わさびのブログさんの口コミ一覧を見る(5487件)

豆福のその他の口コミ
春だ!あられだ!豆福へ行こう!
bar162(3)
 2021/03

美味しくていつも食べ過ぎちゃいます❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
食いしん坊プリンセス(1453)
 2021/02

量り売り
特盛り(1609)
 2021/01

湊川公園の和菓子ランキングをみる

豆福トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 新開地・兵庫 > 豆福 > 口コミ詳細