お八つとお茶 いろは

ほっこり日本茶&自家製ケーキ☆
アウトドア部 部長(5) [携帯電話番号認証済]
2014/05最終訪問

2014/05訪問
町家な雰囲気のこじんまりした日本茶カフェ。ほぼカウンター席でテーブルは2席ぐらいの狭いカフェで女性の店員さんが一人でキッチン&ホールをされていました。
可愛いらしい雑貨や本が置いてあり、テーブルもこげ茶色の落ち着いたかわいいデザインで、外向きのカウンター席から、向かいの神社の緑を見ながらボーッとするだけで、とても癒されました。BGMにも癒される~。
お八つセット800円を注文。ドリンクは日本茶数種類をはじめ、コーヒーやジュースもありました。ケーキは三種類くらいの中から選べます。日本茶カフェということなので、かなやみどりという日本茶と、黒豆チーズケーキを注文。
日本茶は3杯までお代わりでき、そのたびに温度は上がり、渋みもます感じでおいしかったです。ホッとしました。
チーズケーキも黒豆が入っているので、和風な感じで、シットリ濃厚でおいしかったです!食器もすごくかわいい(´∇`)
お茶のいい香りがしたり、しばらくするとケーキを焼いている甘い香りが漂ってきました(*´∀`)
とっても静かな雰囲気なので、たくさんおしゃべりしたい場合はあまり向いてないかもです。
また癒されにいきたいです!

お八つとお茶 いろはの口コミをもっと見る(28件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

アウトドア部 部長さんの他のお店の口コミ
スープ喫茶 bibi (西元町、花隈、みなと元町/喫茶店)
あったかいスープモーニング♪
 2014/12

チャオプレッソ あべのハルカス店 (大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前/カフェ、ピザ、サンドイッチ)
ハルカス16階であべのベアカプチーノ♪
 2014/12

鹿鳴茶流 入舩 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/レストラン(その他))
鹿肉の竜田あげ定食☆ランチ
 2014/12

アウトドア部 部長さんの口コミ一覧を見る(118件)

お八つとお茶 いろはのその他の口コミ

Uri.com(1)
 2015/12

六甲の穴場癒し空間
kirrinn1224(3)
 2019/08

桜のチーズケーキと日本茶でほっこり♪
ぶーたろう♪(113)
 2019/03

六甲のカフェランキングをみる

お八つとお茶 いろはトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 六甲 > お八つとお茶 いろは > 口コミ詳細