天風

御影(阪神)のラーメンランキングをみる

芯の強さを感じる美味しい一杯✨是非♪
予約の取れないボクちゃん(126)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
さて、以前からBMしておりましたこちらのお店

『天風』さんへやって参りました❗️

以前はとんこつラーメンもやってらっしゃったようですが、現在はないようですね(^^)

今日のオーダーは

和風ラーメン¥700

細麺と平打麺が選べますが今回は平打麺で✨

卓上には自家製ニンニクチップと高菜など^_^

待つ事5分で着丼。

見た目からあっさりとした感じで優しそうな味わいの色味ですね♪

主張強めな美味しそうなチャーシューが2枚(^^)

ネギ少々と海苔が1枚サラリと。

さて、こちらのスープは
昆布、削り節、干貝柱、イリコ等を使用したあっさりとした魚介出汁との事でして結構魚介風味強いのかなーと思いきや飲んでみると塩ラーメンの様な味わいで後味にほのかに出汁感が伝わりますね。

和風ラーメンというだけあり、最後に残る出汁感が舌を落ち着かせてくれますね(^^)
そして、意外にチャーシューのエキスなのかコクもしっかりと感じれて美味いの一言‼️

麺は平打麺で見た目は軟そうなのに食べ応え、噛み応えがしっかりあって見た目よりかは硬めな感じで◎

そして、チャーシューですが、これめちゃくちゃ美味しい(^。^)
チャーシュープラスしても良いくらい好きでした。

途中、高菜やニンニクチップを少々入れたり備えの柚子胡椒も入れたりしましたが、ベースの味がブレる事なく完汁しちゃいました。

こんなに薄そうな見た目なのに芯はしっかりしてるコク旨スープ✨

一つ一つに拘りが垣間見れて幸せな一杯でした(°▽°)✨✨

1度は食べておきたい御影の美味しいラーメン屋さんですね♪

また必ず訪麺させてもらいます(°▽°)

天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - その他写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - 料理写真: 天風 - メニュー写真: 天風 - メニュー写真: 天風 - メニュー写真: 天風 - 外観写真:

天風の口コミをもっと見る(45件)

予約の取れないボクちゃんさんの他のお店の口コミ
麺や白ぼし (甲子園口/ラーメン、つけ麺、油そば)
リピの辛味噌とんこつ❗️に✨餃子&麻婆豆腐✨
 2021/01

チャイナバル BIGUP! (甲子園、久寿川/中華料理、飲茶・点心、担々麺)
麻婆豆腐に惹かれるも一品一品のレベル高しっ‼️✨
 2021/01

天下一品 東灘店 (御影(阪神)、住吉(JR・六甲ライナー)、住吉(阪神)/ラーメン)
久々行ったらメニュー変更有♪【赤んラーメン】とはっ⁉️✨
 2021/01

予約の取れないボクちゃんさんの口コミ一覧を見る(324件)

天風のその他の口コミ
和風ラーメン700円!淡白な味わいで凝縮した繊細なスープ!
たけ1025(615)
 2020/12

熊本とんこつラーメンがなくなったのは残念ですが、和風ラーメンも捨てがたい美味しさです❗
mu-ron(436)
 2020/11

和風ラーメン + 煮玉子 800円
☆だぁ☆(20)
 2020/10

御影(阪神)のラーメンランキングをみる

天風トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 住吉・御影 > 天風 > 口コミ詳細