シェフ クック

住吉(JR・六甲ライナー)のデリカテッセンランキングをみる

【禁煙】コープこうべのフラッグシップ店シーアの食品売場の一角の総菜コーナー♬
tomoseipapa(2577) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
JR住吉駅にあるコープこうべの旗艦店シーアの1階食品売場にある総菜コーナーです。
運営はコープフーズですね。
元々テイクアウト専門店なので通常利用にしています。

シーアに立ち寄るとたまたま2階ドラッグ売場でマスクのタイム販売をしていて購入できました。
個包装タイプのしっかりしたマスクですが1枚当たり40円ぐらいですね。

さてこちらで購入する総菜はパン屋さん(小麦の森)の横にある独立したレジで精算できます。
集中レジは混んでいるのでこちらで精算しました。

今回購入したのは次の2点です。
野菜と肉団子の黒酢あんかけ弁当:398円(税別)
 肉団子はしっかりした食感でサツマイモも大学みたいにあんかけになっています。
 ちょっと紛らわしいぐらいに似てますが、まったく違います。当たり前だけど…。
 かぼちゃが美味しい。ブロッコリーと薄味の出汁巻きたまごも付いてます。
 薄くカットされたレンコンはちょっとしたアクセントですね(^^)
 きんぴらごぼうはピリ辛ではなくふつうの味付けですが美味しくて嬉しい存在です。
 ご飯にはもち麦が入っていて、もっちりした食感です。梅干しが懐かしくて美味しい。

●国産鶏のチキン南蛮タルタルソース:190円
 柔らかい鶏肉にタルタルソースがたっぷり絡んでくれています。
 贅沢な一品ですが、とてもリーズナブルだと思います。

今回は初めて弁当を購入しましたが、コープのお弁当は安心して食べることができますね(^^)

2020.5.11

シェフ クック - 料理写真:野菜と肉団子の黒酢あんかけ弁当 シェフ クック - 料理写真:国産鶏のチキン南蛮タルタルソース シェフ クック - 料理写真:もち麦入りご飯 シェフ クック - 料理写真:野菜と肉団子の黒酢あんかけ弁当 シェフ クック - 料理写真:野菜と肉団子の黒酢あんかけ弁当 シェフ クック - 料理写真:国産鶏のチキン南蛮タルタルソース シェフ クック - 料理写真:野菜と肉団子の黒酢あんかけ弁当 シェフ クック - 料理写真:国産鶏のチキン南蛮タルタルソース シェフ クック - その他写真:野菜と肉団子の黒酢あんかけ弁当 シェフ クック - その他写真:国産鶏のチキン南蛮タルタルソース

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ
カフェ・ベローチェ 尼崎神田中通店 (尼崎(阪神)、出屋敷/カフェ、ケーキ、サンドイッチ)
【禁煙】清涼感があって甘くて美味しいチョコミントモンブラン♬
 2020/06

オーガニック・ワン 御影クラッセ店 (御影(阪神)、石屋川、住吉(阪神)/その他)
【禁煙】オーガニック専門店で玄米BARと加賀棒茶の渋い組み合わせ
 2020/06

阪急OASIS 御影店 (御影(阪神)、石屋川、住吉(阪神)/その他)
【禁煙】ふんわり感が残るオムライスのお弁当
 2020/06

tomoseipapaさんの口コミ一覧を見る(5823件)

シェフ クックのその他の口コミ

住吉(JR・六甲ライナー)のデリカテッセンランキングをみる

シェフ クック シーア店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 住吉・御影 > シェフ クック > 口コミ詳細