弘雅流製麺

住吉(JR・六甲ライナー)のラーメンランキングをみる

つけ麺300(°▽°)
torimen365(1068) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
神戸住吉、美味い麺と和風鶏骨醤油のつけダレで頂くつけ麺はかなりの推しメン

2021年ラーメン41食目「和風鶏骨つけ麺 大(300g)」900円なり~

---------------------------

東灘区での仕事が続き、すでに今年2回目のお店も出てきそうな勢いですが、弘雅流製麺は昨年末以来の訪麺

・濃厚和風鶏骨醤油 850円
・和風鶏骨つけ麺 小(200g)800円 大(300g)900円
(夜と日曜日はメニューが異なります)

カウンター席に着席し“つけ麺300で”とお願いいたします。

ツケだれは鶏白湯にうどんの出汁を足したようなすんげー美味い和風鶏骨醤油で、そのまま飲んでもイケる好きな味

冷たくシメられました自家製平打ち太麺、つるつるもちもちで実に食感喉越し良くウマい!

この冷たい麺と熱いツケだれの組み合わせで、ぬるくなったそれを食べるのが好きやないとおっしゃる方が関西には多いですが、私もそのひとりやったのがつけ麺のウマサを知ってからは、つけ麺はこうやないと(°▽°)!知らんけど( ̄▽ ̄)

そのツケだれには、鶏モモローストと豚バラが沈み、ええ味しゅんでこれまたウマい!

いつもスープ割りせずにそのまま飲み干すほどこのツケだれが好きなんですが、初めて頼んでみました“スープ割り”‥

うんまっ(º ロ º๑)

2020/12訪問
神戸東灘、住吉神社の2号線を挟んだ向かい、実力派の創る麺とスープは満足度抜群!

本年ラーメン239食目「濃厚和風鶏骨醤油」850円なり~

---------------------------

年末押し迫ったこの日、何故か3日連続のドロドロスープを身体が欲するので、午後の仕事先への移動途中にありますこちら、12時開店に合わせて11:45に伺うともう開いてるやん( ꒪⌓︎꒪)

今年の6月から11:30開店に変わったみたいで、前回8月に伺った時は気づかず(´・ω・`;)

・濃厚和風鶏骨醤油 850円
(夜と日曜日はメニューが異なります)

「濃厚和風鶏骨醤油」をお願いいたします。

スープは濃厚ドロポタ鶏骨に和風出汁を合わせたような風味もそのお味も実に良い、まさに濃厚民族にはたまらんスープ

麺が自慢のこちら、そのもちもち食感と喉越しがええですね〜

レアチャーシューは赤いうちに‥うんまっ(º ロ º๑)

この濃厚スープの下にいくつか沈んでます鶏もも肉、これがまた美味い( ꒪⌓︎꒪)

替玉とかありますが、このスープのボリューム、単品で腹パン大満足!

2020/07訪問

神戸東灘住吉神社の正面「弘雅流製麺」さんは麺もスープも折り紙付きの実力派

本年ラーメン146食目「和風鶏骨つけ麺 大(300g)」900円なり~

---------------------------

前日より午前中JR住吉駅前山側で仕事があるのが決まってたので、帰りに弘雅流製麺に寄りやすい駅海側のお店近くのコインパーキングへ停め、梅雨明けしくそ暑いこの日、取引先で作業開始するとこんな時に限って社用車に重たい道具を取りに帰る事2往復Σ(OωO )

ラーメン優先でパーキング選ぶとこうなる事例(´・ω・`;)

(夜はメニューが異なります)

もう、昨日から決めてました「和風鶏骨つけ麺 大(300g)」をお願いします。

つけダレは鶏が濃ゆいとろみある白湯にうどんの出汁を合わせたような唯一無二のウマいやつで、ここはラーメンもつけ麺もスープが超ウメぇ〜( ꒪⌓︎꒪)

自家製平打太麺はつるつるもちもち

食感、喉越し共に素晴らしい麺までウマいとはこの事です

つけダレには豚もも肉と鶏もも肉が沈んでおり、これがキレイな九条ネギに絡まって小出しに上がってきますが、ウメぇ〜のよ(*•ω•*人)

スープ割りできますと書いてますが、いつもこのウマイつけダレはそのまま飲み干し〜うんまっ(º ロ º๑)

300g完食腹パンごちそうさま!

2019/12訪問
2019.12 訪問

神戸東灘、国道2号線住吉神社の正面にあります鶏白湯醤油スープが超ウメー「弘雅流製麺」さん

本年ラーメン249食目「濃厚和風鶏骨醤油」850円なり~

---------------------------

12時開店のこちら、11時台開店のお店に出遅れた時に必ず頭に浮かびます好きな味( ̄∇ ̄)

(夜はメニューが異なります)

「濃厚和風鶏骨醤油」をお願いします。

スープは、え?こんなドロドロやったっけ?と思わせる濃厚さ、たっぷりな鶏のうま味にうどん出汁のような香りが合わさった独特なウマさでくせになる味わい。

レギュラーサイズのもちっとストレート麺にドロドロ熱々スープがたっぷり絡んだそれをフーフーしながらずるずる~うんまっ(º ロ º๑)

チャーシューはしっかり味の付いた豚もも赤身

鶏ももローストもええ味しゅんでウマいわ~

トッピングにみずみずしい九条ネギの細切り、こう言う細かい仕事は食べ手にとってええですよね~

自家製麺のお店は麺にウマさがあるよね~って並んでる学生の会話に妙に納得の弘雅流製麺さんへは今年3度目なのですが、それが無くてもここのスープと麺が大好きなだけに待ってる時のワクワク感はスゲーですな(^^;)

2019/07訪問
2019.07 訪問

神戸の住吉神社正面にあります、自家製麺と鶏骨スープが超ウマい「弘雅流製麺」さんへ

本年ラーメン137食目「濃厚和風鶏骨醤油」850円なり~

---------------------------

12時開店のこちら、12時半ごろ通りかかるとならびゼロやったので近くのコインパーキングに停めお店の前まで来ると、そのすきに団体さんがならんでるやん(´Д` )笑

(夜はメニューが異なります)

この日は二日酔いに効くと勝手に思ってます「濃厚和風鶏骨醤油」をお願いします。

スープは鶏が濃厚で醤油風味の良い「鶏骨スープ」で、どろっとした鶏白湯に和蕎麦の出汁を合わせたようなこれが実にウマいんですね~

麺は自家製つるもちストレート

濃厚スープとの絡み抜群な麺をちゅるちゅる美味しくすすります。

豚モモ赤身、濃厚スープに負けないしっかりした味付け

鶏もも肉は鶏骨スープとのなじみが抜群で大変美味しくいただけます。

麺の量は普通ですが、どろっと濃厚スープのおかげでお腹へのインパクト大満足(^^)/

2019/03訪問
2019.03 訪問

JR住吉駅海側国道2号線沿い、住吉神社の正面にあります鶏白湯とつるもち麺がめちゃウマイこちらも、わたくし個人的オススメ神戸のラーメン10店のひとつ

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン46食目「濃厚和風鶏骨醤油」850円なり~

---------------------------

前回は夜営業に伺い、その時に濃厚和風鶏骨醤油が無かったので、メニューから無くなったのかと思ってたのですが、昼メニューと夜メニューは少し違うと教えて頂き、またそれが食べたく訪問

夜の主な麺メニューは
・塩らーめん 700円
・鶏そば 900円
・つけ麺(塩味) 200g 800円 大 300g 900円
・鶏骨つけ麺 200g 800円 大 300g 900円

予定通り「濃厚和風鶏骨醤油」をお願いします。

待つこと数分、着丼するとそれからは老舗蕎麦屋の前を通ると香る出汁のいい匂い

スープはブレンダーで泡立てた鶏骨ベースの鶏が濃いその旨味たっぷりの鶏白湯で、ちょうど蕎麦出汁と合わせた様な味が実に旨い!

麺は自家製のつるもちストレート

麺に自身があるからこそ、大盛や硬さ変更はきいてもらえませんが、食べれば納得の行く素晴らし麺ですね
(^^)/

2種チャーシュー、豚レア肩ロースは濃いめの味付けのスープに負けずええ味を楽しめます

もうひとつの鶏もも肉、これは子供の頃からそれが好きな父親によく取り分けてもらった味がよみがえる、鶏の旨味抜群の一品

麺がウマイ、そして濃厚民族にはたまらんスープに大満足~(^^)/

2018/12訪問
2018.12 訪問

神戸市東灘区、住吉神社の2号線をはさんで向かいにあります、自家製麺、つけ麺が人気のこちらへ

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン274食目「鶏骨つけ麺 300g」900円なり~

---------------------------

少しメニューに変更があったようで、濃厚鶏骨醤油らーめんが無くなり塩らーめんと塩味つけ麺ができてます

・塩らーめん 700円
・鶏そば 900円

・鶏骨つけ麺 200g 800円 大 300g 900円

この日は初めからつけ麺を食べようと訪問しましたので「鶏骨つけ麺」を300gでお願いします。

麺は小麦香るつやつやつるつるしこしこもちもち

いつもは最初から全麺ドボン派のわたくし、ここは最初は半分だけつけダレにつけて麺自体のウマさを堪能します

つけダレはブレンダーできめ細かく泡立てた濃厚鶏骨スープ、濃いめの味で大変好みの味ですね~(*'▽'*)

スープにはけっこう大きな鶏もも肉が2つ、これ自身の味つけに濃厚スープに漬かったそれはもはや高級おつまみ(^^;)

豚ロースも少々入ってますが、この脂身をぶちゅっと頂きます

300グラムの麺ではらパン!濃厚スープ好きな私はスープ割り無しでつけダレを飲み干し大満足~
( ̄∇ ̄)

2018/10訪問
2018.10 訪問

神戸市東灘区、住吉神社の正面2号線をはさんで向かいにあります、自家製麺とドロポタ濃厚鶏のスープがウマイこちらへ

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン226食目「濃厚和風鶏骨醤油」850円なり~

---------------------------

個人的にしばらく醤油ラーメンが続いてたので、久しぶりにここの濃厚鶏白湯が食べたくなり今年2度目の訪問。

・濃厚和風鶏骨醤油 850円

限定もいくつか出されてます。

この日は同じ系統のつけ麺にするかラーメンにするか直前まで迷いましたが、ラーメンの濃厚和風鶏骨醤油をお願いします。

スープはドロドロの濃厚鶏のポタージュで、このスープのお味は鶏好きな濃厚民族には自信を持っておすすめできるウマイやつ

麺は自家製のもちっとストレート

ドロドロの鶏骨スープがたっぷり絡んだそれをすすると、濃縮された鶏の旨みをたっぷりと運んで来てくれます。

鶏もも肉がけっこうな量入っており、こちらもしっかりとした味つけで実にウマイですね~

麺よし、スープよし、トッピングよし!…( ̄∇ ̄)

濃厚ドロポタスープで腹パン度120%(^^)/

2018/04訪問
2018.3 訪問

神戸市東灘区、住吉神社の国道2号線をはさんで真正面にあります、自家製麺とスープのウマイこちらへは約半年ぶりですが、限定メニューがレギュラーメニュー化されたと聞き早速訪問。

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン75食目「濃厚和風鶏骨醤油」850円なり~

・濃厚和風鶏骨醤油 850円

もちろんこの日はこれを頂きに来ましたので、濃厚和風鶏骨醤油をお願いします。

スープはこちらの和風鶏骨つけ麺のつけダレに似た感じの文字通り濃厚な鶏骨醤油で、これは個人的にかなり好みの味で、まさに食後のゲ○プまでウマイやつです( ̄∇ ̄)

麺は自家製のもちっとストレートで、それ自体がウマイと思えるさすがの麺

濃厚なスープがビッシリ絡んでずるずるすする箸が止まりません

チャーシューは2種、鶏もも肉はそれ自身の味つけもウマいのですが濃厚な鶏骨スープと相性が良く、とても美味しく頂けます。

豚の赤身はロースでしょうか、こちらもスープが絡んでウマさが増して美味しく頂けます。

これで850円は安いですね(^^;)

2017/08訪問
2017.8 訪問

神戸市東灘区住吉神社の向かいにあります、つるつるモチモチの自家製麺が美味しいお店、開店直後満席で行列ができてます。

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン173食目「和風鶏骨つけ麺 大」900円なり~

神戸では珍しい12時開店と同時に満席。

主なメニューは
・鶏骨醤油 700円

つけダレは和風鶏骨とあります通り、濃厚な鶏骨白湯スープですが、個人的にはスープ割りしなくても飲み干せます。

自慢の麺は中太平打ちのちょい縮れ麺

モチモチのつるつるのそれは、少しつけダレにつけるだけで、麺の美味さを堪能できます。

つけダレの中に豚チャーシュー、たっぷりとつけダレの味もしゅんで美味しいですね~

もうひとつ鶏もも肉、こちらもええ味ついて追加したい一品。

つけダレそのまま飲み干してごちそうさま(*'▽'*)

2017/05訪問
2017.5 訪問

神戸市東灘区、JR住吉駅を国道2号線沿いに少し西へ、住吉神社の鳥居の向かいにあります、つるつるモチモチ自家製麺の美味しいお店へ、実に2年半ぶりの訪問。

「弘雅流製麺」にて本年ラーメン94食目「和風鶏骨つけ麺大300g」900円なり~

主なメニューは
・鶏骨醤油 700円

この日はつけ麺が食べたく300gの大を注文。

つけダレはメニューの字のごとく、鶏骨のたっぷりの旨みとコクが濃縮された白湯スープで、つけ麺としてはさほど濃くないお味。

麺は自家製のつるつるモチモチ中太平打ち。

お店の解説では、濃いめのつけダレに麺を少しつけてとありますので、最初はそれで。

小麦の香りを感じられるほど繊細な舌の持ち主ではありませんが、麺がうまい!と思える一品。

そして、つけ麺は全麺ドボン派の私、2投目からは遠慮無く麺をドボン。

麺を勢いよくすすると、濃いめのつけダレをそこらにまき散らしながらも、麺とそれのバランスが良く、おいしくいただけます。

つけダレの中には、鶏もも、ムネ、豚チャーシューの三種が潜み、麺と一緒にリフトされて嬉しさが増して行きます 笑

Instagram  >>  torimen365

最後にスープ割を!と、思いましたが、このスープはそのまま美味しく頂けました(*'▽'*)

2015/01訪問
JR住吉駅南、住吉神社向かいにあります「弘雅流製麺(こうがりゅう)」 本年ラーメン12食目「鶏そば」900円なり~

前回訪問時、店主がバイトさんに叱責中で、食べた気しなかったので、再訪問。

メニューを見ると、前回食べ損ねた鶏骨醤油ラーメンが載ってないので、鶏そばを注文。

鶏出汁の澄んだスープは、基本的なお味。複数の鶏チャーシューは結構しっかりしたお味で美味しいです。

自家製のツルツルした麺は、硬麺できませんと言い切ってる自信作なんでしょうが、普通かなぁ~

ニンニクチップがふりかけてありましたが、好きですが、スープとのバランスを考えると、せっかくのスープがもったいないですね(´Д`)

で、後から入ってくるお客様はなぜかメニューに載ってないはずの鶏骨醤油ラーメンを注文してます。

よく見ると、壁に一枚貼ってましたわ限定鶏骨醤油。

メニュー貼る場所も限定?

やはり、店主がバイトさんに偉そうに指示飛ばしてました。

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

地区別のらーめん店検索も可能です♪

住所・地図・写真・営業時間などはこちらから
[とりめん365]で[検索]♪♪

弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 料理写真: 弘雅流製麺 - 外観写真: 弘雅流製麺 - メニュー写真: 弘雅流製麺 - 料理写真:鶏そば

弘雅流製麺の口コミをもっと見る(230件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:~¥999

torimen365さんの他のお店の口コミ
麺屋 隊長 (岡場、田尾寺/ラーメン)
全麺メニューコンプリート!
 2021/04

じゃんまるらーめん (湊川公園、湊川、高速神戸/ラーメン、つけ麺、餃子)
手間ひまかけた豚骨鶏がらスープが美味い!
 2021/04

塩と醤 新長田店 (新長田、西代、板宿/ラーメン、つけ麺、餃子)
大阪塩系店であえての醤油
 2021/04

torimen365さんの口コミ一覧を見る(521件)

弘雅流製麺のその他の口コミ

浜崎龍(519)
 2021/04

美味しい鶏骨スープの素晴らしいラーメンを戴けます‼️接客が改善されていて、好感度アップです❗
mu-ron(489)
 2021/03

hokuto4759(1)

2021/01

住吉(JR・六甲ライナー)のラーメンランキングをみる

弘雅流製麺トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 住吉・御影 > 弘雅流製麺 > 口コミ詳細