チャイニーズフードエイト

摂津本山の四川料理ランキングをみる

単品よりもランチの方がお得だと思います
snack_akemi(382) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
摂津本山から南東へ、2号線の近くにある中華料理のお店です

もう一店舗の中華とどちらに訪問するか迷っていたのですが、斜め向かいにあるという競合度合いです

外観からは、中華という感じは全くせず、イタリアンかカフェのようなお洒落な造りとなっています

店内はテーブル席が数席のこじんまりしたお店です

ランチタイムは、お得そうなランチセットがあったのですが、ご飯はいらなかったので、単品でお願いすることにしました

◆四川風麻婆豆腐(980円)
ピリ辛の麻婆豆腐で、甘みは少なめです

食べられないほどではありませんが、コクはあまりない辛口です

もちろん美味しいのですが、提供された瞬間に思ったことは、量が少ない…(´Д`)

一人前もないぐらい、ランチと同じぐらいの量だとしてもおかしくないぐらいです(ランチを食べていないのでわかりませんが…)

本日のおススメで「殻つき牡蠣のにんにく蒸し」があったのでお願いしてみました
…が、今日はないとのことです

本日のおススメじゃないの?~と言いたいですが、メニューはそんなに毎日も書き換えられないですし、仕方がないですね~

◆蓮根たっぷり特製春巻き(700円)
2本入りとなっており、1本を半分に切っています
具沢山で、蓮根の他に肉や野菜なども入っていますが、しっかり味がついているので、そのままでも美味しく頂けます

辛子をつけるとアクセントに良い感じです

◆和牛の味噌炒めクレープ包み(1,780円)
和牛の味噌炒め、ネギ、きゅうりなどと共に皮が提供されます

皮自体は、蒸したてで、湯気がたっており、アツアツの状態でしたが、肉は少し冷めてしまっていました

同じタイミングでの提供をしないといけないため、少し待っていたのかもしれませんが、冷めているのはちょっと残念ですね~
味わいは、美味しかったです

お酒は、角ハイボールを頂きました

グラスは小さいのですが、かなり濃く作られています

全体的に、量は少なめですし、値段に対して少し割高に感じました

ランチセットを頂く方がお得なのでしょうね~

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

チャイニーズフードエイト - 料理写真:四川風麻婆豆腐 チャイニーズフードエイト - 料理写真:蓮根たっぷり特製春巻き チャイニーズフードエイト - 料理写真:和牛の味噌炒めクレープ包み チャイニーズフードエイト - 料理写真:和牛の味噌炒めクレープ包み チャイニーズフードエイト - 料理写真:和牛の味噌炒め チャイニーズフードエイト - ドリンク写真:ハイボール チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真:蓮根たっぷり特製春巻き

チャイニーズフードエイトの口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:CP   :〓〓===2.8
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.1

snack_akemiさんの他のお店の口コミ
かき金 (尼崎(阪神)、大物/魚介料理・海鮮料理)
冬の最後に牡蠣尽くしで大満足❤︎
 2020/03

神戸 結 六甲道店 (六甲道、新在家、六甲/パン、パン・サンドイッチ(その他))
ほんのり甘みがある ふんわり食感の高級食パン
 2020/03

芦屋ぎんなん 六甲道店 (六甲道、新在家、六甲/ラーメン、餃子)
チャーハンが昔懐かしく心にヒットしました
 2020/03

snack_akemiさんの口コミ一覧を見る(1590件)

チャイニーズフードエイトのその他の口コミ
激辛漫遊記 神戸摂津本山 CHINESE FOOD eito編 ~結構マジで辛かった「汁なし担々麺」~
TINTIN@呑んだ暮れ(2214)
 2020/02

祭日ランチ予約できました!
わさびのブログ(8343)

海老マヨランチ★1200円
1gochi(452)

摂津本山の四川料理ランキングをみる

チャイニーズフードエイトトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 岡本・摂津本山 > チャイニーズフードエイト > 口コミ詳細