チャイニーズフードエイト

摂津本山の四川料理ランキングをみる

祭日ランチ予約できました!
わさびのブログ(8287) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
当初娘と孫と家内と4人で予約をお願いしました、11時半で4名OK!
その後娘が急遽大阪に所要で行く事になり、孫も一緒に・・
そこで人数を2人に変更させて頂きました。
午前11時35分ごろお店に・・
早速店内へ・・この日も予約で満席!
2人掛けのテーブルに案内頂くました!(かなり感覚的に狭いかな・・私的感想)
先ずはランチメニューをチェック 2020年2月現在 外税
ランチセット・・・1200円
副菜、点心(シュウマイ、春巻き)、ザーサイ、ご飯(おかわり可)
+200円で点心→小龍包(4個)に変更可!
この日のセットのメイン

蒸し鶏と白葱の和えそば
坦々麺
汁なし坦々麺
副菜、点心(シュウマイ、春巻き)、ザーサイ付き
+200円で点心→小龍包(4個)に変更可!

今回のオーダー
私はランチセット、よだれ鶏、点心を→小龍包に変更
家内は麺セット、坦々麺、点心を→小龍包に変更

待つこと約15分位で料理が運ばれてくる。
結構ビジュアルから辛そうな感じが、早速頂く、よだれ鶏のたれは最初結構辛い感覚が、でも食べ進むとテンメン醤のテーストかな、旨みのあるたれで美味しい、中にキューリが隠れていて一緒に食べると調和されて美味しい。
生ザーサーもいいね!
副菜は魚のピリ辛餡かけでした。
次に小龍包が運ばれてくる、前回かなり熱々で火傷しそうだったので少し間を空けていただく、中のスープたっぷりで美味しい、200円+で変更して正解でした。
美味しいランチを頂きました。
ご馳走様でした。

2020/01訪問
私が信頼をおくマイレビュアーのシャロンさんが料理☆3.9を付けられていてかなり気になっていたお店の1軒でした。
以前に数度当日予約で電話を、当日予約厳しいお店でした。
2020年から生活の拠点を三宮と岡本と2拠点に・・
この日は息子家族も来て合計8名(大人4人、子供 7歳、5歳、5歳、3歳の4人)、夕方こちらの事を思い出し電話を入れてみました、駄目元、こちら午後5時半開店、そこで午後5時半で8名でお尋ねしました、時間指定(17時半~19時)ならOKとの事、早速予約をして伺いました。
午後5時半にお店に到着!以前伺った事のある「ファットリア ルッカ」さんのお隣!

早速店内へ・・8名席をセッティング頂いていました。
ベンチシートがあるので子供達も座り安いのが嬉しいです。
今回は食事時間1時間半と制限が有ったのでフードのオーダーを・・
こちら定番メニュー以外に本日のおすすめメニューもあります。
先ずはドリンクをオーダー
家内と私は生中、息子はノンアルコールビール、嫁はチュウハイを、子供達は氷なしのお水を・・
今回のオーダー
パクチーと蒸し鶏の和えサラダ・・・蒸し鶏+パクチー+ピリ辛ドレッシング・・花椒のテースト感を感じました、一寸マーラー感ありです。大人にはいい!
蒸し鶏の葱しょうがソース・・・これは孫達全員OKでした、柔らかい蒸し鶏と生姜風味は有るが、辛さはそれほどでもないので子供OKでした。
鶏もも肉の唐揚げ・・・かなり大振りの切り身で6個、孫用にオーダーしました。カリと揚っていて熱々で美味しかったそうです。
さくさくアオリイカの天ぷら・・・南京町の民生を思い出しました、ビールによく合うテースト感、これは孫達もOKでした。
小龍包を2蒸籠お願いしました・・・たっぷりスープの入った熱々の小龍包、孫も頂きました、熱い熱いと歓声が・・これは美味しい、元町の楽関記さんの小龍包を思い出す!鼎泰豐(ディンタイフォン)もいいが一般的な小龍包で比較するとこちら結構いいかも・・何カ国かの鼎泰豐のお店で頂いた事ありますが・・こちらも中々のレベルと私は思います。
本日の焼売も2蒸籠お願いしました、今回は肉焼売、広東料理の神戸の有名店「施家菜 」点心の美味しいお店「圓記」と比較すると私的には遜色ないと感じました、CPがいいのが嬉しいかな?
青菜の強火炒め・・・空芯菜でした、ガーリックの風味がいい、広東スタイルの油通し後軽く炒め感じで色も鮮やかでしゃきしゃきでおいしい!
和牛黒胡椒炒め・・・ホンコンのヌーベルシノワ「麒麟金閣」で以前頂いた味に似て美味しかったです。
紹興酒を常温で頂きました。
追加でデキャンタで・・
牛肉の四川煮込み・・・一口頂き三宮の「遊水」法僑さんの作る牛肉煮込みを彷彿・・唐辛子の風味もいい、四川のダンディーカットの唐辛子を使われているかな?
子供達の〆は蟹肉あんかけ炒飯・・・4人でシェアして頂きました、全員完食!
アサリと野菜の春雨煮込み・・・アサリの旨みがいい、熱々で冬場の料理かな?
大人の〆は
坦々麺X2・・シェアして頂く、元マンダリンパレスのシェフ(現 馨林 )のシェフの作る坦々麺、長江の坦々麺等と比較するも日本人向けにバランスよく調合されてスープが美味しい!
海鮮餡かけ焼そばも頂ました、当に広東スタイルって感覚でした。
どれも美味しくてまた是非伺いたいお店です。

ご馳走様でした。

2018/06訪問

チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - 内観写真: チャイニーズフードエイト - ドリンク写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - 内観写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - ドリンク写真: チャイニーズフードエイト - ドリンク写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - ドリンク写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - 料理写真: チャイニーズフードエイト - その他写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - メニュー写真: チャイニーズフードエイト - 外観写真:

チャイニーズフードエイトの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

わさびのブログさんの他のお店の口コミ
鉄板焼 Calvo (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/鉄板焼き)
以前予約なしで伺うも臨時休業!今回は予約を入れて!
 2020/03

ALBA (摂津本山、岡本、青木/イタリアン、パスタ)
接客のいい美味しいお店には人集うですね!
 2020/03

静音 (元町(JR)、元町(阪神)、県庁前/焼鳥)
◎進化する料理に感動!
 2020/03

わさびのブログさんの口コミ一覧を見る(5210件)

チャイニーズフードエイトのその他の口コミ
激辛漫遊記 神戸摂津本山 CHINESE FOOD eito編 ~結構マジで辛かった「汁なし担々麺」~
TINTIN@呑んだ暮れ(2171)
 2020/02

海老マヨランチ★1200円
1gochi(435)
 2020/02

小ロンパオが美味しい!
わさびのまご(128)
 2020/01

摂津本山の四川料理ランキングをみる

チャイニーズフードエイトトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 岡本・摂津本山 > チャイニーズフードエイト > 口コミ詳細