マナーハウス モトヤマ

2018/02最終訪問

2018/02訪問
念願のマナーハウスモトヤマ✨
やっと訪問できました

ナビを頼りに閑静な住宅地を歩いていると黒板に書かれたメニューを発見!ここだー!
うっかり通り過ぎてしまいそうなくらいです

ハーブやお花を綺麗に植えた和洋の素敵なお庭
入る前からテンションあがっちゃう

ドアを開けるとショートカットの素敵なマダムがお出迎えしてくれました
美人ですね〜
予め予約しておいたので、姪っ子用のお子様椅子も用意してくれていました

店内は何というかドラマで見たことあるような大正ロマンていうの?
この雰囲気大好き
窓辺から柔らかな日差しが差し込み更にいい雰囲気です
お客さん層はお上品なマダムが多い感じ(*´ω`*)

入り口のショーケースに大きなケーキがいくつかあって、とっても気になります
この日はスペシャルアフタヌーンティーセットを2つ注文した。
ここは1人分から頼めるので凄く良い。
紅茶はマダムオススメの紅茶にしました(お茶の名前忘れちゃった)
しばらくするとアフタヌーンティーが運ばれてきました
一段目にはスコーン、ハムキュウリのサンドイッチ、片面がニンニクバターのバケットサンド(クリームチーズ、生ハム、ピクルス、オリーブ)

スコーンはプレーンを選びました
サクサクふわふわのスコーンも美味しかったのですが自家製クロテッドクリームが最高に良い!
普通のクロテッドクリームじゃないの。色々な味がするんだけど 何か混ざってるかわからないの
でもめっちゃ美味しい。
幸せです
バケットサンドも美味しい

2段目のケーキは3種類、フルーツ、クッキー2種類に生クリームとベリーソース
先程ショーケースで見たケーキが乗ってました
見た目以上のボリュームです

完食するのは ちょっとキツイ(-。-;
このボリュームと味で2200円(だったかな)はコスパ良しです
ランチメニューも気になるのが沢山あるので定期的に通いたいお店ですね
あのクロテッドクリームまた食べたい

紅茶は…ごめんなさい普通でした
香りが薄くて味も薄いです
ポットで暖かい状態でしたが 茶葉が私好みでなかったのかも
でもね、ほんとに素敵なお店でした
ご馳走さまでした。

マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - その他写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真:

マナーハウス モトヤマの口コミをもっと見る(52件)

ぷっちんchanさんの他のお店の口コミ
和食堂 山里 (みなと元町、元町(阪神)、元町(JR)/天ぷら、懐石・会席料理、寿司)
多分美味しい
 2020/06

レコルト (大開、兵庫、上沢/パン、サンドイッチ、ベーグル)

2020/05

御菓子司 幸福堂 御旅店 (兵庫、大開、上沢/和菓子、大福)
手土産
 2020/04

ぷっちんchanさんの口コミ一覧を見る(77件)

マナーハウス モトヤマのその他の口コミ

gaya.sachiko.2(12)
 2019/11

「先々週スタート、ひがしなだスイーツめぐり(^_^)~アフタヌーンティーセット」
ジョルジュ・イグレック(4994)
 2019/10

人におすすめしている紅茶専門店。紅茶だけでなく、ケーキも美味しい。雰囲気、サービスも◎
manon(65)
 2019/03

摂津本山のカフェランキングをみる

マナーハウス モトヤマトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 岡本・摂津本山 > マナーハウス モトヤマ > 口コミ詳細