マナーハウス モトヤマ

ガーデンランチョン
ai-neko(164) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
遅がけのランチ。
15時までランチをされている岡本のお気に入りのカフェ「マナーハウス モトヤマ」さんでガーデンランチョン1400円です。
平日14:00、店内は満席で女子率100%。
それもうなずける料理のビジュアルです。
上段はエビとアボカドのフォカッチャサンドとフルーツ。
下段はサンドイッチとシナモンラスクとポテトサラダ。
これにドリンクが付きます。
おしゃれで美味しくてまったりできるお店です。

2017/05訪問
岡本にある「マナーハウス モトヤマ」さんにてランチです。
鶏モモ肉のグリル バジル風味1450円。

こちらはお茶はなんどかいただいたことがあるのですが、ランチは初めて。
ランチ時間は、岡本マダムの楽園でした(^-^)

・サラダ
・パン
・メイン(カボチャサラダと茄子のラタトゥイユつき)
・デザート
・ドリンク

メインの鶏がすごいです。
自家製バジルがふくいくと香って皮はパリッと、身はふくふくジュワン
塩加減が絶妙です。
ソースもパンできれいにいただきました。

アイスティーも丁寧に入れられていて、
アイスなのに口の中で薫りがひろがります。

デザートはフルーツ入りヨーグルトですが、マヌカハニーが強烈なパワーで攻めてきます。
大満足のランチでした!

2016/11訪問
摂津本山の「マナーハウスモトヤマ」さんにてスコーンセットと紅茶(グリーンフィールド茶園のオーガニックティー)です。1300円です。
イングリッシュガーデンのような庭と日本家屋。雰囲気もゆったりとしています。
スコーンは回りがカリッとして、中はザクザク。甘さほんのりなので、マヌカハニーをつけて食べると本当によく合います。マヌカハニーは普通の蜂蜜をググッと濃縮したような濃密さ。
紅茶は爽やかな薫りで、ほんの少しミントのようなクールな後味がします。
どちらもとても美味しかったです。
今度はランチに行きたいです

マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 外観写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - ドリンク写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - 外観写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - 料理写真: マナーハウス モトヤマ - 内観写真: マナーハウス モトヤマ - その他写真: マナーハウス モトヤマ - 外観写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - 外観写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真: マナーハウス モトヤマ - メニュー写真:

マナーハウス モトヤマの口コミをもっと見る(52件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ai-nekoさんの他のお店の口コミ
ロッグキャビン (元町(JR)、元町(阪神)、みなと元町/洋食、シチュー、カレーライス)
日替わり定食
 2020/06

千壽庵吉宗 奈良総本店 (近鉄奈良/和菓子、甘味処、かき氷)
だだちゃ豆のずんだミルク氷
★★★★★5.0
 2020/06

猿沢豆花 (近鉄奈良/スイーツ(その他))
愛玉子かき氷
 2020/06

ai-nekoさんの口コミ一覧を見る(693件)

マナーハウス モトヤマのその他の口コミ

gaya.sachiko.2(12)
 2019/11

「先々週スタート、ひがしなだスイーツめぐり(^_^)~アフタヌーンティーセット」
ジョルジュ・イグレック(4990)
 2019/10

人におすすめしている紅茶専門店。紅茶だけでなく、ケーキも美味しい。雰囲気、サービスも◎
manon(65)
 2019/03

摂津本山のカフェランキングをみる

マナーハウス モトヤマトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 岡本・摂津本山 > マナーハウス モトヤマ > 口コミ詳細