鮨 生粋

石垣鯛の昆布〆
毛蟹
水茄子
蒸しアワビ肝ソース
いぶりがっこ巻(残った肝ソースに付けて)

たこの桜煮

由良の赤ウニ
北海道のムラサキウニ
穴子

赤だし

グラスで白ワインを1杯飲みましたが、サンセールのソーヴィニヨン・ブランでした。前と違って相性悪く感じたものは無かったです。

蒸しアワビの肝ソースのソースがお皿にかなり残っててもったいない〜と思ってたところにいぶりがっこ巻きが出てきてにんまり(o´罒`o)

前回はいぶりがっこ巻きの上にあん肝をのせたので、時期によって変わるみたい。

鰻は、せっかく皮目パリッと上手に焼かれていたので、出来たら細切れじゃなくもう少し大きくカットされたものを食べたかったです。

いかみみの黄身和え丼も、前回は真子鰈の黄身和え丼でした。どちらも美味しい( ﹡・ᴗ・ )b

鰹がもう戻り鰹だそうで、つい最近食べた鰹よりかなり脂がのっていたので驚きました!

由良の赤ウニ大好きだけど、まだこれからが本番という感じでしょうか?たぶんもうちょっと甘み旨みが増してきます✨

全体に小ぶりでシャリこまなので、よく食べる私はもっと量が欲しいところではあるけど...普通の女性ならお腹いっぱいになるんだろうな〜

男性だと物足りなく感じる人も居るかも。

大将も女将さんも優しくて、1人でもゆっくり落ち着いて食べられます。

2019/04訪問

鮨 生粋 - 外観写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - その他写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真: 鮨 生粋 - 料理写真:

鮨 生粋の口コミをもっと見る(111件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

pink-lilyさんの他のお店の口コミ
エノテカ・ベルベルバール (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/イタリアン、ワインバー)
軽くワインを飲むだけでも❤
 2020/06

寿司・割烹 偉洲亥 (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
一品料理が多いから割烹としての方が楽しめるかも❤
 2020/06

オリーブ キッチン 西明石店 (西明石、大久保/イタリアン、パスタ、バイキング)

2020/06

pink-lilyさんの口コミ一覧を見る(421件)

鮨 生粋のその他の口コミ

ibusilver(4)

トータルバランスに優れた実直な握り
IKKO'S FILMS(259)

2020/06

アテも握りも超一流。お値段以上の感動を味わえる名店
ハラミ串(2935)
 2020/02

摂津本山の寿司ランキングをみる

鮨 生粋トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 岡本・摂津本山 > 鮨 生粋 > 口コミ詳細