岩屋の担々麺ランキングをみる

辛味甘味酸味苦味が複雑に混じり合った分厚い味わい
tamtam0306(253) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
灘区の『DAN DAN NOODLES.ENISHI』へ。
最寄駅は阪神本線 岩屋駅か、JR山陽本線 灘駅になります。
近くに夜間割安のコインパーキングもあってアクセスは良好です。

女性スタッフだけの店内。
タッチパネル式券売機で『担担麺と温玉セット』をセレクト。
カウンター席に座ると目の前には魅力的なスパイス達の入ったポットが。

複雑で分厚いスパイス感を感じる甘辛タレがリングイネのような平打ち麺にがっつり絡みます。
そこにカシューナッツのカリッとした歯応え、きゅうりとナスの柴漬けのほどよい酸味、フライドオニオンの香ばしさ、水菜のシャキシャキ感が加わって盤石の体制。
食感の楽しさと、辛味甘味酸味苦味が口の中で複雑に混じり合う楽しさが味わえます。

途中で温玉をポテっと落として、卓上の辣粉酢、オレンジ酢、煮干し酢、スパイスラー油で味変を楽しみます。個人的には辣粉酢が好み。
最後は〆ご飯を投入して全てを味わい尽くしました。
ごちそうさまでした(^^)

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 外観写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真:

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIの口コミをもっと見る(356件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
鶏白湯専門 ラーメンそら (三田/ラーメン)
豊かな鶏の旨味に包まれます
 2020/10

らーめん鱗 茨木店 (茨木市/ラーメン)
『もの足りる』塩
 2020/10

麺~leads~なかの 大和高田本店 (大和高田、築山、高田/ラーメン)
インパクトのあるダークスープ
 2020/09

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(932件)

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIのその他の口コミ
麻辣 痺れ+10 辛さ+10 と〆ご飯セット
す〜さん!(678)
 2019/11

圧倒する美味さ‼️スパイスカレー担担麺がアツい✨
予約の取れないボクちゃん(108)
 2020/10

受け継がれる名店の味、+αのホスピタリティ。
大熊猫老師(109)
 2020/09

岩屋の担々麺ランキングをみる

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 北野・新神戸・灘周辺 > 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI > 口コミ詳細