岩屋の担々麺ランキングをみる

圧倒する美味さ‼️スパイスカレー担担麺がアツい✨
予約の取れないボクちゃん(111)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
さて3ヶ月ぶりのこちらのお店(^。^)

無性に食べたくなりまして。。。

13時半で先客は3名ほど^ ^

本日は初の✨スパイスカレーー担担麺✨
¥980

前から気になってたけど、オーダーした事なかったので券売機で買ってる時から着丼が楽しみー(╹◡╹)♪

着席して大人しく待つ‼️

目の前には数種類のお酢達^_^

そして4分ほどで着丼♪✨

あー、スパイスカレーーだけあって上には黄色いスパイスがファっ〜と降り注いでおり、いつもの赤みのあるビジュアルとは一転ですね^ - ^

そして毎度お馴染みのよーーーく、マゼマゼして完成‼️

頬張りまーす!
これはやばいっ!
美味すぎる‼️✨✨✨

肉味噌、ナッツ、副菜、玉ねぎ、そしてキューちゃん的漬物。

これはもう毎度感服させられます。全てのバランスが完璧な配合ですねー。
麺は平打ち太麺ですかね。絡み方が凄くて言う事ないです。。

味付けも濃いのでパンチ力もありますね。
ただ、個人的には辛さがもう少しあっても良いかなーとも思いました。
カレー風味とのバランスがあるので難しいとは思いますが。。( ´∀`)

そして、酢を使った味変をフルで実行❗️
もはや何でも合っちゃう無双担担だなーこれ。

そして、我慢できずに〆ごはんを頼んじゃいました。。

ダイブしてマゼマゼして具ひとつ残さず完食❗️

このお店が、これからも進化し続けませよう祈ってまーす❗️

2020/07訪問
2ヶ月ぶりの訪麺(*^▽^*)

いやー仕事帰りに無性に食べたくなったので開店直後の18時過ぎに。
という事で本日は

☆麻辣と温玉セット☆¥1080

濃厚と比較して辛さ、痺れ共にグン!と強まるので期待♪

先客1名でお客様がその後10名程連続で入店され開店直後からあっという間に人気店の様相へ。
さーすが( ´∀`)

待つこと5.6分での着丼。
メニュー表を見てても麻辣を頼むと器が赤いんですかね♪
麺自体はぱっと見は見えずにミンチ、タマネギ、ナッツ、水菜、柴漬けで覆われその上に唐辛子山椒がワサッと♪

赤色は食欲を掻き立てる良き色。。(*^▽^*)

香りからして山椒の香りを中心にしっかりと漂ってきます。

あと、唐辛子山椒がまずまずな量掛かってますのでしっかり混ぜないと粉っぽさが残るかもなのでここはしっかり❗️

こちらの坦々麺は辛さに関わらず具材がそれぞれ大きいので意外に絡むように混ぜ合わせるのが難しいですがいざ、実食!

あー!結構痺れるー!
味のパンチ力は☆濃厚☆オーダー時より格段に上がる!

シビカラ度は格段に上がっており個人的には辛さよりもシビレが強く感じますね。
私、辛さには強いのでまだ、カラさをあげても大丈夫ですがシビレ耐性は低い方なので結構シビレを強めに感じちゃいました。
唇がジーンと痺れているのを感じながら食べます。

カシューナッツ、タマネギ、柴漬けなどそれぞれが一定の硬さのある食材ですが当然どれも歯応え、噛応えが異なるので食べてて飽きのこない食感が楽しめるかと思います。

いつも通りあらゆる酢とのマリアージュを楽しんだら飯をダイブして我慢していた温玉をドーーン!
ラストマゼマゼをしていざ!

言わずもがなで美味いっす!温玉が入る事により尖った味がまろやかにコーティングされ〆に相応しい味わいに昇華!

本当にこのセットの相性は完璧に近いものを感じますね。

メニュー表に記されていますがミシュランで評価されたのが「中辛」で、エニシでも最もおすすめの辛さとの事ですが、確かにどなたでも美味しいなーと食べれる辛さが、「中辛」にはあると思います。
ただいずれも結局は、慣れの問題もあるかと思いますので通えば段々辛さはあげる人が多いようにも思います(*^▽^*)

初訪麺でいきなり麻辣の辛さだと引いちゃったり苦手になる人でも段階的に上げていけば訪麺の楽しさも増えるから良いかもですね。

麻辣は大分昔の初期の頃の縁の濃さを思い出しましたねー。
あの時はまだあんまり辛さ、濃度のバリエーションとかなかったような気がしますー。
より多様化するニーズに向けて進化してますねー。

2020/05訪問
約1ヶ月ぶりの再訪。

前回は担担麺「中辛」オーダーでしたので今回は「濃厚」を頂きました^ - ^
相方は「ジャパニーズゆずヌードル」を。

担担麺は、着丼する度に彩の美しさには感心しちゃう。
以前まで外観などはよくコンセプトが分かりませんでしたが、今回思いました。
なんとなくこの色遣いや外観の雰囲気に「蜷川○花」感が漂ってましたね♪→ハイセーンス!

かき混ぜ混ぜ混ぜて食す。
前回よりも確かに濃厚であり序盤でダイブ飯との相性が抜群である事が分かる^ - ^

痺れ、辛さともに5段階までは無料で増やせるとの張り紙を見たのでレベル3ずつ増やしてみました。

個人的には辛さは大分得意ですが、痺れが苦手で鍛えたいので次はもっと痺れを上げていこうと思います!←(勝手にしてくれって感じですね)

個人的には前回の中辛より美味しいと感じました!
次回はシビカラMAX頼むか迷ってます。

ジャパニーズゆずヌードルは担担を食べてからだと薄くて味を感じないかなと思ったので担担を口に入れる前に初めの一口目はゆずヌードルから。

「うーん、薄っっ!」が正直な感想ですが、不思議なのはその後担担麺を食べて合間合間で交換してゆずヌードル食べましたが味をしっかりと感じる事ができました。むしろ、いや確実に
味を濃く感じます。
塩ベースに魚介から取られた出汁感を感じる事ができ落ち着く味ですね。
まさにジャパニーズ。独特のわびさび感♪でも、麺は担担の麺と敢えて同じ麺を使われてる事もあり食べ応えはバッチリ。
このギャップがまた良いですねー。

結局隙なしの、名店でした。

個人的に担担麺がすごく好きなわけではないですが、人気店、ファンが多い理由はじゅうにぶんに分かる味でした。

またきまーす!

2020/04訪問
仕事の帰りに久々に寄ることへ。
この辺りは電車でも車でも便利ですねー。
コインパーキングもそこそこありますし車民には助かりますねー^_^

久々も久々で3〜4年前に来て以来ですね。
その時はこちらで仕事をしていたのでよく通ってました。

経営も変わったと言うことで店の見た目から何から変わってますね。
外観は派手なイルミネーションで楽しそうな感じ?ですが正直あまりコンセプトは分からないですかね笑

入店するとお客さんは6〜7名。
券売機で担担麺をポチッと。
濃度聞かれましたので中辛に(^∇^)

よく改装はする店でしたけどすごい変わりましたねー。

テーブル席が2つ出来てますが昔はここに製麺機の部屋が置いてあった気がしますねー。
昔働いていたスタッフさんはもうおらず、ラーメン屋さんをまた新しく開業されてるんだよなー。

とか感慨にふけながら待つ事5分で着丼。
意外と早い♪

美しい丼。
キューちゃん?みたいな漬物やナッツ、玉ねぎ、肉味噌など彩りは綺麗。
写真をパシャリしたあとは、勿体ない気もしますが早速かき混ぜる!
底から横から上から混ぜていざ頬張る!!

スパイシー!という感想が1番先に来ますね。
あとは具と麺が混ぜ合わさった時の食感は独特。
ゴリゴリしたりコリコリしたりする具を麺がいい感じにバランスを取ってくれている感じです。
平打ち麺だからこんな感じになるのかな(^^)

激辛好きな私ですが中辛の辛さは余裕でした。痺れも想像していたよりかは全然問題ないですねー!
次来た時はもっと辛めにしてもいいかも。

そして終盤になるといつも絶対具が残る事が判明してきます。

これお箸だけで食べ進めてると、絶対具が残っちゃってせっかくだからごはんダイブしよかーってなる。上手い事できてますね♪

そしてご飯を大分させて掻き混ぜる。りんご酢、オレンジ酢など卓上調味料をフル活用。

ここからはスプーンで食べ進めます。
また別の料理になっていて美味しいですね。

はー満腹!

接客は若い方達で元気かつ気持ちよく、楽しそうに働いてらっしゃいました!
以前の縁は良くも悪くも緊張感あった気がしますね。

口コミを見てても、経営が変わって以前と比べられる事が何かと多いのかなと思ってました。
確かに違いは感じました個人的には美味しくて良かったです♪

今度は汁なしじゃなくて普通のラーメンも食べたいですけどね。
そいえば限定メニューで出てましたね。
また次来た時にたーのもっと!

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - メニュー写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 外観写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - 料理写真: 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI - その他写真:

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIの口コミをもっと見る(361件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

予約の取れないボクちゃんさんの他のお店の口コミ
火風鼎 三宮東店 (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/ラーメン)
少し塩味の効いたあっさり醤油♪(・∀・)
 2020/11

どん (西宮(阪神)、さくら夙川、西宮(JR)/ラーメン)
ゆず胡椒おろしと激辛✨美味いでしかない‼️
 2020/11

天風 (御影(阪神)、住吉(阪神)、石屋川/ラーメン、餃子、担々麺)
芯の強さを感じる美味しい一杯✨是非♪
 2020/11

予約の取れないボクちゃんさんの口コミ一覧を見る(289件)

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIのその他の口コミ
阪神岩屋駅前の坦々麺の専門店
やちたん(635)
 2020/11

あっぱれしんちゃん(28)

2020/11

もつなべ868(18)
 2018/04

岩屋の担々麺ランキングをみる

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHIトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 北野・新神戸・灘周辺 > 担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI > 口コミ詳細