長浜ラーメン 丸羅とんこつ

西元町のラーメンランキングをみる

クセが少ない、美味しいトンコツスープ❗長浜ラーメンをリーズナブルに戴けます❗
mu-ron(432) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
ホント、食べログやってなかったら、知らないままのお店って多いですね。今回も、そんなお店になります。教えてくれたマイレビさんに感謝です❗こちらのお店の前は、しょっちゅう通ってますし、二件隣の某カレーチェーンには、何度と行ってましたが、気づきませんでした(笑)今回、お伺いしたら、確かに、ラーメンの看板が出てますが、お店が階段を下りた地下にあるんですね。しかも、目の前の道は、脇道で、まず通らない道なんです。ちょっと立地で損されてる気がします。

お店に入ると、平日の夜遅めなのに、まあまあのお客さん。メニューを見て、しばし悩みましたが、本来の美味しさを確認したかったので、ベーシックな本格とんこつラーメン¥650にしました。麺の固さが選べるので、「バリカタ」にしました。すると、立ち食い蕎麦屋並みの早さで提供され、驚きましたが、美味しそうなビジュアルですね。チャーシューもしっかり入っているのも嬉しいです。

まず、スープを戴くと、とても美味しいです。待っている間、壁に書かれたスープについての説明を見ていたのですが、その通りの美味しさです。若干、化調を感じますが、許容範囲です。そして、嬉しいのが、塩分が少な目なので、スッキリと飲めること。ごくごく飲んじゃったので、替え玉出来ませんでした(笑)

麺についても、小麦の香りを感じる、美味しいものでした。これなら、固さMAXの「はりがね」でもよかったかもしれないです。次回は、そうします。きっと、もっと早く出てくるんでしょうね(笑)チャーシューも柔らかくて、とんこつラーメンにぴったりのもの。次回は、チャーシュー麺の、はりがね、替え玉にしましょう。

以前に、探していた、とんこつラーメンの味を見つけたと某お店のレビューで書いたんですが、個人的には、塩分控えめの、こちらの方が好みです。そういえば、長浜ラーメンって、初めて食べたんですが、このような味が特徴なのでしょうか?別の長浜ラーメンのお店にも行ってみないといけませんね。このラーメンが¥650とは、コスパが高すぎると思います。こちらのお店、たぶん、ヘビロテで通ってしまうのかなあ(笑)ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真:

長浜ラーメン 丸羅とんこつの口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:~¥999

mu-ronさんの他のお店の口コミ
冨士吉 伊川谷店 (伊川谷、朝霧、大蔵谷/そば、うどん、丼もの(その他))
うどん屋さんでなぜか唐揚げ丼(笑)素晴らしい出汁とボリュームで大満足でした❗
 2020/12

胡蝶苑 (加古川/ラーメン、中華料理)
知らないと辿り着けません❗愛情こもった接客で素晴らしい中華料理を戴けます❗
 2020/12

かみなり中華そば店 (長居、我孫子町、あびこ/ラーメン、つけ麺)
醤油のコクがとにかく素晴らしいです❗丁寧な調理のサイドメニューもおすすめです❗
 2020/12

mu-ronさんの口コミ一覧を見る(279件)

長浜ラーメン 丸羅とんこつのその他の口コミ
もっと評価されていいラーメン屋
eb0a2a(0)
 2020/12

NOクセの長浜ラーメン。
Woody1028(625)
 2020/09

肉チャージ!!☆長浜ラーメン丸羅とんこつ☆本格チャーシュー 980円
順一さん(599)
 2020/10

西元町のラーメンランキングをみる

長浜ラーメン 丸羅とんこつトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 長浜ラーメン 丸羅とんこつ > 口コミ詳細