長浜ラーメン 丸羅とんこつ

西元町のラーメンランキングをみる

ニンニクトッピングもいける!!長浜とんこつ!
masabin07(1219) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問

神戸西元町駅近くの長浜ラーメンのお店にニューオープンの長浜ラーメンのお店。
今回はニンニクトッピングでガッツリ系にしてみたらパンチがきいてウマ!長浜ラーメン丸羅とんこつ

ランチタイム

ランチタイムは11時~15時でライスやチャーハン、唐揚げ、チャーシュー丼のセットがお得にいただけます。

スープ

厳選国産豚骨を使用して18時間以上煮込んでいるそうです。
しっかりと豚骨なのに臭みが無くさらりとしたスープで飲んだ後の〆にも良さそう。

麺の固さは選択可能です、ヤワメ、基本カタ、バリカタ、ハリガネと有りますが今回は基本カタでオーダー。

極細麺ストレートでしっかりカタメです、麺のボリュームは控えめなのでラーメン単品なら替え玉もいけそう。

チャーシュー

脂身も程よいスライス薄めのチャーシューで麺をサンドして頂くとこれまた旨い!!

ニンニクトッピング

テーブルにニンニクはなくトッピングで130円だと少々高いかな?
と思いましたが別皿でいただきますとがっつりニンニクチップ&生にんにくがしっかり盛られて出てきます。

もう少しパンチが欲しかったので前半で全部投入!!

フライドガーリックのカリカリとした食感と細麺が相性よい、さらに粗目にカットされたニンニクはストレートにパンチを効かせてくれるのですがスープの味を激変させることなくニンニクをガッツリ感じれるので不思議な感じ。

味変

有料トッピング以外にも高菜や紅ショウガといった無料のものもあるのはうれしいですね。

無料のピリ辛高菜は後半に入れると旨さ倍増です、今回はニンニクたっぷりのスープに投入しましたがこちらとの相性もバッチリで癖になりそうです。

長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 外観写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - メニュー写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - メニュー写真:

長浜ラーメン 丸羅とんこつの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

masabin07さんの他のお店の口コミ
J.S. BURGERS CAFE ミント神戸店 (三宮(神戸新交通)、神戸三宮(阪神)、三ノ宮(JR)/ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー)
超駅ちかめちゃ旨ハンバーガー!!KIDSセットもコスパ良し!!
 2020/11

麺Sonan (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/ラーメン)
あっさり海苔醤油&生海苔ナムルごはん!!
 2020/11

麺屋 とど丸 (みなと元町、花隈、元町(JR)/ラーメン、つけ麺)
【ランチセットはコスパ良し!とんこつラーメン】
 2020/10

masabin07さんの口コミ一覧を見る(401件)

長浜ラーメン 丸羅とんこつのその他の口コミ
クセが少ない、美味しいトンコツスープ❗長浜ラーメンをリーズナブルに戴けます❗
mu-ron(406)
 2020/11

肉チャージ!!☆長浜ラーメン丸羅とんこつ☆本格チャーシュー 980円
順一さん(600)

豚骨と水のみの純豚骨
ぶぅ♪(295)

西元町のラーメンランキングをみる

長浜ラーメン 丸羅とんこつトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 長浜ラーメン 丸羅とんこつ > 口コミ詳細