長浜ラーメン 丸羅とんこつ

神戸から博多にワープ
tamtam0306(236) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
阪神電車に揺られて西元町へ。
西口の階段を登った先に面した道路を横断すると『長浜ラーメン 丸羅とんこつ』が。

入口から地下に降りると、明るくて結構広々としたスペースが。
配置は向かい合わせカウンターが14席、4人テーブル席が3つと2人テーブル席が1つ。食券制ではありません。

『背脂とんこつ』をオーダーしました。

泡立ったエクリュカラーのスープは、サラッとしながらもしっかり豚骨のコクをたたえたもの。
背脂もスープに負けないほどの存在感を示してはいますが、バランスは取られているのでこれをデフォとして食べてもいいくらいです。
食事なら背脂+定食、飲みの〆ならとんこつと使い分けてもいいかもしれません。

極薄切りチャーシューがバサバサでなくしっとりなのも特筆すべきポイントかと。

麺は当然パッツンパッンの極細低加水。カタメン標準です。
すかさず替え玉130円。卓上にはサービスのごま、辛子高菜、紅生姜。
合計830円で博多にワープできるとはありがたい。
ごちそうさまでした(^^)

長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真:背脂とんこつ 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真:背脂とんこつ 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真:たっぷりの背脂 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - メニュー写真:替え玉130円 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真:替え玉 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 料理写真:辛子高菜 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - メニュー写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - その他写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 内観写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - メニュー写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - メニュー写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 外観写真:お店には左の階段を降りて行きます 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - 外観写真: 長浜ラーメン 丸羅とんこつ - その他写真:最寄りの出口

長浜ラーメン 丸羅とんこつの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:~¥999

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
せんべろ酒場 ぴーす (四ツ橋、西大橋、心斎橋/立ち飲み居酒屋・バー)
四ツ橋ビルディングB1Fに立ち飲み屋オープン
 2020/09

麺や 紡 (宇野辺、南茨木/ラーメン、丼もの(その他))
美味しくて安いけど、あまりのハードルの高さに総合満足度が…
 2020/09

担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI (岩屋、灘、王子公園/担々麺、汁なし担々麺)
辛味甘味酸味苦味が複雑に混じり合った分厚い味わい
 2020/08

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(840件)

長浜ラーメン 丸羅とんこつのその他の口コミ
麺がうまい
やっぱりカレーかな(5)
 2020/08

シンプルイズベストな豚骨ラーメン♨️
順一さん(584)

[本格とんこつ]
TAR-KUN(472)
 2020/05

西元町のラーメンランキングをみる

長浜ラーメン 丸羅とんこつトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 長浜ラーメン 丸羅とんこつ > 口コミ詳細