うどん・和食・会席料理
ひろひろ

ようやく行けた❗お出汁も麺も素晴らしすぎる、うどん屋さん❗丼ものもオススメです❗
mu-ron(411) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
この日は、年に一度の人間ドック。半日ドックですから、お昼前には終わります。胃カメラに耐えた自分へのご褒美が、サービスで付いてくるランチなんです。毎年、お店が変わるので、と言っても、同じお店のローテーション?ロシアンルーレット?でも、この日は、驚きました❗なんと、お店を選べる❗そのなかに、かねてより気になっていた、こちらのお店があり、迷わず選びました。

お店が見えたのに、入れない❗横の路地から入るそうです(笑)メニューを眺めて悩みますが、カツ丼セットにしました。会席も心を引かれたけど、食べてみたかったうどんが無かったので。

しばらくして提供されました。カツは、一から揚げているみたいで、熱々です。煮込まないタイプで、餡がかかっているタイプですね。早速戴いてみると、やはり、うどんやさんだけあって、出汁がしっかりしてて美味しいです。カツは、もう少し脂身がある方が好みではありますが、適度な厚みで食べ応えもあります。ただ、疑問に思ったのは、このカツ丼、単品と同じボリュームなのかどうか、ということ。ごはんのボリュームが少な目で、少食な方向きなのです。今回は、この量のおかげで間食できましたが(笑)

そして、ミニうどんを戴きました。とっても後悔しました。欲張ってセットなんかにしないで、うどんの単品にすればよかった、と。まず、出汁が素晴らしすぎる。今まで戴いてきたうどん出汁のなかでも、ベスト5に入ると思います。出汁だけでなく、かえしとのバランスも絶妙なものでした。お腹いっぱいでしたが、飲み干してしまいました。また、うどんもかなり高いレベルで美味しいです。腰もしっかりしてて、といっても讃岐うどん程までもなく、出汁との相性もぴったりで、とても美味しく戴きました。

私のなかで、こちらのお店に伺うハードルが高かったのは、夜の営業が早めに終わってしまうからです。近くにあれば、通ってしまうと思います。食べ終わる頃には、ちょうどお昼休みの時間にかかりましたので、近くで働いていると思われる方がたくさん来られてて、あっという間にちょっとした行列が出来てしまってました。やはり、人気店なのですね。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

ひろひろ - 料理写真: ひろひろ - 料理写真: ひろひろ - 料理写真: ひろひろ - 料理写真: ひろひろ - 料理写真: ひろひろ - 料理写真:

ひろひろの口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

mu-ronさんの他のお店の口コミ
天風 (御影(阪神)、住吉(阪神)、石屋川/ラーメン、餃子、担々麺)
熊本とんこつラーメンがなくなったのは残念ですが、和風ラーメンも捨てがたい美味しさです❗
 2020/11

長浜ラーメン 丸羅とんこつ (西元町、神戸、花隈/ラーメン)
クセが少ない、美味しいトンコツスープ❗長浜ラーメンをリーズナブルに戴けます❗
 2020/11

ひよこ (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/うどん、居酒屋・ダイニングバー(その他))
〆にもぴったり❗夜遅くまで戴ける、美味しい出汁であぶらかすうどん❗
 2020/11

mu-ronさんの口コミ一覧を見る(272件)

ひろひろのその他の口コミ
美味しいお出汁とおうどん❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
食いしん坊プリンセス(1280)
 2020/10

team肝駄飯 お出汁の誘惑はっふ〜ん『和食 自家製麺うどん ひろひろ』編
mixiのchaos(187)
 2020/02

お出汁のきいた、カレーうどん
守城主の嫁(30)
 2020/02

ひろひろトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > ひろひろ > 口コミ詳細