イタリアン
モトマチ ティモ

最後のコーヒーまで美味しかった。
サル男(801) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
鯉川筋をチョコッと左に折れて見つけたイタリアン。いいお店でした。

スペースのあるお店で、ガラス張りのワインルームも在りました。酒好きってわかったのかどうか、そのワインルームの隣の席に通された。さすがに昼間から飲みませんが、どんなワインが置いてあるのか、ガラス越しに食い入るように見てましたわ。

「バスタランチ」(前菜・フォカッチャ・飲み物付き)を注文。その日のパスタは決まっているので選択は出来ません。この日は「シーフードのラグーソースのパスタ」でした。

まず前菜が出てきます。「グリーンサラダ」「茄子のグリル」「スペイン風オムレツ」そして「ササゲ」。豆科の野菜だそうです。豆科と言っても出てきたのは多分ツルのトコだと思う。マリネ風に調理してありましたけど、食感が私の好みでした。私、けっこう食感重要視するんで、コレは好きなヤツです。

「スペイン風オムレツ」も大きさは一口サイズなんですけど、丁寧に作ってあるのが判る味付けでした。

パスタの茹で加減も、これまた私の好みで。食感重要視の私としては、このポイントは高いですよ。具材のシーフードもキチンと旨味が残ってた。ただソースの塩気が強かったなぁ。最初の一口は抜群なんだけど、食べ進める内に辛味が勝ち始める。私が塩味に弱いので余計にそう思うだけなんだけど。そこだけかな。ホントにそこだけなんだけど。あとは最後のコーヒーまで美味しかったです。

モトマチ ティモ - ドリンク写真: モトマチ ティモ - 料理写真: モトマチ ティモ - 料理写真: モトマチ ティモ - ドリンク写真: モトマチ ティモ - その他写真:

モトマチ ティモの口コミをもっと見る(24件)

サル男さんの他のお店の口コミ
バーガー&ホップスタンド マルハチ (山陽姫路/ハンバーガー、ビアバー)
飲食店応援シリーズ テイクアウトの本格バーガー
 2020/05

焼鳥のヒナタ (みなと元町、花隈、元町(JR)/焼鳥、居酒屋、丼もの(その他))
安いし旨いし!
 2020/04

茅乃舎 大丸神戸店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/その他)
「STAY HOME」、ちょっと贅沢。
 2020/04

サル男さんの口コミ一覧を見る(1332件)

モトマチ ティモのその他の口コミ
ファミリーセット最高!
LaLaUoo(0)
★★★★★5.0
 2020/05

暖かい雰囲気のイタリアンのお店でした。
Aki7878(1134)
 2019/11

【motomachi timoで息抜きランチ】美味しいランチとお喋りで気分最高! - cafeオーナー、美味しいもの・旅行大好きママの目指せ! 得・楽・遊 ブログ
non.riche(2)
 2018/12

モトマチ ティモトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > モトマチ ティモ > 口コミ詳細