イタリアン
モトマチ ティモ

【motomachi timoで息抜きランチ】美味しいランチとお喋りで気分最高! - cafeオーナー、美味しいもの・旅行大好きママの目指せ! 得・楽・遊 ブログ
non.riche(2)
2018/12最終訪問

2018/12訪問

お店は、今回初めて来店させてもらうMotomachi timoさんです。

3種類のランチメニューから2500円のMotomachiランチコースを注文。

お得なランチ赤ワイン(カベルネ)を注文

あ~昼から、美味しい食べ物と気の合う仲間とのおしゃべりにワイン最高ですね!

小さな前菜

あれあれ!今、メニュー見たら小さな前菜って書いてる?

食べてないけど?? 出し忘れじゃない???

ショック! ワインとお喋りで、ちゃんとメニューを見ていなかった私たち・・・
しかたがないですね。

前菜の盛り合わせ

前菜盛だけでワイン飲みたいぐらい前菜が大好きな私。テンション上がります!
内容は、コッコトから時計回りで、

キヌア・スパニッシュオムレツ・ズッキーニ・モッツアレラ・チコリ・サラミ・白いラタトゥイユ・ベビーリーフ・ミートボール
一口サイズの量で、特に野菜の仕上がりが美味しかったです。

ナスのトマトソースのショートパスタ・ビール酵母のフォカッチャ

どちらも、美味しかったです。
ワインと食べるときには、ロングパスタよりショートパスタの方が
時間が経っても美味しいので、良かったです。

メインは、白身の魚(種類忘れてしまいました)

味もしっかりとしていて、皮がパッリ! 添えのパプリカが素敵に美味しかったです。

最後に、デザートとコーヒー

写真を普段撮り慣れていないので、ついついデザートのアイスクリームを食べてしまい、デザートは3種盛でしたが・・・
写真は2種類(どちらもチーズケーキ系)しかありません。

トータルの感想としては、これがめっちゃ美味しいみたいな感動はなかったものの、
お店の内装・家具が私好みで、ワインに合うお料理 そして、ゆっくりした時間が過ごせるので良かったかな~って感じです。
次回は、夜にゆっくり来店してみたいです。 ご馳走様でした。

モトマチ ティモ - 料理写真: モトマチ ティモ - メニュー写真: モトマチ ティモ - 料理写真: モトマチ ティモ - 料理写真: モトマチ ティモ - 料理写真: モトマチ ティモ - 料理写真:

モトマチ ティモの口コミをもっと見る(24件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

non.richeさんの他のお店の口コミ
レストラン 相楽 (県庁前、元町(JR)、花隈/フレンチ)
【RESTAURANT 相楽】神戸で日本庭園を眺めながら優雅なランチ - cafeオーナー、美味しい...
 2019/11

イーペル (県庁前、元町(JR)、元町(阪神)/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー)
神戸・元町駅付近 昼飲みにおすすめのお店 epel(イーペル)でランチ - cafeオーナー、美味し...
 2019/10

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/フレンチ)
神戸・北野の「旧グラシアニ邸」で贅沢ランチ ラ メゾン ドゥ グラシアニ - cafeオーナー、美味...
 2019/06

non.richeさんの口コミ一覧を見る(16件)

モトマチ ティモのその他の口コミ
暖かい雰囲気のイタリアンのお店でした。
Aki7878(1141)
 2019/11

最後のコーヒーまで美味しかった。
サル男(817)
 2019/10

N_S(62)
 2019/06

モトマチ ティモトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > モトマチ ティモ > 口コミ詳細