サク飲み〜食事までいけるイタリアンバール
元町バール Cheers

女性客多し!雰囲気の良いカジュアルなイタリアン・バル♪
ニコタジ(183) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
仕事終わりにホンの軽くだけ喉を潤そうと立ち寄ったお店が、
「元町バール Cheers」さん
でした。
カジュアルなイタリアン・バルのお店ですね。
お店の場所は『JR元町駅』を南に『元町高架通』を渡り、細い路地を少しだけ入った駅からも直ぐの所にあります。
入店時間は18時35分。
この時点での1階の先客はペア客1組だけでしたが、19時00分前後で予約客を含めた多くのお客さんが訪れ、それなりにイッパイになっていたので結構な人気店のようです。
ちなみにこちらのお店の一階の席数は網焼きの焼き場の周囲をグルっと一周囲む形でカウンターが有り、このカウンターには座ったり・立っている時はもたれたりする事が出来る木製バーが付いていましたが、この木製バーが二人用のところが6つ、三人用のところが2つ有りました。その他に二人テーブルも2脚有りましたよ。それ以外に二階にも席は有るようですが、私はそちらを見に行っていないのでどんな感じなのかは分かりませんでした。複数の2~4人の予約のお客さんが二階に通されていたので多分そこそこの数の四人テーブルの席が有りそうな感じでしたね。
と言う事で私は一階の二人用の木製バーがあるカウンターの一画を占拠し、まずはドリンクをと思ったんですが、まだ時間は19時00分前。『Cheers Time』中ですね。『Cheers Time』とは一般的なハッピアワーの事です。オープンから19時00分までこちらのお店の『Cheers Time』。なので初めのオーダーは『Cheers Time』メニュー
1.「スパーリングワイン+前菜ちょい盛り」¥463
をお願いしました。
「スパーリングワイン」と「気まぐれ前菜三種盛り」が付いたお得なセットです。通常は「前菜三種盛り」だけで500円なので、スパーリングワイン一杯分お得って事になりますね。
このセットの
(1)スパーリングワイン
は、
①「ガルシア・カリオン・カヴァ グランリベンシァーブリュード」
でした。
炭酸の刺激はそれなり。甘味と辛味が丁度良い感じのスパーリングワインでした。
(2)「気まぐれ前菜三種盛り」
は以下の通り。
①ポテサラ
胡椒とスパイスが効いているポサラでした。何か燻製っぽさもちょっと感じられる気もします。まあ、気のせいかもしれませんが。ポテサラの中のベーコンも良い食感を与えており美味しいかったです。
②牛蒡のアラビアータ
牛蒡のコリコリ・シャキシャキした食感が気持ち良いです。牛蒡の土っぽい(?)旨味にアラビアータソースがよく合っていました。トマトの酸味よりも唐辛子の辛味の方が強いアラビアータだったかな。
③キノコのマリネ
酸味は強くなく、オリーブオイル感も弱めです。その代わり胡椒がよく効いていますねぇ。キノコはバッと見たところ、しめじ、マッシュルーム、えのき茸が入っていたと思います。各キノコの風味と胡椒のピリッとした感じとオイルの風味が合わさって美味しいマリネになっていましたよ。
じゃ、その他のフードもオーダーしましょう。
2.「本日の鮮魚のカルパッチョ わさび醤油ソース」¥500
今日の鮮魚はカンパチでした。その他に
グリーンスピナッチ(ホウレン草)、水菜、トマト、スライス・オニオン、刻んだワケギ何かも入っていました。ソースも醤油味よりも酸味を強く感じるので何かポン酢っぽい感じがします。山葵の辛味は殆ど感じられませんでした。カンパチは薄めにスライスされていましたが、脂は結構濃厚。これは養殖のカンパチなのかな?ただサッパリとしたソースで爽やかにいただけましたけどね。
3.「もりもり生ハム」¥500
500円でこのボリュームはお得かも。塩辛い生ハムは本当に良いお酒のアテになります。
そんな感じで1時間程ノンビリしてからお店を後にしました。
女性客が圧倒的に多いお店でオジサンは少しいづらさが有りましたが、なかなか良いお店では有りました。今回はオーダーしませんでしたが、カウンターの中で焼いていた炭火焼きの焼き物が美味しそうでした。今度来る機会があったならそちらも頼んでみたいと思います。

元町バール Cheers - 料理写真: 元町バール Cheers - 料理写真: 元町バール Cheers - 料理写真: 元町バール Cheers - ドリンク写真: 元町バール Cheers - 外観写真: 元町バール Cheers - メニュー写真: 元町バール Cheers - メニュー写真: 元町バール Cheers - メニュー写真: 元町バール Cheers - メニュー写真: 元町バール Cheers - メニュー写真: 元町バール Cheers - メニュー写真: 元町バール Cheers - メニュー写真: 元町バール Cheers - メニュー写真:

元町バール Cheersの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ニコタジさんの他のお店の口コミ
もんど (東加古川/ラーメン、餃子、丼もの(その他))
加古川市の大人気のとても美味しいラーメン屋さんでランチ♪
 2020/03

ラーメン玉津 (西明石/ラーメン、餃子)
神戸市西区の玉津にある地元の人に長年愛される老舗のラーメン屋さんでランチ♪
 2020/03

博多 元祖 長浜ラーメン 清乃 (東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/ラーメン)
和歌山と博多の名店がタッグを組んでプロデュースする豚骨ラーメン!兎に角アッサリしたシンプルな豚骨ラー...
 2020/03

ニコタジさんの口コミ一覧を見る(862件)

元町バール Cheersのその他の口コミ
19時までの500円のセットがある。
えんぼう(319)
 2019/12

安くて美味しいイタリアンバル
ジョニー72(236)
 2020/01

おしゃれなイタリアンバル
H.ななせ(8)
★★★★★5.0
 2019/09

元町バール Cheersトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 元町バール Cheers > 口コミ詳細