茅乃舎

旧居留地・大丸前のその他ランキングをみる

「STAY HOME」、ちょっと贅沢。
サル男(818) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
唐突ですが・・・私、出汁好きやねん。美味しい出汁やったら、出汁だけでスープ代わりに飲めるわ。てか、日本の出汁ってフランス料理のコンソメスープみたいなモンやん。それだけで豪華な料理の一品。出汁絶賛。

今回、出汁屋さんの「茅乃舎」さんでドライフーズを購入。なんてたって「STAY HOME」な今日この頃ですから。その中のお楽しみってことで、ちょっとした贅沢。

<購入した商品は以下の通り>

「あおさの味噌汁」(810円・4食入り) "あおさ"がタップリはいってます。煮干だし。

「にゅうめん・だししょうゆ」(486円) 焼きあごや鰹節のうまみ豊かな「茅乃舎だし」、宗田鰹節でとっただしに、国産丸大豆醤油、鰹魚醤を加えた醤油味の"にゅうめん"。具材もホウレン草とか玉子とか少しですけど入っています。熱湯をかけて3分待つだけ。楽だし旨いし。

ストレスの溜まる日々が続いていますが、美味しいお出汁でほんの少しリフレッシュ。麗しき食文化の国、日本。少しでも早く笑顔で美味しいご飯が食べれますように、今は我慢、我慢。

茅乃舎 - その他写真: 茅乃舎 - 料理写真:

茅乃舎の口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

サル男さんの他のお店の口コミ
えびらそば 三宮店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前/そば、丼もの(その他)、定食・食堂)
前の席のお兄さんは"カツカレー丼"を食べていた。あれも美味しそうでした。
 2020/06

こじゃんと (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前/海鮮丼、郷土料理(その他))
カツオの漬け丼、途中でお茶漬けに味変、知恵と工夫の日本食!
 2020/06

満天 飾磨店 (飾磨、亀山/ラーメン、餃子)
出汁に重きを置いたスープが白菜に良い感じに染ゅんで美味しいです。
 2020/06

サル男さんの口コミ一覧を見る(1359件)

茅乃舎のその他の口コミ
フリーズドライスープ!便利で美味しい!
わさびのブログ(8414)
 2019/02

おだし
エイドリアン・カッシーニ(254)
 2014/03

お出しの素ですが・・・・美味しいです
四谷 菊千代(207)
 2012/09

旧居留地・大丸前のその他ランキングをみる

茅乃舎 大丸神戸店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 茅乃舎 > 口コミ詳細