健民ダイニング

みなと元町の中華料理ランキングをみる

大好きな中華料理屋さんの一つ
yyzuzu(69) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
こちらはよ~く通っていました。

以前はあまり知られていないのですぐに入れましたが、今は結構人気があって予約した方がよくなっています。
ーーー神戸の2国沿いにあるが、地理的には少し不便なので、行きづらかったせいもあってヒマそうだったが、いつの間にか人気出ててビックリしています。

こちらは料理が出てくるのが早いです。何を頼んでもすぐに出てきていたので、いつも厨房はどうなっているのか、一度覗いてみたいものだと思ったことがあります。厨房にはその頃はおひとりだったようなので、本当にどのようにしたら素早く美味しく出していただいているのかイイ意味での疑問をずっと持っていました。よっぽど手際のよい方がしてらっしゃるのかな~とか想像していましたが…。あと価格もお手頃でした。
よく食べたのは、やっぱりビーフンサラダですね。結構大きな、深い器にタップリ入って、美味しく、お安いです。あっさりしたお味でたくさん食べられます。三種海鮮炒め、ぷりぷりエビ、貝柱、イカ,ブロッコリの定番ハーモニーも美味しい、おコゲの何とかが、じゅわ〜ッとカリカリで最後のシメとしてました。

最近行く機会が減ってしまい、どうなっているか分かりませんが、また覗いてみます。その時には写真アップしましょう。

2016年4月
本当に久しぶりに行って来ました。
やっぱり美味しかったです。今回、料理をする方は以前から変わっていないと聞きまして、その方は特級厨師らしいです。すごいことらしいことだけは分かりましたが、ずーっといらっしゃるという事にも何かホッとしました。

再訪 10月
東京から仕事先の女性が神戸に遊びに来たのでご馳走しました。こちらにして大正解でした、とっても美味しいと大喜びしてくれました。
今回は近いですが、車で行きました。健民ダイニングさんの駐車場に止めましたが何と10台近く停められそうです。駐車場の心配なく行けそうです。駅から離れていますが、ホント、穴場です。

10月に娘が来たので、また行ってきました。今回は早い時間の5時半くらいに伺いました。お客様はだれもいない、私達だけです。ゆっくり出来ました。秋のオススメ土鍋ビーフンをシメにいただきました。美味しかったです。6時半くらいになってテーブルがほぼ満席、早く行って良かったです。

健民ダイニング - 料理写真:土鍋ビーフン 健民ダイニング - 料理写真:フォークとスプーンでまぜます 健民ダイニング - 料理写真:アツアツです 健民ダイニング - 料理写真:シメはカニビーフン 健民ダイニング - 料理写真:秋の野菜炒め 健民ダイニング - 料理写真:ギョーザ 健民ダイニング - 料理写真:小籠包美味しい! 健民ダイニング - 内観写真: 健民ダイニング - 料理写真: 健民ダイニング - 料理写真: 健民ダイニング - 料理写真: 健民ダイニング - 料理写真: 健民ダイニング - 料理写真: 健民ダイニング - 料理写真: 健民ダイニング - 料理写真:

健民ダイニングの口コミをもっと見る(132件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

yyzuzuさんの他のお店の口コミ
エクシブ 鳥羽別邸 (船津(近鉄)、加茂、志摩赤崎/旅館)
お部屋は畳の和風で落ち着きます。しかしながら神戸から出向いた私たちには偉そうに聞こえるかも知れません...
 2019/05

浪曲茶屋 (五十鈴川/そば・うどん・麺類(その他)、バー・お酒(その他))
雨で寒すぎて駐車場から一番近い場所で食事をすることになった結果こちらのにゅうー麺を選択した
 2019/05

サロン・ド・テ・モロゾフ 大丸神戸店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/喫茶店、ケーキ)

2019/04

yyzuzuさんの口コミ一覧を見る(189件)

健民ダイニングのその他の口コミ
平日Bランチ
チロル&co.(11)
 2019/07

これは家では無理ですわ
mamesuke(630)
 2019/07

何度行っても美味しいビーフン!
a2xam(21)
 2019/06

みなと元町の中華料理ランキングをみる

健民ダイニングトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 健民ダイニング > 口コミ詳細