観音屋

元町(JR)のケーキランキングをみる

全国銘菓巡り 神戸「観音屋・チーズケーキ」
サル男(838) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
神戸の「観音屋」さんと言えば「デンマークチーズケーキ」で全国区になったお店。せっかく神戸に来たんですもの。お寄りしましょう。まずは地下のカフェでランチを頂きます。

地下のカフエはチーズ料理が売り。ランチメニューには"チーズフォンデュ"もありましたが、フォンデュに浸ける具材がパンだけだったので(別料金で茹で野菜・チキン等サイドメニューあり)、食べてる内に飽きちゃいそうな気がして、「特製チーズスパゲッティのパスタランチ」(900円)をオーダー。ドリンク付き。

「特製チーズスパゲッティ」は、胡椒の効いたナポリタンにトロトロのチーズを被せた感じ。でも、あれね、「デンマークチーズ」ってのは塩辛いのね。

ランチを頂いたのでチーズケーキ購入用の100円の割引券をもらいました。それを握りしめて1Fの売店へ。一個350円の「デンマークチーズケーキ」をお土産分も含めて購入。"チーズケーキのおいしい召し上がり方"が書かれた説明書も人数分頂きました。

お家に帰って説明書記載の通りオーブントースターで温めて頂きます。温め方のポイント、チーズがとろけて表面にブツブツと気泡が出てチーズが流れかけるまで温めるべし。

頂いた感想としては、やっぱりチーズケーキで名を馳せたお店ね。スパゲティより断然チーズケーキの方が美味しかったわ(笑)。とにかくスポンジが甘くて美味しいの。ケーキにかかったチーズもスパゲティを食べた時のような塩辛さは全く感じなかった。きっと甘いスポンジ生地とチーズが上手くミックスしているのね。チーズケーキの魅力を堪能させていただきました。

観音屋 - 料理写真: 観音屋 - 料理写真:

観音屋の口コミをもっと見る(361件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

サル男さんの他のお店の口コミ
神戸にしむら珈琲店 元町店 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/コーヒー専門店、ケーキ、喫茶店)
ウェイトレスさんの制服が可愛い。
 2020/09

三田屋本店 大丸神戸レストラン店 (旧居留地・大丸前/ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ)
タマネギの存在感がデカい。
 2020/09

松のや 元町店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/とんかつ、かつ丼・かつ重)
松屋グループ所属。
 2020/09

サル男さんの口コミ一覧を見る(1404件)

観音屋のその他の口コミ
デンマークチーズケーキ もっと買えば良かった
tokarico(297)

2020/06

チーズパスタ
ai-neko(171)
 2020/08

甘じょっぱいのがたまらんたまらん
住めば都食えば虜(168)
 2020/07

元町(JR)のケーキランキングをみる

観音屋 元町本店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 観音屋 > 口コミ詳細