観音屋

MOSAICの観音屋、穴場かも
cecilmaple(174) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
MOSAICにはいろいろな飲食店がありますが、その一階部分に観音屋があります。
元町が本店で、新神戸駅や大阪駅でもチーズケーキのテイクアウトはできますが、
こちらの店舗ではチーズケーキはもちろん他のスイーツもありますし、がっつり食事も取れます。

今回はチーズケーキをテイクアウトすることにして、私は「牧場ミルクのバニラアイスパフェ」500円を注文しました。
メニューブックには、商品名の隣に写真があったのでイメージはしやすかったですが、期待以上に満足度が高かったです。
バニラアイス4個分ぐらいに、フローズンベリー・マンゴーが添えられていて、500円でこのボリュームはすごいと思いました。しかも美味しかったです。

3人で行きましたが、1人はグレープフルーツジュース単品550円、もう1人はチーズケーキ+ブルーティーソーダのセット900円にしていました。
グレープフルーツジュースはおしゃれな瓶(ジョッキぐらいの大きさ)に入っていてたっぷりだったとは言え、パフェより高いのは衝撃。
ブルーティーソーダは炭酸の抜けた甘い水、だったそうです。
私自身はドリンクを注文していないので評価は控えますが、ソフトドリンクに関してはコスパが悪いのかも。
このお店はコーヒー系やアルコール系も充実していて、もしかしたらそちらは美味しいのかな?わかりません。

観音屋チーズケーキはイートインもテイクアウトも1つ380円です。
食べ方は、テイクアウトの場合は説明書が添えられるので安心ですが、フィルムを剥がしてトースターで3〜5分焼きます。
ここのチーズケーキ、大好きで昔から何度も食べたことがあります。
4口で食べ終えてしまいますし、かなり軽い食感なのでそういう意味ではコスパは良くないのかもしれませんが、
観音屋でしか味わえない特別さを考えると、また買いに行こうと思うのでありました。

観音屋 - 料理写真:チーズケーキ(テイクアウト) 観音屋 - 料理写真:牧場ミルクのバニラアイスパフェ 観音屋 - ドリンク写真:ブルーティーソーダ

観音屋の口コミをもっと見る(96件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

cecilmapleさんの他のお店の口コミ
進々堂 ラクエ四条烏丸店 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/パン、サンドイッチ、喫茶店)
ラクエ四条烏丸地下一階の進々堂
 2019/11

365日と日本橋 (日本橋、茅場町、東京/パン)

★★★★★5.0
 2019/11

シニフィアン シニフィエ 日本橋タカシマヤ店 (日本橋、東京、京橋/パン)
パンを愛する大人向けのパンドミなど
★★★★★5.0
 2019/11

cecilmapleさんの口コミ一覧を見る(842件)

観音屋のその他の口コミ

atuyoshi312(0)
 2019/10

大好きなチーズケーキ♡
食いしん坊プリンセス(469)
 2019/04

観音屋♡デンマークチーズケーキ : グルメ | TOANETスタッフblog
トアウエストの食いしん坊(9)
 2019/09

ハーバーランドのカフェランキングをみる

観音屋 ハーバーランド店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 元町・ハーバーランド周辺 > 観音屋 > 口コミ詳細