焔立つ肉寿司と牛タンタワー
焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮

お肉は上質! 炎の演出肉寿司と、もくもくの玉手箱♪
カヨカヨ(303) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
神戸にちょっと気になる焼肉屋さんがあると、友人にお誘いいただいて来店。
牛タンタワーと、炎の演出の肉寿司が名物みたいです。

阪急神戸三ノ宮駅からすぐ(2分くらい)で、駅近です。

お店の奥の方のテーブル席へ。
隣のテーブルとは仕切りがあり、個室風になっているので、周り気にせず食事ができます。

・みおスパークリング 550円
カンパイは日本酒のスパークリングで。
甘味があってスッキリ。

・肉寿司
天空の肉寿司階段というメニューもあって(7種類が2貫ずつ)、迷ったのですが、
単品で注文した方が炎の演出があると聞いて、単品注文で3種類にしました。

火をつけていただいて、肉寿司の手前が燃え上がります~!
一緒にきたのは、お醤油と柚子胡椒2種類と山葵。

・黒毛和牛の肉寿司 2貫 980円
おろしにんにくがついていたので、お醤油で。
柔らかくて赤身のうまみを味わえました。

・神戸牛たれの肉寿司 2貫 1480円
良質の脂身がまとわりつく美味しさで、さすがの神戸牛。
わさびと柚子を少しのせてみました。

・神戸牛&雲丹の肉寿司 2貫 1680円
最強の組み合わせ。
濃厚な雲丹の味でお醤油や薬味がいらないくらいです。
神戸牛の旨みがひろがります。

・エルパティオスペイン赤 1980円
スペインのテンプラニーリョ。
常温より少し冷えたくらいが飲みやすい感じです。
お肉にはぴったり♪

・神戸牛と特上黒毛和牛の玉手箱 9800円
玉手箱ってどんなかな~。
ってドキドキ♪

蓋からこぼれ出るもくもくに、
「ちょっと待ってください~」
と、みんなカメラをかまえます~(笑)

蓋を開けると、もくもくとドライアイスの煙が広がり、少しづつ姿を現すお肉たちの、上質さが見た目でも伝わってきてちょっと感激。
もくもくの演出も盛り上がりました。

写真右上から、神戸牛赤身、特上黒毛和牛リブロース、長ロース、
左上から、特上黒毛和牛ヘレ、サーロイン
右下、別に注文した厚切り塩タン1180円

焼き野菜は、茄子、玉ねぎ、ピーマン
ごろっと大きいお野菜です。

・厚切り塩タンは、厚みがあって弾力がありしっかり歯ごたえ。
しっかりめに焼いた方が食べやすかったです。

・特上黒毛和牛長ロース
柔らかいけどあっさり淡白で、タレも合うしわさびもいいかも。

・特上黒毛和牛リブロース
柔らかい~。

・神戸牛赤身
脂身がぶるっとしていて、うまみがじゅわ~とひろがります。

・特上黒毛和牛ヘレ
柔らかくてあっさりした味わい。

・特上黒毛和牛サーロイン
とけ出る脂身がプルっと食感。
旨味もあり。
わさびと塩と赤ワインで食べるのもいいですよね♪

・あぶり黒毛和牛出汁茶漬け 780円
柔らかいお肉がのった出汁茶漬けで、〆にあっさりいただけました。

・梅茶漬け 480円
もうお肉は食べれないけどあっさり〆たい方には、おすすめです。

・チーズケーキと、柚子と黒ゴマアイス
デザートまでしっかりいただいて、ごちそうさまでした。

牛タンタワーにも興味ありましたが、さすがに量が多そうで、いつか人数が多い時に注文してみたいです。

今回は、肉寿司の炎の演出や、玉手箱のもくもくなど、演出が楽しいし上質のお肉が味わえました。
 宴会やパーティーで盛りあがること間違いないと思います♪

黒毛和牛と神戸牛の食べ比べができるのもうれしいポイントでした。

焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - その他写真:神戸牛と特上黒毛和牛の玉手箱 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:神戸牛と特上黒毛和牛の玉手箱 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:肉寿司 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:あぶり黒毛和牛出汁茶漬け 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - ドリンク写真:エルパティオ 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - その他写真: 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - ドリンク写真:みおスパークリング 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:肉寿司 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:肉寿司 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:黒毛和牛の肉寿司 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:神戸牛たれの肉寿司 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:神戸牛&雲丹の肉寿司 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - その他写真:神戸牛と特上黒毛和牛の玉手箱 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:神戸牛と特上黒毛和牛の玉手箱 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:厚切り塩タン 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:厚切り塩タン 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛長ロース 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛長ロース 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛リブロース 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:神戸牛赤身 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:神戸牛赤身 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛ヘレ 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛ヘレ 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛サーロイン 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛サーロイン 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真: 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛長ロース 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛ヘレ 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛サーロイン 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:特上黒毛和牛リブロース 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:神戸牛赤身 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:梅茶漬け 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 料理写真:デザート 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - ドリンク写真: 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 - 外観写真:

焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

カヨカヨさんの他のお店の口コミ
十割蕎麦 玄盛 (北新地/そば、居酒屋、日本酒バー)
北新地 香り高い十割蕎麦で一杯♪
 2020/11

焼肉TAJIRI 京都河原町本店 (京都河原町、祇園四条、三条/焼肉)
京都 近江屋跡地からの焼肉。黒毛和牛の特上カルビが美味しかった♪
 2020/11

路地裏イタリアン Mimoza (東梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/イタリアン、パスタ、ワインバー)
お初天神の路地裏で素敵なイタリアン見つけました♪
 2020/11

カヨカヨさんの口コミ一覧を見る(327件)

焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮のその他の口コミ
関西女のプチ日記:映えな演出も楽しい!ゆったり空間で贅沢お肉を堪能。「双葉」@神戸三宮 - livedoor Blog(ブログ)
tomikaai(1226)
 2020/10

「 肉処 双葉 三宮」  名物!牛タンタワー焼肉☆ 神戸牛・天空の肉寿司♪  201014
bluesboy(1708)
 2020/10

味も遊び心もボリュームも満足な美味しいお肉のお店
みぃみぃちゃん(400)
 2020/09

焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 焔立つ肉寿司と牛タンタワー 肉処 双葉 三宮 > 口コミ詳細