steak&wine
MARCO

鉄板焼き一筋14年は伊達じゃない!
わさびのブログ(8193) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
こちらのお店2020年1月6日に新店舗でオープン、以前山本と言う和食のお店が確か有った後かな?
昨年オープンしたアメリカンピザの「JESUS PIZZA」さんの斜め前!
また一軒いいお店が増えました、この界隈肉割烹「申虎」、ハンター坂に釜焼きの「バロン」パールロードには同じく釜焼きミシュラン☆2付の「麤皮」さん・・等お肉の名店も結構ある地区です。
こちら数日前に近くの中華の美味しいお店「馨林」さんで家族新年会の後お店発見、チャンスが有れば伺いたいと思っていました。
今年に入り生活の拠点を岡本方面に月~金、三宮の住まいには土日祝のみ、週末の三宮で過ごすことになり、予約させて頂きました。
今回は午後6時の予約で伺ました。
早速店内へ・・
白木のI字カウンターのみの空間、すっきりした店が構で椅子もゆったりした座り心地のいい椅子でした。
開店間なしで現状シェフ+不定期でアルバイトの方と最大2名体制だそうです。
今回はシェフ1名だったので少し時間を開けて予約を入れていたみたいです。
私達が入店後30分位して子供連れの方が3名、その後30分後にカップルが・・
旨くシフト考えて予約を取られている感じでした。

先ずはドリンクをオーダー
生ビールからスタート!
メニューを拝見 2020年1月現在 まだ仮メニューとの事でしたが一応紹介させて頂きます。
ビール(生と瓶)
ウィスキー
ミネラルウォーター
黒烏龍茶

フード
サラダ&その他
本日の前菜・・・900円(基本3種盛り合せ・・日替り)
紫蘇とトマトのサラダ・・・800円

鉄板焼き
本日の焼野菜 5種 1200円、7種 1500円
鰤と大根・・・1200円
真蛸・・・1500円~ 入荷状況で
帆立貝柱・・・1200円~
牡蠣・・・1200円~
海老・・・1200円~
烏賊・・・1200円~
フォアグラと大根のやさしい味付け・・・2200円

ガーリックライス・・・600円
梅・紫蘇・ちりめんご飯・・・600円
香の物・・・400円

今回のオーダー
本日の前菜・・・蛤+ブロッコリー+トマトの蜂蜜テーストドレッシングがけ、茄子としし唐辛子の中華風炒め白髪葱トッピング、キンピラ牛蒡風+カリーフラワーのソース、芽葱(姫ネギ)トッピング・・器はシェフの出身地佐賀の有田焼、伊万里焼等の地元に窯元の器を使われています。ビジュアル的にも美くしい盛り付け、ここのテースト感もそれぞれが主張していて美味しく頂ました。

本日の焼野菜 5種・・・5種の野菜(山えのき(ブラウンえのき)、菜の花、椎茸、赤大根、芽キャベツ)じっくり鉄板で焼かれてブルーの器に・・地元佐賀産の塩2種と大分産カボス胡椒と共に・・

青森産大蒜 包み焼・・・耐熱クッキングシートでラッピング、青森産ホワイト六片種の大蒜を粒で鉄板の上でフォイル焼きに、透明耐熱クッキングシートはお洒落感もありいい演出でした、甘味のある美味しい大蒜でした。

次に料理に合わせて白のグラスを頂ました。

帆立貝柱・・・鉄板で両面を焼いて網の上で中までじっくり火入れ、白葱のローストと共に、フェンネルリーフ添え・・ソースは2種、カリーフラワーのソースと菊菜のソースで頂ました。帆立の柱はバター風味で中は少しレアで甘味があり美味しかったです。

お肉の前に赤のグラスを頂きました。

メインは国産牛 フィレ 200gをオーダー
ホール肉を丁寧に捌き芯の部分を・・
少し置き常温に・・鉄板で両面焼きを入れて帆立同様、網の上で少し寝させて中までじっくり)火入れする、鉄板に戻しカットして温める程度焼く、今回はミディアムでお願いしました、ミディアムレアでもいいかな?(私的感想)、ドリップの出てないお肉、一口サイズにカットして2度に分けて提供頂きました、薬味とサイドは2種の佐賀県産塩、粗切り山葵、サイドはフライガーリック(勿論青森ホワイト)、アリーレッドのスライス・・美味しく頂きました。

〆はガーリックライスをお願いしました。
ニンニク+オニオン+牛肉を丁寧に炒め、熱々のライスをミックス、サイドで醤油+少しのバターでバター醤油に、ライスの上から回しかけして最後に細かく炒めで完成!
美味しいガーリックライスを頂き大満足!
ご馳走様でした。
また是非伺いたいお店です。

余談
こちらのオーナーシェフはステーキハウスZEN (膳)本店で10年、ステーキハウス ZEN 三宮店 で約4年修業されて今回独立されたそうです。

2020/01訪問

MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - その他写真: MARCO - 内観写真: MARCO - 内観写真: MARCO - メニュー写真: MARCO - メニュー写真: MARCO - 外観写真: MARCO - その他写真: MARCO - 外観写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - 外観写真: MARCO - 内観写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - 内観写真: MARCO - その他写真: MARCO - メニュー写真: MARCO - メニュー写真: MARCO - その他写真: MARCO - ドリンク写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - ドリンク写真: MARCO - ドリンク写真: MARCO - ドリンク写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - ドリンク写真: MARCO - ドリンク写真: MARCO - ドリンク写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - その他写真: MARCO - 料理写真: MARCO - 料理写真: MARCO - その他写真: MARCO - 外観写真: MARCO - 外観写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真: MARCO - 内観写真: MARCO - メニュー写真: MARCO - その他写真: MARCO - その他写真:

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

わさびのブログさんの他のお店の口コミ
神戸サムギョプサル 三宮店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/韓国料理、焼肉、居酒屋)
「サンナッチ」を神戸で食べられる!
 2020/02

LA TABLE DE YAMASAKI (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、元町(JR)/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
花金1週間のお疲れさん贅沢ランチ!
 2020/02

カフェ エ バール アルメルカート (摂津本山、岡本/カフェ、野菜料理、カフェ・喫茶(その他))
いい八百屋さんみつけた!

2020/02

わさびのブログさんの口コミ一覧を見る(5167件)

MARCOのその他の口コミ

MARCOトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > MARCO > 口コミ詳細