野菜がメイン♪オシャレ×ヘルシー創作中華
創作中華KARIN

神戸市役所東側に、新しく中華料理屋が出来ていました。
3take(1123) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
フラワーロードビルのB1ですが、飲食店の入れ替わりサイクルが何となく早い。
先だっても、階段を下りた場所にうどん屋が出来ていましたが、現在は改装中。
此方の場所も従前にお邪魔したことが有りますが、丁度のタイミングで改装中でした。
JR三ノ宮方面へランチ行脚していますが、路上にボードメニューが出ているのを認知しておりました。
ランチで中華を戴きたくなったらお邪魔しようとBMし、本日お世話になりました。
新規開店後は待ち渋滞が出ているとの事でしたが、最近は馴染まれたのでしょう。
先客様が10名でしたが、待つ事無く着席出来ました。

中華屋では珍しく、メニューにマーボー豆腐が有りません。
平日のランチタイム限定の、日替わり定食がお勧めの様です。
本日のお勧めは好みでは無いですねぇ。。。
日替わりランチ以外の通常ランチメニューの中から、酢豚定食をお願いします。

水を飲みながら待つこと9分で配膳。
先客様の料理が運ばれた際、ご飯のお代わりはオーケーと会話されていましたので、足りなければお願いしましょう。
スープはトロミのある中華スープ。
中華屋ですから当たり前か。
絹漉豆腐や椎茸が入っていて、ランチで出されるスープとしては良い方です。
主菜の酢豚には、カボチャやナスビ、ズッキーニ等の夏野菜が入っていて面白かったです。
中華を創作されていますから、他の料理にも魅力を感じます。
豚肉も想像以上に入っていましたので、ご飯のお代わりは不要でした。
お隣のお兄さんは大盛りをお代わりされていました。
ひと昔前なら、お代わりしていたのですけどねぇ。。。

創作中華KARIN - 料理写真:酢豚定食:¥864 創作中華KARIN - 料理写真:夏野菜も豊富に入っています 創作中華KARIN - 料理写真:中華スープ 創作中華KARIN - 料理写真:香の物と小鉢2種 創作中華KARIN - メニュー写真:メニュー 創作中華KARIN - その他写真:ショップカード 創作中華KARIN - 外観写真:B1廊下に出されている看板 創作中華KARIN - 外観写真:ビルの店舗案内 創作中華KARIN - 外観写真:ボードメニュー 創作中華KARIN - 外観写真:外観

創作中華KARINの口コミをもっと見る(6件)

3takeさんの他のお店の口コミ
ごはん屋石田  (西大橋、四ツ橋、心斎橋/定食・食堂、たこ焼き、居酒屋)
ワンコインランチに惹かれて入店。定食のご飯が予想以上美味しかった嬉しい出会い。
 2019/10

焼肉 NIKUFUJI (西大橋、本町、四ツ橋/焼肉、ホルモン)
御飯の大盛りは、昔話に出てくるような超特盛り。魚沼産コシヒカリの特盛りを、是非オーダーして下さい。
 2019/10

Udon Kyutaro (本町、堺筋本町、心斎橋/うどん、天ぷら、和食(その他))
蕎麦を2連食した翌日のランチは、蕎麦では無く饂飩にしてみました。
 2019/10

3takeさんの口コミ一覧を見る(1390件)

創作中華KARINのその他の口コミ
生卵がデフォルトの意味に納得
よし0016(168)
 2019/07

中華カレーランチタイムも数量限定でメニューに残った!
わさびのブログ(7851)
 2019/06

5月15日(水)OPEN!
hide31(3467)
 2019/05

創作中華KARINトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 創作中華KARIN > 口コミ詳細