野菜がメイン♪オシャレ×ヘルシー創作中華
創作中華KARIN

中華カレーランチタイムも数量限定でメニューに残った!
わさびのブログ(7869) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
ランチタイム中華カレー終了と以前伺ってカレーを食べに伺い、家内も息子も嵌ってしまって・・
数量限定でランチタイム6月も提供頂けると噂で聞いて今回伺う事にしました。
12時前にお店に到着!
先客の方が2組5名いらっしゃいました。
先ずは日替わりメニューを拝見
平日限定日替り定食・・・840円
お料理2品、ご飯、スープ、小鉢2種、香の物
6月17日(月):一口トンカツ、ハムスイコ(もちもちした生地の中に肉、干しエビ、野菜などが入った広東風揚げ餃子です。)
その他の定番メニューを拝見 2019年6月現在 外税

定食にはご飯、スープ、小鉢2種、香の物付き
ご飯お代わり無料。
油淋鶏定食・・・830円
牛スタミナ定食・・・1000円

とろとろ肉のカレーライス・・・1000円→数量限定でランチメニューに!
五目あんかけ焼そば・・・1000円
坦々麺・・・850円
ラーメン・・・680円
ちゃんぽん麺・・・850円
中華丼・・・830円

今回のオーダー
とろとろ肉のカレーライスX2(大盛)
五目あんかけ焼そば
家内ととろとろ肉のカレーライスはシェアして頂きました。
待つ事約6~7分で五目あんかけ焼そばが運ばれてくる、野菜たっぷりで味付けも私好みで優しい味わいでした。
次にカレーが運ばれてくる・・やはりカレーの香りは食食そそりますね。
家内とシェアで頂く、スパイシー感が先に、続いて肉の旨味、玉葱の甘味が徒歩15分かけて伺う価値ありですね。
ご馳走様でした。

此方の中華カレーの特徴:豚バラ軟骨(パイカ)を圧力鍋で中華系の香辛料を入れてじっくり煮込んでいるそうです。コラーゲンたっぷりの豚バラ軟骨、とろとろで美味しい!これを使ってスパイシーに仕上げられた中華カレーです、一般的な中華カレーと違い色も濃く味わいもいい、旨味を感じスパイシー感もあるカレーです。

2019/05訪問
私がこちらで美味しいカレーを頂いた事を話すとカレー好きの家内が早速ランチに行きたいと・・!
そこで今回は3人で伺いう事にしました。
こちらランチタイム12時過ぎリると結構満席の事が多いとFBで拝見していたので・・12時5分前に入店、先客の方が1名いらしゃいました。
早速メニューを拝見 2019年5月現在 外税
平日限定日替り定食・・・840円
お料理2品、ご飯、スープ、小鉢2種、香の物
伺った日は 季節野菜とイカの炒め物、蒸し鶏

定食にはご飯、スープ、小鉢2種、香の物付き
ご飯お代わり無料。
油淋鶏定食・・・830円
中華丼・・・830円

今回のオーダー
平日限定日替り定食
油淋鶏定食
とろとろ肉のカレーライス
今回私は平日限定日替り定食をお願いしました。

待つ事約7~8分で先ず平日限定日替り定食が運ばれてくる。
今回私は平日限定日替り定食をオーダー
季節野菜とイカの炒め物・・中華スープとオースターかな、旨味のある野菜たっぷりの炒め物、これは価値ある1品!
蒸し鶏も厚めの胸肉が3枚、葱油が塩分控え目で私のテースト感にぴったりでした。
スープはコーンたまごスープ!
ご飯が美味しい、定食の基本ですね!

次に油淋鶏が・・連れの感想ボリュームもありピリ辛感がありタレが美味しい、レベル高い!

家内が今回とろとろ肉のカレーライス・・・中華カレー??中華カレーの枠じゃない、特に肉が柔らかで香辛料の風味がよく、カレーのルー自体に旨味とスパイシー感がたまらないと・・これは中華カレーが食べたくなった時はココを思い出すね!

美味しいランチを頂く事ができました。

2019/05訪問
FBの友人に会った時に耳寄り情報をゲット!
今年の1月に入っていた湊川の店舗に致命的は不具合が、修理を試みるも駄目で閉店!
それから移転先を探されて、5月15日に移転オープン!
なになに・・「こちらの とろとろ肉のカレーライスが一旦メニュー除外!!」
それは残念、そこで早速カレー目的で伺いました。
中華カレーと言えば家に近所に「杏花村」と言うお店がありそこのと「香美園」さんのも結構好きです。
こちらのは肉の塊がごろごろ入っていてとても柔らかいらしい、スパイシー感もある・・
これは是非食べないと・・
午後5時半頃お店に到着、先客の方はいらっしゃいませんでした。
先ずはメニューを拝見 2019年5月現在 外税
スペシャル中華定食・・・1250円
油淋鶏・・・830円
八宝菜定食・・・900円
ペアセット・・・2980円(2人前)
その他かなり幅広いメニューがあります。

今回の目的である「とろとろ肉のカレーライス」をオーダーさせて頂ました。
こちらの「とろとろ肉のカレーライス」は豚バラ軟骨(パイカ)を圧力鍋で中華系の香辛料を入れてじっくり煮込んでいるそうです。コラーゲンたっぷりの豚バラ軟骨、とろとろで美味しい!
この豚バラ軟骨を使って中華鍋で仕上げる、玉ねぎの甘さにガラスープ、オイスターソース等を添加、最後にとろみを付けて仕上げる。
1食1食作る、この手間がかなり大変そうです!
早速頂く、オニオンの甘みとオスター等の旨味がいい、後からスパイシー感が伝わってくる。
肉を頂く、八角等の香辛料の香りが活きている、カレーパウダーのスパイシー感の角が少しマスキングされていて旨い!
これは夜だけでも続けて欲しい1品ですね。
美味しい豚軟骨カレー美味しく頂きました。

ご馳走様でした。
また他の物も頂きたいので伺います。

創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - 外観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - メニュー写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 内観写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - 料理写真: 創作中華KARIN - その他写真: 創作中華KARIN - その他写真:

創作中華KARINの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

わさびのブログさんの他のお店の口コミ
ティールーム ココ (西元町、花隈、大倉山/紅茶専門店、カフェ)
次回は是非紅茶を!
 2019/10

Cafe Scala (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、神戸三宮(阪急)/カフェ、洋食)
プレートランチを頂ました。
 2019/10

古屋 (元町(JR)、元町(阪神)、旧居留地・大丸前/餃子、中華料理)
美味しい餃子ランチ開始!

2019/10

わさびのブログさんの口コミ一覧を見る(4990件)

創作中華KARINのその他の口コミ
生卵がデフォルトの意味に納得
よし0016(169)
 2019/07

5月15日(水)OPEN!
hide31(3469)
 2019/05

神戸市役所東側に、新しく中華料理屋が出来ていました。
3take(1126)
 2019/06

創作中華KARINトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 創作中華KARIN > 口コミ詳細