人気じわじわ上昇中の【チムタク】ならココ
韓国料理 OMONI

家内お気に入りの韓国料理店!
わさびのブログ(8440) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
家内が最近度々友人と伺い、友人の方が嵌っている韓国料理のお店「オモニ」さんへ今回は孫と一緒に伺いました。
以前伺ったのが開店当初、約10ヶ月振りにの訪問です。
午後6時頃予約なしで入店、先客なし、私達の後に女性3人久美の方が予約で入店!
こちらランチメニューがかなりリーズナブルで人気のお店!
ランチのメニューを紹介 2018年6月現在(外税)
日替りメニュー
月曜日・・・・スンドゥブチゲ定食 680円
火曜日・・・・デンジャンチゲ定食 680円
水曜日・・・・キムチチゲ定食 680円
木曜日・・・・ビビンバ定食 680円
金曜日・・・・ユッケジャンチゲ定食 680円
小鉢、ご飯付き、ご飯おかわり自由!
これ超人気のランチ(但し平日のみ)

夜メニュー一例

生サムギョプサル(国産)2人前・・・・・・・・・・3000円
味付けLAカルビ 2人前・・・・・・・・・・・・・4000円
コチュジャンサムギョプサル(国産)・・・・・・・・1650円
豚カルビチム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1800円
オプション
ポックム飯(キムチ、玉ねぎ、韓国のりなどで炒め飯・500円
サンチュ追加・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300円
味付けネギ(パジョリ)追加・・・・・・・・・・・・300円

参鶏湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2800円
タッポックムタン(2人前)骨付鶏と野菜を煮込んだ旨辛鍋・・3000円
その他サイドメニューも色々あります。

一品料理
海鮮チヂミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・980円

冷麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000円
ビビン冷麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300円
辛ラーメン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・750円

2日前までの要予約のコース料理 5500円もあります。(4名以上)

早速オーダーする。
先ずは生ビール
前菜4種が運ばれてくる、もやしナムル、カボチャ煮物、その他2種。
キムチ盛り合せ・・ハクサイキムチ、キューリキムチ、大根キムチの3種、どれもきちんと漬け込みされていて、乳酸醗酵もいい感じで酸味がある本格的なキムチでした。

続いて海鮮チヂミが運ばれてくる、かなり大きいサイズで生地はもっちりで焼き上がりのいい感じ、ニラもたっぷりで、タレが美味しい、コチジャンの辛味と胡麻の風味、ニラの香りと隠し味程度の酢がいい、美味しく頂ました。

もう1品お店の方のお薦めで豚カルビチムをオーダー
唐辛子が入っていないので子供もOK、一寸濃い目のスープで骨付肉をじっくり煮込んだ、1品、一緒に煮込んだ大根、人参等の野菜も柔らかで美味しい!

美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

2017/07訪問
こちらは以前同じ韓国料理のお店「トンキ」さんが移転した後約1年数ヶ月空家状態で、最近工事が始まり、看板が付いたのが6月20日過ぎ、「OMOMI」韓国料理のお店がオープンする!
何時オープンするのか気になっていました。
6月28日に神戸サムギョプサルさんへランチに伺う時に前を通るとまだ準備中、ランチの看板が置かれていて平日ランチ680円(外税)と書かれていて日替わりメニューでした。
7月3日の夜食事を終わって前を通るとオープンされていました。
オープンの日でかなり店内は賑わっていました。
また回りの方が行かれてアップされたら伺いたいと思っていました。
オープンから4日が経過・・まだSNSにもアップされて形跡がない、そこで先ずランチに伺う事にしました。
平日ランチメニュー(外税)
月曜日:スンドゥブチゲ定食 680円
火曜日:テンジャンチゲ定食 680円
水曜日:キムチチゲ定食 680円
木曜日:ビビンバ定食 680円
金曜日:ユッケジャン定食 680円
小鉢とご飯お替り自由!
それ以外に定番メニューもあります。

今回は平日ランチを頂きました。
ビビンバ定食・・4種のサイドメニューが食べ放題・・ご飯も追加できる・・
早速頂く事に、ご飯の上にナムル、生野菜、キムチ等が乗っていて、目玉焼が1個トッピングされていました。
コチジャンを入れて混ぜて頂く、少し追加で大根葉のキムチ、白菜キムチを加えて混ぜて・・コチジャンは甘さ控えめで私ごのみで美味しい、ご飯も美味しいご飯でした。

今回はビビンバを頂いたので私の時々伺う「神戸サムギョプサル」さんのランチと比べるとビビンバ食べ放題+チゲ鍋で女性800円、男性900円(家税)はかなりお得感があるかな(私的感想)
まだオープンして4日、試行錯誤中と思います。
今回は評価を控えさせて頂きます。

ご馳走様でした。

韓国料理 OMONI - 外観写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - その他写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 外観写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - 内観写真: 韓国料理 OMONI - 内観写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - 内観写真: 韓国料理 OMONI - ドリンク写真: 韓国料理 OMONI - その他写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 外観写真: 韓国料理 OMONI - 外観写真: 韓国料理 OMONI - その他写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - 外観写真: 韓国料理 OMONI - 外観写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - 内観写真: 韓国料理 OMONI - 内観写真: 韓国料理 OMONI - メニュー写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真: 韓国料理 OMONI - 料理写真:

韓国料理 OMONIの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

わさびのブログさんの他のお店の口コミ
神戸こだわり特産品 元町店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/その他)
兵庫5国+各地の名産品の購入出来るお店!
 2020/07

食パン工房 小麦庵 神戸元町 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/パン)
餡食→トミーズ(神戸人なら連想する)ここにも餡食あり!
 2020/07

チェリー (元町(JR)、元町(阪神)、旧居留地・大丸前/創作料理、立ち飲み居酒屋・バー、ピザ)
パンツェロッティは有るが、焼きピザはない!!

2020/07

わさびのブログさんの口コミ一覧を見る(5248件)

韓国料理 OMONIのその他の口コミ

chun246(0)
 2018/12

惣菜&ご飯おかわりOK◎日替わりランチ680円
sasa☆123(155)
 2018/11

日替りMENUお得です^_^
りかとも(619)
 2018/05

韓国料理 OMONIトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 韓国料理 OMONI > 口コミ詳細