施家菜

三宮(神戸市営)の広東料理ランキングをみる

香港発の雲南式蒸し鍋を初体験でシアワセ。
ごちそう権左右衛門(256) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
神戸でも指折りの中華の名店、施家菜。その同じビルの二階にある別館。
今回は10人ちょっとで貸切で、日本に2店舗しか導入されていないという雲南式蒸し鍋をいただきに参りました!

最初は中華の定番な前菜をいただいた後は、円卓の真ん中に構えた、蒸し器の蓋が不思議な麦藁帽子の様な、この専用のお鍋での調理が始まりました。

先ずはこのお鍋の底に炊飯前のお米とコーンなどを入れ、その上に蒸網として使う穴開きのトレイ。
そこに順番に選りすぐりの海鮮を。
それぞれ具材に合わせた時間でタイマーがセットされ、蒸しあがったものを、施家菜特製のつけだれを掛けながら頂く寸法です。

このつけだれが絶妙!独特の風味と辛味、薬味としてパクチーが入れられていました。
さらにはこちらにコレまた自家製の辣油などを足してお好みに調整も可能。

最後は蒸した具材たちが落としていった旨味が染み込んだお米がお粥となって出来上がるというもの。
そりゃあこれだけの具材の味が染み込んだお粥ですぜ、旨いに決まってる。

25年ものの紹興酒なども楽しみながら、今宵もごちそうさまでありました^ ^

施家菜 - 料理写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - その他写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - その他写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - ドリンク写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - 料理写真: 施家菜 - その他写真: 施家菜 - 料理写真:

施家菜の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ごちそう権左右衛門さんの他のお店の口コミ
心や (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/丼もの(その他)、和食(その他)、居酒屋)
どれもマジうまい!メニューの多さにも感嘆!
 2019/10

神戸牛すてーきIshida. 銀座本店 (銀座、内幸町、新橋/ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ)
銀座のココが本店!神戸牛すてーきIshidaここにあり
 2019/04

Papale.il gru (長堀橋、心斎橋、松屋町/イタリアン、串揚げ・串かつ、カフェ)
ワインが楽しいイタリアン串かつの可能性に期待大!
 2019/02

ごちそう権左右衛門さんの口コミ一覧を見る(387件)

施家菜のその他の口コミ
今回はお任せ特別コース料理を頂きました。
わさびのブログ(7862)
 2017/11

雲南蒸気鍋
ヒロぼん(423)
 2017/03

三宮(神戸市営)の広東料理ランキングをみる

施家菜 別館トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 施家菜 > 口コミ詳細