三宮 和食 個室 宴会 歓迎会 送別会

地元のお野菜でベジチャージ♡
miigoro5656(835) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
この日はお昼に花隈へお出かけ〜
それなら夕食は三宮でと こちらにやって来ました♪

お店は三宮駅前の 交通センタービル9階でアクセスも最高!!!

実は 三宮はあまり行かないので お店のチョイスは友人にお願いして選んでもらいました♬

野菜が食べられるお店がいいなぁ〜とお願いすると
こちらを勧めてくれました(^^)

オープンは5時なので 5時に予約して伺ったのですが、少し早すぎて‥(⌒-⌒; )

お店の前の椅子に座ってオープンを待っていると店内からオープン前のミーティング的な感じの声が!!

元気が良くて何だか聴いてて気持ち良かったです♪

オープンしたので入り口に向かうと笑顔でのお出迎え!
お席は窓側で神戸のお山が見えて素敵です♪

テレビで見た 1・17の文字も暗くなると良く見えました

あれからもう24年経つんですね‥
神戸は頑張りましたね!!

スタッフさんがメニューの説明を丁寧にして下さったのでオーダーもすぐに決まりましたヽ(´▽`)/

【冬の宴コース】 ¥3500(税別)

★地産地食 旬菜小鉢8種盛り

・かぼちゃ田舎煮 ・蓮根マリネ(アイスプラント)

・茄子オランダ煮 ・もやしナムル

・神戸トマトマリネ(アイスプラント)

・金平ごぼう ・里芋煮っころがし

・法蓮草おひたし

どのお野菜も美味しくて丁寧に作られている事がわかる
この8種盛り♬

これを目当てにこちらに来られる方も多いのではないでしょうか⁉️

私はこれで沢山飲めますよ(笑)
今日はそんなに飲みませんけどね(⌒-⌒; )

このお野菜盛りはお刺身の様に舟盛りで登場するのでテンションも上がる事間違い無し‼️

★瀬戸内直送 箱盛りお刺身5種

鰤、鰆、明石蛸、明石鯛、サーモン

どれも新鮮で美味しい〜♬

このお刺身盛りにもお野菜が❤️

鰤は脂のりが抜群で、明石鯛は甘味と弾力が最高♬
鰆は炙ってあるので香ばしい〜♬

サーモンはとろけるお味♪

私のイチオシは明石蛸❤️
甘味と歯ごたえがたまりません(*≧∀≦*)

★日本一加古川玉子の茶碗蒸し

少し小ぶりな器に入った茶碗蒸しにもお野菜が♡
優しいお味で玉子の旨味でほっこりします♪

★オクラ饅頭

ほぼ繋ぎを入れず仕上げられたオクラ饅頭はもっちもち〜♬

山葵の餡掛けも薄味ながらしっかりと出汁が効いています♡

貝割れがピリリとしたアクセントになっていてバランス良い一品です♪

★淡路鶏の鍬焼き 淡路玉ねぎをそえて〜

鶏肉は皮が薄くて鶏の旨味が凄いです‼️
添えられいるピンクペッパーの香りがとても良くあって美味しいーー❤️

しかし!この鶏肉の美味しさを脅かすのが、淡路玉ねぎのロースト‼️‼️

甘くて旨味が凝縮していて最高\( ˆoˆ )/❤️
シンプルなローストが1番良い調理法かも!!!

★季節野菜 神戸スゥイーツポークのせいろ蒸し

飼育している豚にロールケーキを食べさせて育てた豚だそうで 甘味がグーンと違うとスタッフさんが説明して下さいました!!

ぽん酢と胡麻だれを好みでかけるのですが、初めては是非そのままで食べて下さいとの事なので、早速ひと切れ頂いてみましたが なるほど❗️

お肉に甘味がありますねぇ〜♬

こんなに甘味のある豚肉は 今帰仁アグー以来です♬

お野菜は紅芋にしいたけ、ブロッコリー、蓮根など
ぽん酢や胡麻だれで頂きました。

★野菜の天ぷら3種

しいたけ、紅芋、かぼちゃ

あっさりと藻塩で頂いても良し!
天つゆで頂いても良し!!

お野菜本来が美味しいので どれも美味しく頂けます❤️

★日本一こだわり卵で『玉子かけごはん』
お米は棚田で育った棚田米

つやつやピカピカで美味しいご飯にこだわり卵を落として玉子かけごはん用のお醤油をかけて混ぜ混ぜ♬

うーーーん(*≧∀≦*) 旨い‼️

もう贅沢ですねぇ✨✨

玉子かけごはん大好きです❤️

★野菜たっぷりお味噌汁

このお味噌汁がまた野菜がどーーんと入っていて
お出汁を効かせて薄味に仕上げてあり、いくらでも飲めそうなお味噌汁です♬

ちなみに おかわりできるそうですよヽ(´▽`)/

★本日のお漬物

お漬物ももちろん美味しい♬

私、お味噌汁とお漬物、白ご飯があった生きていけるタイプなので この〆は最高です‼️‼️

★デザート 六甲共進牧場のソフトクリーム

ソフトクリーム大好き❤❤❤
デザートがソフトクリームってありそでなさそうでしょ
ソフトクリーム好きには嬉しいデザートです♪

ミルキーでそれでいてしつこく無いとっても美味しいソフトクリームでした❤️

こちらは お野菜たっぷりなので女子会、そして家族で世代を問わす使えるお店だと思います。

お料理、接客、雰囲気と三拍子揃った素敵なお店♬
お値段もお手頃でどんなシーンにも対応できるんじゃ無いかと思います❣️

最初から最後まで 素敵な接客をして頂き、気持ち良くお食事をする事が出来ました‼️

また神戸に来た時は こちらにお邪魔したいと思います❣️❣️

スタッフさん笑顔での素敵な接客をありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

そしてこちらをセレクトしてくれたお友達にも感謝々✨

ごちそうさまでした⭐︎⭐︎⭐︎

農家うたげ。 - 料理写真:野菜盛り 農家うたげ。 - 料理写真:お刺身盛り 農家うたげ。 - 料理写真:鶏肉の鍬焼き 淡路玉ねぎを添えて 農家うたげ。 - 料理写真:小皿に盛っみたよ♪ 農家うたげ。 - 料理写真:茶碗蒸し 農家うたげ。 - 料理写真:オクラ饅頭 農家うたげ。 - 料理写真:野菜盛り 農家うたげ。 - 料理写真:神戸スゥイーツポークせいろ蒸し 農家うたげ。 - 料理写真:お野菜天ぷら 農家うたげ。 - 料理写真:このセット最高!! 農家うたげ。 - 料理写真:これかけるんです 農家うたげ。 - 料理写真:日本一加古川こだわり卵 農家うたげ。 - 料理写真:ソフトクリーム 農家うたげ。 - ドリンク写真:ハイボール 農家うたげ。 - 料理写真:蛸リフト 農家うたげ。 - 料理写真:こんな感じ〜 農家うたげ。 - ドリンク写真:生ビール 農家うたげ。 - その他写真:メニュー 農家うたげ。 - 内観写真:お野菜買えますよ!! 農家うたげ。 - 内観写真:入り口にはお野菜がずらり♪ 農家うたげ。 - その他写真:入り口 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真: 農家うたげ。 - メニュー写真: 農家うたげ。 - メニュー写真: 農家うたげ。 - メニュー写真: 農家うたげ。 - メニュー写真: 農家うたげ。 - その他写真:メニュー
農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー
農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真: 農家うたげ。 - メニュー写真: 農家うたげ。 - その他写真: 農家うたげ。 - その他写真: 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - その他写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - メニュー写真:メニュー 農家うたげ。 - その他写真:窓から〜

農家うたげ。の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

miigoro5656さんの他のお店の口コミ
じゅん亭 (塚口(阪急)、猪名寺、稲野/焼肉、ホルモン、ステーキ)
久しぶりなのに‥(T-T)
 2019/11

タイ屋台 999 梅田店 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪メトロ)/タイ料理、タイカレー、アジア・エスニック料理(その他))
気分はタイ♪東梅田で楽しむタイの屋台料理♡
 2019/10

夜景 チーズとお肉のソラバル 梅田店 (東梅田、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/居酒屋、イタリアン、パスタ)
夜景を楽しみながらお肉をがっつり♡
 2019/10

miigoro5656さんの口コミ一覧を見る(1069件)

農家うたげ。のその他の口コミ
神戸三宮駅直結 ブッフェ「農家うたげ」 | ママチャリが行く
ykyon(14)

2016/03

いろいろ楽しませてくれるランチバイキング
島玉夫(1104)
 2019/06

★くのいち★(10)
★★★★★5.0
 2019/05

農家うたげ。 三宮店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 農家うたげ。 > 口コミ詳細