神戸サムギョプサル

神戸三宮(阪急)の韓国料理ランキングをみる

「サンナッチ」を神戸で食べられる!
わさびのブログ(8285) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
伺う前日にこちらのお店のインスタに動画と一緒に告知「タコの踊り食い、三宮店限定」とアップされていました。
以前にこちら小久保オーナーさんとこの事について話した事があり今回水槽も入れられて「サンナッチ」を始められたとFBにも・・
そこで早速当日予約でサンナッチ・・別名「サンナクチ」水槽に生きた手長蛸が泳いでいて、生きた蛸の足をカットして踊り食いごま油と塩、チョジャン(唐辛子酢味噌)で頂きました。

先ずはサムギョプサルをオーダー 1800円x3人前
今回は薄切り肉でお願いしました。
ナムル、キムチ等のサイド、包み野菜、ニンニク、葱のサラダ等が一緒に運ばれてきます。
早速お肉を焼いて頂く、両面焼いてハサミでカットして野菜に包んで頂く。
豚バラ肉をカリっと焼いてゴマ油と自家製お味噌、コチュと焼きニンニクをトッピングして野菜巻きで頂く、豚バラが香ばしくて美味しい、ヘルシーでビールが進みますね。
サムギョプサルを半分位頂いたところで「サンナッチ」登場、価格は時価、仕入れ価格によって現状変わるみたいです、安定的に販売できる様になれば価格を設定されるそうです。
活け手長蛸の足をカットして提供頂けます、元気に動いている、別添のレモンをかけると動きが激しくなる、ごま油+塩、チョジャンで頂く、コリコリ感がいい美味しく頂ました。
神戸三宮でおそらく現在「サンナッチ」を食べられるお店はこちらだけかな?
予約をして伺うのが無難です。
今回伺った時も満席でした。
サムギョプサルを頂いた時点でタイムアップ、そこで〆は5階の「鶏料理ひとりひとり」さんへ移動!

2018/03訪問
こちらのオーナーの小久保さんのFBへの投稿、内容は以下の通りです。
「神戸サムギョプサル 三宮店 リニューアル工事しました
フロア、個室ともオールベンチにしました!
椅子の下には荷物入れを作り(におい対策)バッチリ!」
個室もベンチシート!!
孫と一緒に食事する機会が多く今回孫娘の誕生会をするのにお店をピックアップ!
この日のランチに子供OKのお店「しゃぶ扇 新神戸店」さんへ伺ったので肉は??と思っていましたが、焼肉は別物??
普段焼肉韓国料理で個室、子供OK・・「煉瓦屋」「仔牛屋 神戸三宮店」「神戸サムギョプサル」「炭焼肉 石田屋。 本店」「炭焼肉 石田屋。 Hanare」「すきやきしゃぶしゃぶ 神戸牛石田」「炭焼肉 石田屋。 トアロード」等・・
今回娘とラインでやり取り・・前回神戸サムギョプサルさんへ伺った雰囲気も接客も良かったので県庁前のこちらどうかな??って返信が・・!
娘婿は合流が午後7時過ぎにJR三宮下車・・それならこちら三宮店が近くて便利なのでこちらに連絡して予約を・・!
午後6時半過ぎに予約で大人3名、子供2名、午後7時過ぎで大人1名でお願いしました。
午後6時40分頃5名で入店、半個室の6名席を確保頂いていました。
今回お店の方には孫の誕生日のお祝いの事は話さずに・・伺いました!
途中で私達の会話の内容から孫娘の誕生日の事が分かって、最後にケーキのサプライズをして頂きました、色々お気遣い頂孫も大喜びでした。

先ずはメニューを拝見
こちらの店舗と県庁前の神戸サムギョプサルさんとは少しメニュー構成が違っていて・・
県庁前店のメニュー
サムギョプサルセット 2980円(外税)
・ビビンババイキング (食べ放題)
・白菜キムチ (食べ放題)
・サムギョプサル 1種 (200g)
・10種以上の新鮮野菜 (食べ放題)
・ニンニクオイル焼き (食べ放題)
・パチョレギ (食べ放題)
・選べる本格チゲ1種
・魔法のシャーベット
三宮店のサムギョプサルセット(スープ付き)3130円(外税)
・前菜盛合わせ
・白菜キムチ (食べ放題)
・サムギョプサル 1種 (200g)
・10種以上の新鮮野菜 (食べ放題)
・ニンニクオイル焼き (食べ放題)
・パチョレギ (食べ放題)
・選べる本格チゲ1種
・魔法のシャーベット

大きい違いはビビンババイキング (食べ放題)が無いことかな!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先ずはドリンクをオーダー
生ビールをピッチャーでお願いしました。
先ず白菜キムチと前菜盛合わせが運ばれてくる・・ほうれん草、キャベツ、大豆もやし、カクテキ、アボガド、セロリキムチ、どれも丁寧な料理で孫も気に入って頂きました。
続いてお肉が・・先ず薄切り肉3人前(スタンダード)600g・・かなりのボリューム!
見た目も凄く丁寧に盛り付けられていて赤身と脂身のバランスも凄くいい、厚みもかなりありました。
早速焼いて頂く事に・・以前伺った時のサムギョプサルのプレートと違い、本店と同じ片流れのタイプで脂が流れて角にたまる方式に・・これはカリっと焼けて私好み!
韓国味噌と胡麻油、それと包み野菜で頂く!
包み野菜とニンニクはお代わり自由・・ニンニクがいい感じにフライされてそれをお肉にのせて味噌と胡麻油で包み野菜に包んで頂く、エゴマが好きなんでエゴマで頂く、紫蘇に似た風味が実に爽快で美味しい!
続いてペッパー味を・・黒胡椒たっぷりで子供には無理だが大人の味で美味しい、厚切りは一層のボリューム感があり食べ応え抜群!
今回店長さんがサプライズで誕生日のケーキを・・これには孫大喜び!
最後の〆に魔法のシャーベットを作って頂く、孫大満足の誕生日会でした。

2015/11訪問
アメリカ3週間の旅の間に一度だけ韓国料理を食べました、しかし少し期待した味と違っていたので、帰国後国内で伺いとも思っていました。
今回も食べログで検索・・神戸サムギョプサル 本店をピックアップ・・電話で予約を入れようと思いメニューを拝見・・
確か4週間前に伺った時はサムギョプサルのセットが1名当2480円だった記憶が、食べログ内の記述ではそれが2980円と1名当たり500円のアップになっていました。
そこで家から近いこちらのお店を選択しました。
今回は午後6時頃入店、流石にまだ先客は居ませんでした。
今回大人4人で入店前回本店で結構ボリュームが有ったのでサムギョプサルのセットX3で後をアラカルトにしようと思ったのですが、全員サムギョプサルのセットでない場合は、メニューの★印の白菜キムチ、包み野菜、ネギサラダ、ガーリックオイル焼のお代わりが出来ないとの事だったのでサムギョプサルのセット4名分でお願いしました。
ドリンクはアサヒスーパードライをピッチャー(1800円)で・・お願いしました。
今回サムギョプサルはスタンダードX2、ペッパー、味噌を各1でオーダー
本店と三宮店ではサムギョプサルの鍋の形式が違い、三宮店の方が煙が出にくいそうです。(実際煙の出具合は違いました)→女性にはこちらの方がいいかも!
先ずはキムチと前菜盛合わせが運ばれてくる、これを頂きながらビールを・・
続いてサムギョプサルが・・先ずはスタンダードを焼始める・・結構脂ののった良い感じの豚バラ、表面をカリッと焼いてごま油で頂く、ジューシー感のある脂の旨みとカリッと焼けた香ばしさがいい!
続いて味噌を付けてニンニクとキムチをエゴマにのせて頂く、肉とニンニク、キムチのバランスがいい、エゴマの鮮度も良くて美味しかったです。
野菜もたっぷり摂取、キムチ、包み野菜、ネギサラダもお代わりして頂きました。
セットのスープはスンドウブX2、ユッケジャンX1と冷麺を・・
スープに少しキムチを入れて頂きました、これが結構美味しい!
ご飯も追加でオーダーしてスープも完食!
最後に魔法のシャーベットを頂きました。
美味しい料理を頂きビールもピッチャー2杯・・お腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした。
また伺いたいお店です。

神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 内観写真: 神戸サムギョプサル - ドリンク写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 外観写真:外観 神戸サムギョプサル - 内観写真:内観 神戸サムギョプサル - その他写真:サムギョプサル用の鍋 神戸サムギョプサル - 料理写真:サムギョプサル3種4人前 神戸サムギョプサル - 料理写真:豆腐チゲ 神戸サムギョプサル - 外観写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - 外観写真: 神戸サムギョプサル - 外観写真: 神戸サムギョプサル - 内観写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - 内観写真: 神戸サムギョプサル - ドリンク写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - ドリンク写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - 外観写真: 神戸サムギョプサル - 外観写真: 神戸サムギョプサル - 外観写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真: 神戸サムギョプサル - 内観写真: 神戸サムギョプサル - ドリンク写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - ドリンク写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 内観写真: 神戸サムギョプサル - ドリンク写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - 内観写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 外観写真:外観 神戸サムギョプサル - 外観写真:外観 神戸サムギョプサル - 外観写真:外観 神戸サムギョプサル - その他写真:内観 神戸サムギョプサル - 内観写真:内観 神戸サムギョプサル - 料理写真:内観 神戸サムギョプサル - 料理写真:味噌と胡麻油 神戸サムギョプサル - 内観写真: 神戸サムギョプサル - メニュー写真:メニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - メニュー写真:ドリンクメニュー 神戸サムギョプサル - その他写真:内観 神戸サムギョプサル - 料理写真:生ビールを 神戸サムギョプサル - ドリンク写真:ピッチャー1800円 神戸サムギョプサル - ドリンク写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真:セットの白菜キムチ お代わりOK 神戸サムギョプサル - 料理写真:セットの白菜キムチ お代わりOK 神戸サムギョプサル - 料理写真:セットの白菜キムチ お代わりOK 神戸サムギョプサル - 料理写真:前菜盛合わせ 神戸サムギョプサル - 料理写真:前菜のアボガド 神戸サムギョプサル - 料理写真:カクテキと割り干し大根のキムチ 神戸サムギョプサル - 料理写真:ニンニク、青唐辛子 神戸サムギョプサル - 料理写真:ニンニクお代わりOK 神戸サムギョプサル - 料理写真:スタンダード2人前 神戸サムギョプサル - 料理写真:ペッパー1人前 神戸サムギョプサル - 料理写真:味噌1人前 神戸サムギョプサル - 料理写真:サムギョプサル 神戸サムギョプサル - 料理写真:包み野菜 お代わりOK 神戸サムギョプサル - 料理写真:包み野菜 神戸サムギョプサル - 料理写真:ネギ皿だお代わりOK 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真:豆腐チゲ 神戸サムギョプサル - 料理写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真:ユッケジャンチゲ 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - 料理写真:冷麺 神戸サムギョプサル - 料理写真:冷麺 神戸サムギョプサル - ドリンク写真:包み野菜の残りを野菜ジュースに 神戸サムギョプサル - 料理写真:魔法のシャーベット 神戸サムギョプサル - 料理写真:魔法のシャーベット 神戸サムギョプサル - その他写真:魔法のシャーベット作っています! 神戸サムギョプサル - その他写真:魔法のシャーベット→液体窒素で・・ 神戸サムギョプサル - その他写真:魔法のシャーベット 神戸サムギョプサル - その他写真:魔法のシャーベット 神戸サムギョプサル - 料理写真:魔法のシャーベット出来上がり 神戸サムギョプサル - 料理写真:魔法のシャーベット 神戸サムギョプサル - ドリンク写真:柚子茶 神戸サムギョプサル - その他写真: 神戸サムギョプサル - その他写真:4人で・・

神戸サムギョプサルの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

わさびのブログさんの他のお店の口コミ
静音 (元町(JR)、元町(阪神)、県庁前/焼鳥)
◎進化する料理に感動!
 2020/03

點心坊 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、元町(JR)/広東料理、飲茶・点心、中華粥)
一周年記念メニュー!

2020/03

ステーキランド神戸館 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/ステーキ、鉄板焼き、シーフード)
空いていました!
 2020/03

わさびのブログさんの口コミ一覧を見る(5206件)

神戸サムギョプサルのその他の口コミ
お野菜もたっぷり摂れてヘルシー♡
食いしん坊プリンセス(909)
 2020/01

野菜たっぷりサムギョプサル!
ぴょんた2005(139)
 2018/05

てんこもりの野菜付き
i_am_shizuca 的な(25)
★★★★★5.0
 2017/11

神戸三宮(阪急)の韓国料理ランキングをみる

神戸サムギョプサル 三宮店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 神戸サムギョプサル > 口コミ詳細