富山産新鮮魚介や本格イタリアンで堪能!
トラットリアバールイタリアーノ レガーミ

イタリアンとワインをゆっくり楽しめます
snack_akemi(333) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
三宮の生田神社から西へ、山手幹線の手前にあるイタリアンです
店内は、カウンターとテーブル席がありますが、とてもこじんまりとしています

◆バーニャカウダ
ラディッシュや紅芯大根、大根、キュウリ、ゴボウ、パプリカの他にロマネスコやインゲンなど、野菜が盛りだくさんです

野菜も、1人1皿に盛り付けてくれるなど、気遣いがとても良いですね〜

バーニャカウダソースも濃厚で、とても美味しいです

調子にのってハイボールからワインへチェンジ♪
大好きなシラーズです!

◆4種のチーズのピザ〜蜂蜜添え
チーズピザには、蜂蜜が欲しいですよね(笑)
それほど大きくないので食べやすく、ブルーチーズも濃厚で美味しいピザです

◆真鯛白子のムニエル
白子はぷりっとしており、美味しいです
季節の野菜が添えられているのですが、この野菜…バーニャカウダとモロ被りです(・⊝・∞)
美味しいのですが……デジャヴ(笑)

◆ガーリックトースト
ガーリックソースが、以前よりも少なくなっている気がします…一緒に行った人も同じことを言っていました
味わいは、ワインにも合うしとても美味しいです

サービス面も改善されており、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました
また別のメニューを頂きに伺いたいです♪

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

2016/08訪問
三宮の生田神社から西に少しのところにあるイタリアンです

まずは、ハイボールからです!

◆付き出し
野菜の煮込みで、さっぱりとしています

ハイボールを頼んだあとはワインにチェンジ!

濃厚どっしり系の赤ワインからチョイスしました
冷えていたのですが、もっと常温に近い方が美味しいだろうと思うワインです

◆とろ〜っと焼いたイタリア産スモークカチョカバロと色々野菜のオーブン焼き(800円)
想像と少し違いましたが、スモークされたカチョカバロはとても香ばしく、ワインによく合います

野菜も、芽キャベツ、山芋など、チーズとの相性もいい感じです

◆ドイツ風ベーコンとアンチョビ、オリーブ、キノコ、半熟卵のピザ(1,180円)
割と小さめのピザで、生地はもっちり系です
ビスマルク的なものを想像していたのですが、半熟卵ではなく、ほぼゆで卵ですし…

アンチョビは、凄く効いてる部分と全然感じられない部分があります

タバスコは「凄く辛いですよ~」と言われたのですが、最初は全然辛さを感じず、後から辛くなってくるタイプのタバスコでした
…タバスコはつけた方が美味しいです

◆国産黒毛和牛クリのタリアータ(2,300円)
ミスジの近く、腕三角の部分の赤身肉です
赤身なのに、柔らかくジューシー❤︎

バルサミコソースも美味しいのですが、肉にマッシュポテトと、塩胡椒をのせて食べるのが一番美味しいです

付け合わせのチーズはクセのある感じで、肉とのバランスは悪いです
こちらは、野菜と一緒に食べる方がいいかもしれません

◆ガーリックトースト(400円)
パセリ入りのガーリックトーストです
たっぷりとソースがのっていて嬉しい♪
美味しくて、ワインが進みます

◆贅沢なチーズ!テストゥン・アル・バローロ!(380円)
イタリアワインの王様バローロの樽で熟成させたチーズです
クセのあるブルーチーズを、スモークさせたような印象です

ワインによく合いますし、付け合わせのドライフルーツもいい感じ♪

全体的に美味しいのですが、サービス面は少し残念な部分があります

お皿をすぐ下げてくれるのはいいのですが、食べかけのお皿も確認せずに下げようとされて、何回か止めました(笑)

まだお皿に料理が残っていますし、チビチビとアテにお酒を飲んでいるのですから、せめて一声かけて了承をとってから下げて欲しいです

塩とかを舐めながらお酒が飲みたかったので(おっさんです~笑)、一度は置いておいて貰うよう頼んだのに、別の人にはさっさと下げられてしまいました…

チーズとかは残っているのに下げられますし、とりあえず大前提として下げていいかを聞いて欲しいですね~

料理が美味しいだけに、サービス面は少し残念でした

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:4種のチーズのピザ〜蜂蜜添え トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:真鯛白子のムニエル トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ガーリックトースト トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:バーニャカウダ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:バーニャカウダ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:バーニャカウダソース トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:4種のチーズのピザ〜蜂蜜添え トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ドイツ風ベーコンとアンチョビ、オリーブ、キノコ、半熟卵のピザ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:国産黒毛和牛クリのタリアータ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ガーリックトースト トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:とろ〜っと焼いたイタリア産スモークカチョカバロと色々野菜のオーブン焼き トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:贅沢なチーズ!テストゥン・アル・バローロ! トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:付き出し トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ドイツ風ベーコンとアンチョビ、オリーブ、キノコ、半熟卵のピザ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:国産黒毛和牛クリのタリアータ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 外観写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:

トラットリアバールイタリアーノ レガーミの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

snack_akemiさんの他のお店の口コミ
串かつ 天ぷら ひろかつ (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/串揚げ・串かつ、天ぷら、居酒屋)
串カツのお店に久しぶりに訪問してみました【ひろかつ】 | snack_akemiの食人生日記 〜関...
 2019/09

雅庵 三宮店 (三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通)/しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、居酒屋)
レモン鍋が食べたくて再訪しました
 2019/09

大衆酒場 一(はじめ) (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/串揚げ・串かつ、餃子、もつ鍋)
バイスサワーばかり飲んでしまいました
 2019/09

snack_akemiさんの口コミ一覧を見る(1493件)

トラットリアバールイタリアーノ レガーミのその他の口コミ
チキンジョージ裏の小さなイタリア
ごちそう権左右衛門(255)
 2018/08

夕食は軽く・・!
わさびのブログ(7816)
 2017/05

紳士マダムの落ち着いた大人飲みに♪
とり姫(32)
 2016/10

トラットリアバールイタリアーノ レガーミトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > トラットリアバールイタリアーノ レガーミ > 口コミ詳細