富山産新鮮魚介や本格イタリアンで堪能!
トラットリアバールイタリアーノ レガーミ

夕食は軽く・・!
わさびのブログ(7862) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
家内と二人で・・今日は何を頂くか??
居酒屋さんで軽く・・「和心 こざる」さん「なん天」さん・・前日は「申虎」さんお肉とお野菜を・・洋食屋ナカムラさんでビフカツ、シーフード等とビール、〆オムライスをの提案を・・これは家内に即却下!
そこでふらり散策しながらお店探しをする事に・・
生田神社手前がかなり賑やか・・
こちらの周辺にも若者の人だかりが・・
午後6時15分頃入店・・既にかなり予約が入っているみたいで・・
テーブルセッティングされていました。
カウンターに通して頂きました。
メニューを拝見
先ずは生ビールを・・
お通しとして新じゃがのビシソワール・・
前回伺った時も丁度白海老の時期・・先ずは富山産白海老のフリット・・海老の香りもいい、レモンと塩で頂く海老の甘さが増幅されておいしい!
ビールにフライドポテトが食べたかったのでシェフに無理をお願いして作って頂きました、新じゃがのポテトフライはジューシーで風味がいい!
ビールが進みます・・
サラダ感覚!パルマ産生ハムとベビーリーフのピッツァを頂ました!
ナポリピザ・・もっちリ生地で美味しく頂きました。
こちら午後8時過ぎまで全席禁煙になっていました。
美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

2016/04訪問
今回は某八百屋さんに紹介頂き伺いました、お野菜と魚に拘ったお店!
会社の近くで以前から気になっていたお店・・何故かタイミングが合わず伺えてなかったお店です。
生田神社の西側の道、角にチキンジョージがありその角を西へ10m位行った所を左に下った所にお店があります。
今回は当日予約で伺いました。
午後6時入店・・こちらのお店午後5時半オープンだそうです。
この時点で先客なし・・その後2組のお客さんがいらっしゃいました。
こちらのオーナーシェフの中田 健史さんは凄く気さくな方と紹介頂いた方から前情報を頂いていました。
入店後早速料理を相談させていて頂きました。
本日のおすすめ素材
1)富山港直送 生ホタルいか
2)国産竹の子
3)香川産ホワイトアスパラ
4)皮付きヤングコーン
ドリンクは生ビールでスタート!
お通しはフリッタータ!

先ずは生ホタルいかでカルパッチョをお願いしました。
2種のホタルいか(生と軽く炙り)紫からし菜、ブラックキャロット、オレンジキャロット、ホワイトキャロット、プチトマト、葱、冥加、花シソ、ピンクペッパー)臭みのない鮮度のいい美味しいホタルいかでした。

香川産ホワイトアスパラを炙りで・・温泉玉子のタレに胡椒、チーズを混ぜて、ローストしたホワイトアスパラをつけて、生ハムとルッコラで巻いて頂く、ホワイトアスパラの風味が増して、チーズ、玉子、ルッコラのコラボに生ハムの塩気がいい!(工夫に脱帽!まねしたいレシピですね!)

皮付きヤングコーン・・鮮度抜群の皮付きヤングコーン、蒸し焼きになっていて甘みがあり、髭も美味しい!

ドリンク:白ワインと角ハイボールに変更

富山産白海老のフリット・・白海老をさっと油通し・・中はジューシーで美味しい、少しビターな紫からし菜とトレビスがよく合う!

4種のチーズのピザ・・ゴルゴンゾーラの風味がいい・・塩分も丁度いい感じのもっちり生地で美味しかったです。

インカのめざめのニョッキ・・自然の甘みのあるニョッキでトリフ風味のパンチェッタとキノコのホワイトソース・・これは美味しい、風味も良くもっちり感もいい!
美味しい料理をたっぷり頂ました。
本当はあまり評価を高くしたくないお店・・でも正直な気持ちで投稿させて頂きます。
出来るだけ多くの方に食べて頂きたいです。
ご馳走様でした。

訪問前 評価なし→レビ後☆3.13

トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 外観写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 外観写真:外観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ホワイトアスパラの炙り、ルッコラ、生ハム添え トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:皮付きヤングコーンの炙り トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:白えびのフリット トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 外観写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:外観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:外観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 外観写真:外観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:外観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 外観写真:外観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 外観写真:外観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - メニュー写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真:先ずはビール トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:メニュー トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 内観写真:内観 トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:お通し トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:お通し トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:お通し トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ホタルいかのカルパッチョ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ホタルいかのカルパッチョ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ホタルいかのカルパッチョ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ホタルいかのカルパッチョ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:生ハム トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:温泉玉子で・・ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ホワイトアスパラの炙り、ルッコラ、生ハム添え トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:温泉玉子を溶いて トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:こんな感じで巻いて トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:皮付きヤングコーンの炙り トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:皮付きヤングコーンの炙り トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:皮付きヤングコーンの炙りを塩で トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:髭も美味しい! トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真: トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真:ハイボール トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - ドリンク写真:白ワイン トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:白えびのフリット トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:白えびのフリット トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:白えびのフリット トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:4種のチーズのピザ・・ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:蜂蜜で トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:4種のチーズのピザ・・ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:4種のチーズのピザ・・ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:4種のチーズのピザ・・ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ニョッキ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ニョッキ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ニョッキ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ニョッキ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ニョッキ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ニョッキ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - 料理写真:ニョッキ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:中田シェフ トラットリアバールイタリアーノ レガーミ - その他写真:

トラットリアバールイタリアーノ レガーミの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

わさびのブログさんの他のお店の口コミ
古屋 (元町(JR)、元町(阪神)、旧居留地・大丸前/餃子、中華料理)
美味しい餃子ランチ開始!

2019/10

下町酒場 しっぽ屋 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/居酒屋、串揚げ・串かつ、魚介料理・海鮮料理)
業態変更で店名も変り10月1日オープン!
 2019/10

焼鳥酒場 笑 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/居酒屋、焼鳥)
焼鳥を頂ました。
 2019/10

わさびのブログさんの口コミ一覧を見る(4980件)

トラットリアバールイタリアーノ レガーミのその他の口コミ
チキンジョージ裏の小さなイタリア
ごちそう権左右衛門(256)
 2018/08

イタリアンとワインをゆっくり楽しめます
snack_akemi(337)
 2018/04

紳士マダムの落ち着いた大人飲みに♪
とり姫(32)
 2016/10

トラットリアバールイタリアーノ レガーミトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > トラットリアバールイタリアーノ レガーミ > 口コミ詳細