神戸牛・完全個室の焼肉
神戸牛・個室焼肉 大長今

”天空のテチャングン”で、久々に美味しいお肉をいただきました。
愛人は・まん(1011) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
GW最終日の日曜日。
今日も午前中からオフィスで仕事をしていたところ、突然神戸の知人から「暇や。」とのLINEが。

おっしゃそれじゃ行っちゃいますかね、1年以上ぶりやけど恒例の”神戸焼肉”へ!(≧▽≦)ノ彡☆

知人が選んだのは<大長今天空>という、神戸牛/個室/韓国がキーワードのお店です。

最終日にして初の”GW非独りメシ”。Σ(゚Д゚)
そんな喜びにひたりながら、阪急三宮駅から歩いて数分の”クイーンズコーストビル”に到着したのは午後5時を過ぎたころ。

色々な飲食店が入ったビルやね~。^^
お店があるのは8階・・・どうやらこれが<天空>という店名の理由かな。

案内されたのは一部屋一部屋きちんと区切られた空間、”個室”

ただ、Webで見た写真から想像していたものよりは、少々無機質な感じ。
雨が降っているため景色が微妙、というのも理由の1つかも(笑)。
申し訳ないですが、今日に関しては、食べログに載っている”いい感じの雰囲気”とは程遠いです。

・・・天気のいい日は”いい雰囲気”出してるんかな??^^;

サラダ・キムチ系の
大長今サラダ/600円
キムチ盛り合わせ/700円
はとりあえず置いといて、食べたお肉は
特上塩タン厚切(売り切れ御免)/1,980円
神戸牛三角カルビ/2,580円
神戸牛ハネシタ/2,580円
神戸牛上ロース/2,580円
特上ハラミ/1,880円

お肉は一品(一人前)4,5枚程度。

うん、値段的にも”結構いいお店”なんじゃない♪

会社の飲み会で焼肉行く時は食べ放題や大衆店ばかりやし(笑)、久しぶりにお肉を楽しめそう。
ナイスチョイス、”神戸の知人”さん♪( ̄∇ ̄)

まずは”特上塩タン厚切”。
肉厚なのに柔らかくってジューシー♪

こいつぁウマいな。(๑´ڡ`๑)

他のお肉は、どれも強烈かつ美しいサシ
”さすがの神戸牛”と言ったところ。

口に入れるとジュワッとあふれる”脂の旨味”が素晴らしい♪

全くしつこくなく、”胸焼け”とは程遠いホンマに良質な脂

・・・ただ、カルビの脂はやっぱり強烈すぎるな。
こいつだけは別やわ(笑)。

美味いな、このお店♪(๑´ڡ`๑)

美味しいお肉を適度な量だけ食べる。
これが大人なのさ。ヾ(´ー`)ノ

持つべきものは、神戸の知人。
(こんなお店で”独り焼肉”する勇気は無いので(笑)。)

やっぱりステキです、神戸の美味しい焼肉屋さん♪

神戸牛・個室焼肉 大長今 - 料理写真:特上塩タン厚切♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - 料理写真:特上ハラミ&神戸牛三角カルビ♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - 料理写真:キムチ盛り合わせ♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - ドリンク写真:生中♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - 料理写真:神戸牛上ロース&神戸牛ハネシタ♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - 料理写真:大長今サラダ♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - ドリンク写真:ブラックニッカ クリアハイボール♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - ドリンク写真:角ハイボール♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - 料理写真:大事に焼きました1♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - 料理写真:大事に焼きました2♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - メニュー写真:神戸牛おすすめ一品メニュー♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - メニュー写真:焼肉メニュー♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - メニュー写真:ドリンクメニューその1♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - メニュー写真:ドリンクメニューその2♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - その他写真:このビルお店多いな♪ 神戸牛・個室焼肉 大長今 - メニュー写真:”テチャングン”と読みます♪

神戸牛・個室焼肉 大長今の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ
Schnizz Dresden-Mitte (ドレスデン/ドイツ料理)
『シュニッツ』、それはもちろんシュニッツェルのお店。
 2019/11

Curry am Schloss (ドレスデン/ドイツ料理)
ストリートフードだもの。やっぱり屋外で食べないと♪
 2019/11

Mr. Binh Dinh (ドレスデン/アジア・エスニック料理(その他))
どこの国でも食べられる、フォー!!\(▽o▽)/
 2019/11

愛人は・まんさんの口コミ一覧を見る(925件)

神戸牛・個室焼肉 大長今のその他の口コミ
とろけるお肉
sakimiee(0)
 2019/04

コスパ微妙。
ハリァー(120)
 2018/12

三宮:神戸牛焼肉ランチ
rikir788(41)
 2018/09

神戸牛・個室焼肉 大長今 三宮生田ロード店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 神戸牛・個室焼肉 大長今 > 口コミ詳細