ビストロ アルバータ

ワインバイキング&クラフトビール飲み放題で色々なお酒が財布を気にせずに楽しめるお店♪
ニコタジ(164) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
三宮で夕方飲みしようと思い、出来る限り『JR三ノ宮駅』に近い所が良いなぁと思って訪れたお店が、
「ビストロ・アルバータ 神戸三ノ宮店」さん
でした。
こちらのお店は所謂今流行りの“肉バル”ですね。
お店の場所は、『PLiCO三宮』の中にあります。
入店時間は16時35分。
この時点での先客は無し。まあ、時間が一寸早いですからねぇ。こちらも営業中ではありましたが、まだ『昼飲みタイム』中。ディナータイムのフードメニューのオーダーが可能になる時間は17時00分からですからね。お店の本番はそこからです。それと今日は平日だし、まだまだ堅気の会社員の皆様はお仕事中のお時間でしょうから普通に考えたらこんなもんでしょう。
ちなみにこちらのお店の席数は、カウンター席12席、四人テーブル8脚、六人テーブル1脚、丸型の九人テーブル1脚が有りました。
空いているからお好きな席にどうぞぉって感じだったので、四人テーブルの一つに着席です。
じゃ、ドリンクからオーダーしましょうか。と思った時に目に留まったのが壁に貼ってある
1.「ワインバイキング90分」¥980
のメニュー。多分、90分もお店にいないと思うのでこれがイイかな。これをオーダーすると空のワイングラスが運ばれて来ました。後はカウンターの一角を潰して存在するワインコーナーに置いてあるワイン達を、先程届いた空のワイングラスにセルフで注いで、時間内なら好きなだけ飲めるシステムになっています。ワインコーナーには、赤ワイン10種類、白ワイン4種類、スパークリングワイン2種類の合計16種類のワインのボトルが置いて有りました。これだけの種類があると色々なワインを試せて楽しそうですね。と思ったんですが、本日私は以下の4種類のワインで限界になってしまいました。もっと飲めると思ったんだけどなぁ。段々お酒に弱くなってきているなぁ・・・。
(1)スパークリングワイン
①チェヴィコ/ラルス スプマンテ・ドゥミセック・トレッビアーノ
②チェヴィコ/ラルス スプマンテ・ブリュト・トレッビッアーノ
(2)赤ワイン
①センダス・デル・レイ
(3)白ワイン
①カマレロ・シャルドネ
また、ワインに1,000円プラスでクラフトビール4種類も飲み放題になるドリンク・メニューも有りましたよ。
2.「生ハム・サラミ盛合せ」¥880
17時00分までの「昼飲みメニュー」はオーダーできるフード類がかなり限定され、ちょっとしたオツマミ類しかありません。その中からの一品としてお願いしたのがこれでした。サーブされてきたウッドプレートには以下の三種類のハム類が乗っかっていました。
(1)モルタデッラ(ボローニャソーセージ) 2枚
(2)イタリアンサラミ 4枚
(3)生ハム 2枚
塩気の強い生ハム・サラミはお酒の良いお供になります。お酒のアテとして最高ですね。
と、スパークリングワインと「生ハム・サラミ盛合せ」でチビチビ飲み食いしていると時間は17時00分少し前になり、夜のフードメニューが配られてきました。ヨシッ!これからが本番ですね。17時00分過ぎると4~5組のお客さんも来店されて来ており店内も少しずつ賑やかになってきました。と言う事でここからは夜のメニューになります。
3.「前菜五種盛合せ」¥1,380
(1)生ハム
先程の「生ハム・サラミ盛合せ」と被っちゃったなぁ。まあ、生ハム大好きだから別にイイんですけどね。
(2)フリッタータ
オリーブ、しめじ、玉葱、舞茸辺りが具材になっているイタリアン・オムレツのフリッタータ。ホンの少しのトマトソースもかかっていました。玉子料理もちょっとしたお酒のアテとしてはイイですよね。
(3)鶏肉のエスカベッシュ
ワインビネガーの酸味が強めのエスカベッシュですね。これはエスカベッシュと言うよりも、そのまんま“鶏肉の南蛮漬け”って感じでした。
(4)ピクルス
胡瓜・パプリカ・人参・セロリのピクルスです。ビネガーの酸味はそこそこ。若干の甘味も感じるピクルスでしたよ。
(5)ポテサラ
ポテサラには、上からオーロラソース?がかかり、ポテトチップスが三枚刺っていました。マヨネーズ感は薄めで、馬鈴薯感が前面に出ているポテサラは比較的アッサリ味で好感の持てる味付けでした。
4「マルゲリータ」¥780
全体的に厚めの生地に極々薄くトマトソースが塗られており、その上に“とろけるチーズ”が乗っかり、最後にジェノベーゼ・ソースがかけられている感じですかね。見ためはイタリアン・ピッツァと言うよりもアメリカン・ピザって感じです。食べた感じもそんな感じで、甘味と酸味の強いトマトソースに多分ゴーダチーズと思われる重めのチーズ、食べ応えたっぷりの厚めの生地って言う感じのピッツァと言うより正にピザでした感じでしたねぇ。
そんな感じで小1時間程飲み食いしてからお店を後にしました。カジュアルな感じで気楽に飲むのにとても良いお店ですね。そんな時にはワインバイキングはとってもイイんじゃないでしょうか。

ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - ドリンク写真: ビストロ アルバータ - ドリンク写真: ビストロ アルバータ - ドリンク写真: ビストロ アルバータ - ドリンク写真: ビストロ アルバータ - 外観写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - 料理写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - その他写真: ビストロ アルバータ - メニュー写真: ビストロ アルバータ - その他写真: ビストロ アルバータ - その他写真: ビストロ アルバータ - その他写真: ビストロ アルバータ - その他写真: ビストロ アルバータ - その他写真: ビストロ アルバータ - その他写真:

ビストロ アルバータの口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ニコタジさんの他のお店の口コミ
SIMBA (大阪難波、なんば(大阪市営)、四ツ橋/カレー(その他)、バー・お酒(その他)、アジア・エスニック料理(その他))
大阪はミナミのアメ村で辛味・酸味・甘味・コク・風味がとても高い美味しいカレーライスをいただく♪
 2019/11

トラットリア ヴィーノ (志染/イタリアン、ピザ、カフェ)
三木市のイタリアンでパスタランチ♪
 2019/11

トラットリア・ラ・バラッカ (芦屋(JR)、芦屋(阪神)、打出/イタリアン、パスタ、ダイニングバー)
芦屋の住宅街の中にあるイタリアンでパスタランチ♪
 2019/11

ニコタジさんの口コミ一覧を見る(739件)

ビストロ アルバータのその他の口コミ

☆だぁ☆(15)
 2019/10

肉食べたい!
真っ赤なうさぎ(1)
 2018/12

牛ステーキ➕ポークジンジャー丼
ウメシュラン(14)
★★☆☆☆2.7
 2018/11

ビストロ アルバータ 神戸三ノ宮トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > ビストロ アルバータ > 口コミ詳細