石窯焼きピッツァとワインのお店

週末はアラカルトのみ☆
Foodies♡(125) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
ピザが食べたいという友人と一緒に土曜ランチに行ってきました(◍•ᴗ•◍)
食べログサイトにて予約をしましたが、気になった「週末はアラカルトのみです。」ということ。
そうです、週末はランチセットはなく、前菜、ピザ、パスタを別々に注文し、またワンドリンクオーダー制のため、ちょっとお高くつきます。

●ジンジャエール●
●前菜盛り合わせ●@800円
●生ハム盛り合わせ●@1000円
●なすのピザ●
●レモンクリームパスタ●
(メニューの詳細は忘れてしまいました。(*_*))

結局、一人あたり3150円かかりました。
ここのピザは本当に美味しいのでオススメなのですが、行くならランチのある平日が良さそうです(^^)

2014/10訪問
◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎
初訪問 2014年10月 ディナー

女子会12名で利用〜(o'∀'人)
とにかく雰囲気がいい♡
とにかくピザが美味しい♡

元町にあるterzoさんの2号店だとのことで、新規オープンで、店内がオシャレ、綺麗☆

元町terzoさんはピザが美味しいのは確かだけど、カウンターが多くて大人数では利用できなかったけど、ここquartoさんだと店内は広々として、大人数の宴会にも最適です(>∀<)ノ☆
木目調で、店内はオレンジの暖色ランプで落ち着ける雰囲気。
女子会にめちゃいいと思う〜☆

大人数だったのでコースにしました。
◆コース◆@3000円
(飲み放題つき、+1500円)

・サラダ
・前菜盛り合わせ4種
・チキンのトマト煮
・お好きなピッツァ
・お好きなパスタ
・デザート

ピザは6種類から選べますが、(モッツァレラチーズのマルゲリータ、木の実のジェノベーゼ、4種のチーズ)の3種。
パスタも6種類からで、(海老のトマトクリームパスタ)にしました(^o^)

まず、、、
サラダ・前菜盛り合わせですが、美味しくいただきました♡
前菜盛り合わせは(鳥ハム、キッシュ、ピクルス、ポテトサラダ)だけど、すごい美味しい。
スパイスやチーズなど、ちょっと拘っていて家では作れないようなものばかりでした。

ピザがきました♡
きゃー♡めっちゃうまし〜\(^o^)/
生地はもっちもち、具材はとろっとろ、味加減も最高です☆
みんなで「美味しい〜!」と女子特有のうるささで、感動してしまいました☆

3種類ともぜーんぶ美味しかったのですが、特に美味しかったのは「4種のチーズピザ」です☆
まあ、これ嫌いな人はいないと思いますが、ここのは特に美味しいと思いました♡
ハチミツもついてくるので、チーズにハチミツかけてトロリと混ざり合うのが最高〜(^ ^)

その他のチキンも美味しいかったです☆
パスタは少し残念??
美味しかったのですが、特にモチモチとかでなく、普通なパスタでした。
たぶん、ピザが美味しかっただけに、パスタが普通で残念に感じたのかなぁ。

デザートはメッセージプレートで、可愛くアレンジしていただきました♡
ティラミスがとくに美味しかった♪( ´▽`)

ランチも1000円ぐらいであるようで、それでこんな美味しいピザが食べれたらいいですね☆
次は是非ランチでも伺いたいです。

みんな意見一致の「美味しい、オシャレ」なお店でしたヽ(〃∀〃)ノ

再訪 2015年1月 ランチ

ランチで利用ですヽ(*^∇^*)ノ
週末は行列もの!!!
ピークをずらしたはずなのに、20分ぐらい待ちました☆

◆ランチ コース◆@1680円
※本日の前菜盛り合わせ
※お好きなピザ or 本日のパスタ
※お好きなドルチェ
※ドリンク

ピザは、※ソーセージとブロッコリーのピザ
パスタは、※本日のパスタ ボロネーゼ
ドルチェは、※大人のティラミス(+200円)
を選択しました。

本当は1000円〜のランチがあったのですが、好きなピザを選ぶと結局のところ1500円ぐらいするので、いっそのことコースに(*ノv`)b

前菜も美味しかった〜☆
この前、ここで食べたディナーの前菜盛り合わせを3.4種類にしぼった感じです。

そしてイチオシは、やっぱりピザ!!!
ここのピザは、耳がもっちもち♡
例えるなら、モッツァレラチーズのような甘さとモチモチさなのです(〃ω〃)
具もたっぷりだし、トロトロなので美味し〜♡

今のところ、神戸のピザでNo.1♡

あと、忘れてはいけないのは、大人のティラミスもめちゃウマです(≧∇≦)
ここにきたら、必ずティラミスも食べます☆

雰囲気も、値段の面でも、大人の飲み会や大人のカジュアルデートにちょうど使いやすいです。
今後も、月1回ぐらいはランチ、ディナーともに利用したいです(*ノv`)b

quarto - 料理写真: quarto - 料理写真: quarto - 料理写真: quarto - 料理写真: quarto - メニュー写真:ランチメニュー♡ quarto - メニュー写真:ランチメニュー♡ quarto - 料理写真: quarto - 料理写真: quarto - ドリンク写真: quarto - 料理写真: quarto - ドリンク写真: quarto - ドリンク写真: quarto - 料理写真: quarto - ドリンク写真: quarto - 料理写真:ランチ 前菜♡ quarto - メニュー写真: quarto - メニュー写真: quarto - メニュー写真: quarto - メニュー写真: quarto - メニュー写真: quarto - メニュー写真: quarto - 料理写真:コース ピザジェノベーゼ♡ quarto - 料理写真:コース サラダ♡ quarto - 料理写真:コース 前菜盛り合わせ♡ quarto - 料理写真:コース 鶏肉のトマト煮♡ quarto - 料理写真:コース ピザマルゲリータ♡ quarto - 料理写真: quarto - 料理写真: quarto - 料理写真: quarto - 料理写真:コース ピザ4種のチーズ♡ quarto - 料理写真:コース エビのトマトクリームパスタ♡ quarto - 料理写真:コース デザート盛り合わせ♡

quartoの口コミをもっと見る(133件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓===2.0

Foodies♡さんの他のお店の口コミ
quarto (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/ピザ、イタリアン、パスタ)
週末はアラカルトのみ☆
 2019/06

おうどん くるみ家 (板宿、東須磨/うどん、天ぷら)
コシがすごいうどんでした(^^)
 2019/06

リトル ランカ (有馬温泉、西宮名塩/スリランカ料理、インドカレー、カフェ・喫茶(その他))

2019/03

Foodies♡さんの口コミ一覧を見る(785件)

quartoのその他の口コミ
ふわふわのなピザ生地♡チーズがうま!
chiiie22(25)
 2020/03

三ノ宮で人気のピッツァテリア。
M・N・ドラッカー(2045)
 2020/03

三ノ宮のピッツァ百名店♪ もっちり食感がたまらん! 〜 クアルト
レインメーカー(1170)
 2019/12

quartoトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > quarto > 口コミ詳細