日本酒&ワインが楽しめる焼鳥バール
トリットリアバンブー

お洒落ですが以前と少し変わりました
snack_akemi(365) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
三宮の北野坂沿いにある焼鳥バルです

北野坂沿いなのですが、2階へ向かう階段が狭く知らないと通り過ぎてしまいそうです

店内は長いカウンターと、テーブルが2席あります

お店を2人で回されているので、凄まじくバタバタされていました

注文は、1回でして貰わないと、時間がかかると言われたので、一気に注文しましたが…

◆付き出し
生湯葉、鶏肉の和え物、豆腐のなめ茸のせの3種類です
生湯葉は茄子を包んでいるなど、面白かったです

◆肝刺身
白肝は残念ながらなかったです
肝刺身はボリュームたっぷりですが、血合いの処理が甘いです

以前は(…と言っても4年以上前ですが〜笑)もう少し鮮度が良かった気がするのですが…

◆厚揚げ
こちらの厚揚げは、とても美味しかったです

外側がカリッと、中はふんわりで、既に味付けされています

◆背肝
タレで焼かれています

こちらも、血合い処理がほぼ出来ていない感じでした

◆ぼんじり
お尻の部分で、ジューシーで美味しいです

ただ、提供の際に、先ほどの背肝が置かれていた部分に無造作に置かれました
…ぼんじりは塩なので、タレがつくのが気になります

こういう味が混ざってしまう細かなところって、本当に気になってしまいます|ω・)

◆こころのこり
タレで焼かれています

こちらは柔らかくで美味しいですが、何だかこころのこりっぽくない味わいです

◆つくね
ごく一般的なつくねです

◆卵かけご飯
卵は美味しい卵ですが、ご飯はごく普通です

忙しいのもあるかとは思うのですが、サービス的にはあまり良くはありませんでした

一緒に行った人は、以前もそれほどサービスが良くなかった記憶があるとは言っていましたが…(笑)

どんなお店だったか、もう一度行けたことは良かったですw

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

2014/08訪問
三宮の北野坂の通りにある焼鳥バルです

通りに面しているのに、2階へ上がる階段が細くわかりにくくなっており、何度かその前の道を迷ってグルグルしてしまいました

何とか辿り着いたお店は焼鳥っぽくないお洒落な空間です
カウンターとテーブル席があり、落とした照明がBARのような雰囲気を醸し出しています〜本当に焼鳥屋なのか疑いたくなりますw

まずは鶏刺し盛り合わせを注文❗️
見せ方が美しいですね〜盛り付けって重要なのだな〜と改めて感じさせられます
…もちろん鮮度も良く、美味しい刺身です

鶏刺しにはもちろん日本酒♪
でもこちらのお店はワインにも拘っているそうで、ソムリエもいらっしゃるそうです
…焼鳥にワインって今まであまり馴染みがないのですが、今度試してみたいですね〜

時間があまりなく、料理もそれほど食べられなかったので、次回は焼鳥とワインを楽しむために、再訪必至のお店です♪(´ε` )

トリットリアバンブー - 料理写真:肝刺身 トリットリアバンブー - 料理写真:厚揚げ トリットリアバンブー - 料理写真:背肝 トリットリアバンブー - 料理写真:背肝(血合いの処理が…) トリットリアバンブー - 料理写真:ぼんじり トリットリアバンブー - 料理写真:こころのこり トリットリアバンブー - 料理写真:つくね トリットリアバンブー - 料理写真:卵かけご飯 トリットリアバンブー - 料理写真:卵かけご飯 トリットリアバンブー - 料理写真:肝刺身 トリットリアバンブー - 外観写真: トリットリアバンブー - 料理写真:付き出し トリットリアバンブー - 料理写真:ぼんじり(塩味なのにタレの置かれていた上に置かれました) トリットリアバンブー - ドリンク写真:ハイボール トリットリアバンブー - 料理写真:鶏刺し盛り合わせ

トリットリアバンブーの口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

snack_akemiさんの他のお店の口コミ
福牛 (摂津本山、岡本/焼肉、しゃぶしゃぶ)
ゆっくりと焼肉を頂きたい時に♪【福牛】 | snack_akemiの食人生日記 〜関西漫遊記〜
 2019/12

さち福や CAFE フレッサイン神戸三宮店 (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/定食・食堂)
小鉢も多くバランスの良さそうな和定食
 2019/12

阪神尼崎 肉焼屋 阪神尼崎店 (尼崎(阪神)、大物/焼肉)
入れ替わりが激しい場所に焼肉屋さんがオープン!
 2019/12

snack_akemiさんの口コミ一覧を見る(1544件)

トリットリアバンブーのその他の口コミ

charny(1)
☆☆☆☆1.0
 2019/12

鶏のお造り盛り合わせ、新鮮でおいしい!!レバーペーストもおすすめ!!
yumi_05(84)
 2019/11

鮮度の良い鶏のさしみもいただける焼き鳥店
takashiso-aks(21)
 2019/11

トリットリアバンブートップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > トリットリアバンブー > 口コミ詳細