日本酒&ワインが楽しめる焼鳥バール
トリットリアバンブー

お刺身・焼き物・お酒 全てが美味しい焼き鳥店
ブロンディール(289) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
山手幹線から南側すぐ、北野坂沿いのビルの2Fにお店があります。
店内はカウンター10席とテーブル3卓、トリットリア(トラットリア)というだけあって、ダークブラウンと白でまとまった焼き鳥屋さんらしくないおしゃれな造り。
ただ焼き台の煙が処理しきれていないので煙たすぎるのが、せっかくの雰囲気を少しマイナスしてるかなと思います。

*お料理*
まずはお刺身。
もも炙り・ササミ昆布じめ・ササミ昆布巻き・肝・ずり・こころの盛り合わせになります。特に内臓系の鮮度がとても良く、程よい水々しさと甘みがあって美味しかったです。
炙りや昆布じめを入れてくることで、飽きることなく色々な味が楽しめます。が、できればシンプルな鳥刺しも1品あれば、より鶏を味わえたかなと思います。

焼き物は、バランス良い味付けと丁寧な火入れで美味しいです。
大葉を混ぜ込んだつくね、山椒が香るひっぷ(タレ)など創作性のあるお味もありますが、主張しすぎない薬味の香りがお肉の旨味を引き立てます。

*お酒*
日本酒の品揃えが素晴らしいです。
東北・関西中心に冷酒が15種類、常温・燗が8種類。90mlグラスのみの提供で全て¥600・700(東一のみ¥1,200)なので、そこそこの価格帯です。
味の方向性が偏っており、柔らかな口当たりの銘柄が多いです。決して悪いわけではなく、日本酒のチョイスにこだわりが感じられます。
酒器は全てうすはり。徹底されて良いとは思いますが、個人的にこのサイズは気を遣うから好みではありません。忙しいお店のためオーダーを何度もしづらいので、90mlだけでなく1合徳利での提供もあれば嬉しかったです。

ワインも豊富で、イタリア中心に100種類ほどおいてあるそうです。焼き手の方はソムリエさんです。
なるほど、少し特徴のある串にイタリアワインは合いそうです。今回は日本酒だったので、次回はワインをいただこうと思います。

22席の店内に対して全てをお2人でされており、とても忙しそうなのでオーダーすると迷惑そうだなと感じさせてしまうところが残念でした。決して悪い雰囲気は出さないのですが…。せっかく日本酒やワインが豊富なので、それを説明する余裕があれば、より気持ちよく過ごせたかなと思います。

最後に少し書きましたが、お刺身も焼き物もどれも美味しく、お酒も好みの素敵なお店です。
またお伺いしたいと思います、ごちそうさまでした。

トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真: トリットリアバンブー - 料理写真:

トリットリアバンブーの口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

ブロンディールさんの他のお店の口コミ
SAISIR (南草津/ビストロ、イタリアン、ステーキ)
タルタルステーキ @滋賀県南草津
 2019/07

エヌトロワ (床波/フレンチ)
山口の食材を楽しむ印象的なフレンチレストラン
 2019/04

ラ・プロヴァンス 牟礼山荘 (八栗新道、讃岐牟礼、大町(高松)/フレンチ)
空間からお料理までを贅沢に味わえる1組限定フレンチ
 2019/04

ブロンディールさんの口コミ一覧を見る(393件)

トリットリアバンブーのその他の口コミ

charny(1)
☆☆☆☆1.0
 2019/12

鶏のお造り盛り合わせ、新鮮でおいしい!!レバーペーストもおすすめ!!
yumi_05(84)
 2019/11

鮮度の良い鶏のさしみもいただける焼き鳥店
takashiso-aks(20)
 2019/11

トリットリアバンブートップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > トリットリアバンブー > 口コミ詳細